У вас мотор безвтыковый
У меня у ребенка такая же
И вообще, я завтра ваши цены на работе покажу, а то хорошо устроились. Бутылка за то, бутылка за это и что самое обидное - пьют ее без меня ибо я на работе, с коллегами не пью, принцип
При порыве ремня ничего не будет
Эх, был бы я не ленивый, я бы вам за треть цены, а если ещё и не замужем)))) на четверть договорились бы
Помпу менять желательно, 50/50 что она проходит ещё 60
Просто в интернете пишут, что разорвет какие то цилиндры, замену бы сами произвели, но муж не умеет. Я поехала в субботу и еду и думаю, лишь бы не разорвался ремень
Zaikami: Можете помочь пожалуйста. Где взять ремень БРТ? Там ещё помпа и ролики нужны
магазины Лада деталь существуют. там есть все. вам надо сказать мальчикам (ну или девочкам) какая у вас машина, по маркировке и все.
вы почему решили что вам пора менять ремень грм? состояние ремня, натяжных роликов или что? или просто по сервисной книжке срок подошел?
пс: у меня была гранта 19 года в сервисной книжке замена ремня была указана на пробеге в 180к. там стоял гейтц.
с 22 года завод ставит БРТ и срок замены пишет 45к пробега.
Zaikami: А вы ещё не подскажете помпу обязательно менять?
я честно первый раз про такую схему услышала сегодня. вы меня реально удивили и я позвонила.
до мне никогда сразу вместе не меняли помпу с ремнем.
у вас пробег какой у машины и какого года машина?
и да - вас разводят официалы. именно на деньги, тк у них процент с выручки.
Zaikami: На маневровой даже на сайте есть регламентное то, то на 90 тысячах плюс 30 тысяч, вот их мне и озвучили, я была в полной уверенности, что это ну максимум тысяч 10 стоит, в планете авто завтра БРТ куплю и будем ставить
на вашу машину есть сервисная книжка и сроки регламентных работ вы смотрите там.
тк на машинах разного года разные сроки замены ремня ГРМ.
откройте книжку и прочитайте какие регламентные работы на пробеге в 90к производятся.
Zaikami: что разорвет какие то цилиндры, замену бы сами произвели, но муж не умеет.
Нет. Погнет клапана, но это при условии что мотор втыковый. В19 году ставили безвтыковые моторы. У меня как то рвался, сам менял, знакомым менял, если муж не очень, да ещё и нет теплого помещения, первый раз сложно
у меня была гранта 2019 года, 1,6, 16 клапанов. абс и прочие мульки. замена ремня была прописана 180к.
откройте книжку и прочитайте.
на моей стоял гейтц ремень. там и движ не совсем наш был. она сильно от 8 клапанной звуком движка отличалась.
почему вам надо менять ремень грм? чей вердикт?
Июль, Еще на Металлургов какой то их салон, на Черняховсякого.Так то, если принципиально не гараж сервис, то официалы есть.
Аноним 853
Аноним 185: Меняют не по возрасту, а по пробегу
Да какая разница. Вон выше автор пишет, что 60 пробег и уже ремень на соплях, ремонта на хрЕновую кучу денег. Я, видимо, ничего не понимаю в этой жизни
Или ее разводят, или расходники изначально г.. полное.
Zaikami: Написано в книжке через 5 лет, а не знаете на этих движках гнет клапана при обрыве
я покупала и мне сказали что уже нет. я покупала октябрь 2019.
на 8 клапанах у калины и в 2007 не гнуло ничего.
у вас какой движ на машине стоит?
Роговая обманка 🪨
Zaikami: Пробег 60
У меня старушка гранта с таким же пробегом, но ей уже 11 лет. Автомат.
По моему пробегу можно сделать выводы как часто я ей пользуюсь
В этом году тоже задумалась о ее продаже в связи с малым использованием. Но вроде как стоит, душу греет, что если мне приспичило - села и поехала, ни от каких такси не завишу
Но блин о таких сумках, как вы пишите, и речи у меня меня нет. Она только бенза жрет дофига, но т.к я редко езжу, мне не жалко)
Раз в год езжу на замену масла и профилактический осмотр на металлургов в Автовек.
У них все время скидки для "старичков" на запчасти или ещё что нибудь.
Наоборот, когда мне счёт выставляют, я радуюсь, какой у меня бюджетный автомобиль)
Ремень ГРМ, кстати, меняла на 40-45 на тысячах - просто перебдела перед дальней поездкой. Мастера после снятия мне сказали, что он нормальный был.
Ржавеют вот только пороги и крылья капец хотела в этом году это все исправить - ценник на работу конский назвали, да.
На езду это не влияет,так что видимо буду ездить, пока до дыр не сгниет. Ни морально, ни материально не готова менять автомобиль
Аноним 185
Zaikami: Можете помочь пожалуйста. Где взять ремень БРТ? Там ещё помпа и ролики нужны
Брала в Автодок. Комплект ремень и помпа, вышло на 12000. Замена 5000 в гараже, у официалов даже не узнавала цену
Ремень сказали можно и не менять было, а помпа на 60 тыс уже почти рассыпалась
Zaikami: Написано в книжке через 5 лет, а не знаете на этих движках гнет клапана при обрыве
слуште, если вы вообще не разбираетесь, то лучше сделать так как написано в сервисной книжке. Написано : вот ту хрень поменять через три года или 50 тыщ км пробега, так и делайте.
вот например БрянскРезнотехника: https://ozon.ru/t/b38712y
а вот с помпой, marel ( я хз, правда, что за производитель) https://ozon.ru/t/Np2Gmw5
У вас мотор безвтыковый
У меня у ребенка такая же
И вообще, я завтра ваши цены на работе покажу, а то хорошо устроились. Бутылка за то, бутылка за это и что самое обидное - пьют ее без меня ибо я на работе, с коллегами не пью, принцип
Ник_нейм,
Ничего не поняла, но у меня проблема не хочу тратить бешеные деньги на ремень
Ух ты. А что за модель?
Без бутылки
Ник_нейм,
Не разобрать
Объясняю
При порыве ремня ничего не будет
Эх, был бы я не ленивый, я бы вам за треть цены, а если ещё и не замужем)))) на четверть договорились бы
Помпу менять желательно, 50/50 что она проходит ещё 60
Ник_нейм,
Просто в интернете пишут, что разорвет какие то цилиндры, замену бы сами произвели, но муж не умеет. Я поехала в субботу и еду и думаю, лишь бы не разорвался ремень
магазины Лада деталь существуют. там есть все. вам надо сказать мальчикам (ну или девочкам) какая у вас машина, по маркировке и все.
вы почему решили что вам пора менять ремень грм? состояние ремня, натяжных роликов или что? или просто по сервисной книжке срок подошел?
пс: у меня была гранта 19 года в сервисной книжке замена ремня была указана на пробеге в 180к. там стоял гейтц.
с 22 года завод ставит БРТ и срок замены пишет 45к пробега.
я честно первый раз про такую схему услышала сегодня. вы меня реально удивили и я позвонила.
до мне никогда сразу вместе не меняли помпу с ремнем.
у вас пробег какой у машины и какого года машина?
и да - вас разводят официалы. именно на деньги, тк у них процент с выручки.
вы про загиб клапанов?
не на всех моделях двигателей это происходит.
у вас какого года машина?
Женя Женина,
2019
Женя Женина,
Пробег 60, машине 5 лет
на вашу машину есть сервисная книжка и сроки регламентных работ вы смотрите там.
тк на машинах разного года разные сроки замены ремня ГРМ.
откройте книжку и прочитайте какие регламентные работы на пробеге в 90к производятся.
Нет. Погнет клапана, но это при условии что мотор втыковый. В19 году ставили безвтыковые моторы. У меня как то рвался, сам менял, знакомым менял, если муж не очень, да ещё и нет теплого помещения, первый раз сложно
Вот на таких как вы и наживаются
Женя Женина,
Меняется на 90 или 5 лет, что наступит раньше, 5 лет наступит раньше
5летняя гранта прекрасно может обслуживаться в гаражах. Какие официалы у гранты?
у меня была гранта 2019 года, 1,6, 16 клапанов. абс и прочие мульки. замена ремня была прописана 180к.
откройте книжку и прочитайте.
на моей стоял гейтц ремень. там и движ не совсем наш был. она сильно от 8 клапанной звуком движка отличалась.
почему вам надо менять ремень грм? чей вердикт?
купите БРТ и вам его года на 3 хватит. помпу тоже регламент замены прочтите.
все есть в сервисной книжке.
она у вас должна быть
Женя Женина,
Написано в книжке через 5 лет, а не знаете на этих движках гнет клапана при обрыве
на этих тоже, бывает.
Июль, Еще на Металлургов какой то их салон, на Черняховсякого.Так то, если принципиально не гараж сервис, то официалы есть.
Да какая разница. Вон выше автор пишет, что 60 пробег и уже ремень на соплях, ремонта на хрЕновую кучу денег. Я, видимо, ничего не понимаю в этой жизни
Или ее разводят, или расходники изначально г.. полное.
я покупала и мне сказали что уже нет. я покупала октябрь 2019.
на 8 клапанах у калины и в 2007 не гнуло ничего.
у вас какой движ на машине стоит?
У меня старушка гранта с таким же пробегом, но ей уже 11 лет. Автомат.
По моему пробегу можно сделать выводы как часто я ей пользуюсь
В этом году тоже задумалась о ее продаже в связи с малым использованием. Но вроде как стоит, душу греет, что если мне приспичило - села и поехала, ни от каких такси не завишу
Но блин о таких сумках, как вы пишите, и речи у меня меня нет. Она только бенза жрет дофига, но т.к я редко езжу, мне не жалко)
Раз в год езжу на замену масла и профилактический осмотр на металлургов в Автовек.
У них все время скидки для "старичков" на запчасти или ещё что нибудь.
Наоборот, когда мне счёт выставляют, я радуюсь, какой у меня бюджетный автомобиль)
Ремень ГРМ, кстати, меняла на 40-45 на тысячах - просто перебдела перед дальней поездкой. Мастера после снятия мне сказали, что он нормальный был.
Ржавеют вот только пороги и крылья капец хотела в этом году это все исправить - ценник на работу конский назвали, да.
На езду это не влияет,так что видимо буду ездить, пока до дыр не сгниет. Ни морально, ни материально не готова менять автомобиль
Брала в Автодок. Комплект ремень и помпа, вышло на 12000. Замена 5000 в гараже, у официалов даже не узнавала цену
Ремень сказали можно и не менять было, а помпа на 60 тыс уже почти рассыпалась
С 19 уже нет. Раньше были безвтыковые, потом стали опять простые ставить поршня, потом вернулись к нормальным, к проточеным
слуште, если вы вообще не разбираетесь, то лучше сделать так как написано в сервисной книжке. Написано : вот ту хрень поменять через три года или 50 тыщ км пробега, так и делайте.
вот например БрянскРезнотехника: https://ozon.ru/t/b38712y
а вот с помпой, marel ( я хз, правда, что за производитель) https://ozon.ru/t/Np2Gmw5
а вот Гейтс https://ozon.ru/t/8nEvzzz
by the way: эти ссылки я для примера закинула, на вашу надо по партнамберу подбирать