Goblin`sQueen: есть. Если у меня муж космонавт, то могу ли я летать в космос по вашей логике?
вы перелогиниться забыли?
мо муж моторист купил масло за 7 к. в свою машину.
вопросы к нему.
или ему тоже нельзя покупать то масло, которое считает нужным
или у вас логика на каком то этапе сломалась окончательно?
Аж огурчиком подавился
Что меня последнее время все пугают
То гаишники гаишника и
Теперь вот аж мотористом
А я Павлик, просто Павлик
Тормозную меняю не по времени, не по пробегу, а по наличию в ней воды
Антифриз не меняю от слова совсем.
Я за рулём более 30 лет, все категории, перебрал мотор в степи и он ходил, несмотря ни на каких мотористов
мне все равно. вот реально.
есть сервисная книжечка и там указано все и даже на бутылочке с жидкостью - тоже.
жижа имеет свойство менять свойства.
и то что вы там 30 лет за каким то рулем - ваша печаль и горе.
клубничный или ...хотя к новому году мандариновый.
Аноним 560
Гранта. Лью Лукоил. Цена вопроса Озон 2200 и фильтр 700, самый модный. Продать машину в наше время, это самое не очень решение,учитывая цены. Лучше за ремень 22, чем на своих двоих по гололёду и транспортам скакать.
Кстати по Лукойл вообще посоветовал менеджер на складе масел. Я была готова на более дорогой вариант. Он мне сказал,чтоб я не тратила лишние деньги и взяла Лукойл. Приехала на замену,там тоже мастер его похвалил. Вот,второй бутыль взяла,пришло время менять.
Аноним 595
Ник_нейм: сло нет смысла лить, оно не будет работать на свои деньги, достаточно сороковки
Всегда в японцев тока жто льем, не подходит нам 40ка
Аноним 965
Зачем ремонтировать или менять расходники у официалов? Там же дорого...Найдите сервис, запчасти обзванивать по городу , конторы ищите, где дешевле. Как по другому? Если у вас Гранта только так.
С каждым годом содержание машины все дороже и дороже.
Женя Женина: вы перелогиниться забыли?
вопросы к нему.
Покупать себе в машину он и вы можете что считаете нужным.
Вы же утверждаете, что раз ваш муж моторист, то вы прекрасно разбираетесь в маслах. ( особенно Шелл разливаемый в Торжке)
у кого тут логика сломалась?
Или вы не разбираетесь, а просто слова мужа повторяете?
Вы знаете что в сервисной книжке китайцы дают межсервисный пробег 15
Жигули 10 Тойота 10
Форд давал 20
А нынешние масла живут от 5 до 7 тысяч пробега, что самые дешёвые, что самые дорогие
Goblin`sQueen: Вы же утверждаете, что раз ваш муж моторист, то вы прекрасно разбираетесь в маслах.
нет. я ответила пользователю что мой муж в курсе что ему и за сколько покупать
а в маслах я разбираюсь тк много лет я сама обслуживала свою машину, покупая туда не только масло, но ив се сотальное
это не сложно открыть и прочесть и в итоге понимать и знать.
если вам не дается данное мероприятие - ваша печаль и горе.
мне не составило труда даже с вопросом автора разобраться на каком моменте ушлые сервисники сейчас разводят потребителей.
и да - я четко до каждой запчасти знаю как меняется ремень грм, в чем прикол разницы в зап частях, нужно ли менять помпу или нет.
ну так получилось. сори что вы опять ощущаете себя ущербно, это не моя проблема. ваша.
за сим откланиваюсь.
Нашла брт, спасибо огромное. На маневровой мне вообще 29 озвучили цену , я была в ах...и уехала, сказали что на 60 тысячах нужно менять так как машине 5 лет, ремень порвётся, хана двигателю, а помпа полетит так вообще вовек не расплачусь
Zaikami: Официалы мне вообще озвучили очень большую цену, gates чуть-чуть подешевле выходит
я позвонила в июль на шефской ранее я там машины обслуживала. одну я продала в 2019, вторую в 2021.
у официалов я только ГБЦ меняла на первой. вторая с пробегом в 12к продалась, только оф ТО делала.
до этого были свои проверенные мастера с ценником ниже чем у официалов.
сейчас мы видимо вернулись в ситуацию когда опят по гаражам идти и своих мастеров искать.
мне озвучили за гейтс 17,5 + замена помпы + ролики + антифриз +работа итого 29800
помпа пара тыщ. это на 18 клапанную машину.
а ремень что ставит производитель стоит пару тыщ.
работа в итоге 9к.
думается мне что на 8 клапанов работа подешевле будет стоить, там ее меньше, в десятку можно уложиться будет 100%.
ну так и получается. я меняла мне кажется ремень грм ну очень давно (год 2009 и 2014) и стоило это примерно 4-5 + сам ремень и ролики. на калину запчасти так же стоили.
так что вполне адекватно десятка сейчас для этого мероприятия.
на тему продать и такси - ну я не знаю какой пробег у вашей машины и на сколько ей нужны ремонты подвески, замена амортизаторов и прочее.
это все расходники. мне такси не удобнее. при наличии машины она у меня не стояла, хоть были периоды что работая дома ездила меньше.
я продала машину тоже думала что буду ездить на ОТ и такси. ну блин, так себе радость от всего этого. очень жалею что продала. сейчас снова покупать и уже буквально на пол ляма это будет стоить дороже (((
так чо подумайте хорошо. продать не проблема, купит проблема.
Аноним 765
Автор, сколько вам бы ссылок не накидали сейчас, я лично одно усвоила - если машина тянет деньги постоянно и суммы для меня чувствительны - надо от нее избавляться. Лучше точно не будет, а будет только хуже. Машина должна работать на меня, а не я на машину.
На маневровой даже на сайте есть регламентное то, то на 90 тысячах плюс 30 тысяч, вот их мне и озвучили, я была в полной уверенности, что это ну максимум тысяч 10 стоит, в планете авто завтра БРТ куплю и будем ставить
вы перелогиниться забыли?
вопросы к нему.
Ух
Аж огурчиком подавился
Что меня последнее время все пугают
То гаишники гаишника и
Теперь вот аж мотористом
А я Павлик, просто Павлик
Тормозную меняю не по времени, не по пробегу, а по наличию в ней воды
Антифриз не меняю от слова совсем.
Я за рулём более 30 лет, все категории, перебрал мотор в степи и он ходил, несмотря ни на каких мотористов
мне все равно. вот реально.
есть сервисная книжечка и там указано все и даже на бутылочке с жидкостью - тоже.
жижа имеет свойство менять свойства.
и то что вы там 30 лет за каким то рулем - ваша печаль и горе.
клубничный или ...хотя к новому году мандариновый.
Гранта. Лью Лукоил. Цена вопроса Озон 2200 и фильтр 700, самый модный. Продать машину в наше время, это самое не очень решение,учитывая цены. Лучше за ремень 22, чем на своих двоих по гололёду и транспортам скакать.
Кстати по Лукойл вообще посоветовал менеджер на складе масел. Я была готова на более дорогой вариант. Он мне сказал,чтоб я не тратила лишние деньги и взяла Лукойл. Приехала на замену,там тоже мастер его похвалил. Вот,второй бутыль взяла,пришло время менять.
Всегда в японцев тока жто льем, не подходит нам 40ка
Зачем ремонтировать или менять расходники у официалов? Там же дорого...Найдите сервис, запчасти обзванивать по городу , конторы ищите, где дешевле. Как по другому? Если у вас Гранта только так.
С каждым годом содержание машины все дороже и дороже.
Вы мне понравились, полетели вместе
https://youtu.be/pX9nori5yDY?si=coJZ4-5Bz7bKckdI
Покупать себе в машину он и вы можете что считаете нужным.Вы же утверждаете, что раз ваш муж моторист, то вы прекрасно разбираетесь в маслах. ( особенно Шелл разливаемый в Торжке)
у кого тут логика сломалась?
Или вы не разбираетесь, а просто слова мужа повторяете?
Вы знаете что в сервисной книжке китайцы дают межсервисный пробег 15
Жигули 10 Тойота 10
Форд давал 20
А нынешние масла живут от 5 до 7 тысяч пробега, что самые дешёвые, что самые дорогие
нет. я ответила пользователю что мой муж в курсе что ему и за сколько покупать
а в маслах я разбираюсь тк много лет я сама обслуживала свою машину, покупая туда не только масло, но ив се сотальное
это не сложно открыть и прочесть и в итоге понимать и знать.
если вам не дается данное мероприятие - ваша печаль и горе.
мне не составило труда даже с вопросом автора разобраться на каком моменте ушлые сервисники сейчас разводят потребителей.
и да - я четко до каждой запчасти знаю как меняется ремень грм, в чем прикол разницы в зап частях, нужно ли менять помпу или нет.
ну так получилось. сори что вы опять ощущаете себя ущербно, это не моя проблема. ваша.
за сим откланиваюсь.
Аноним 853,
2019
Женя Женина,
Можете помочь пожалуйста. Где взять ремень БРТ? Там ещё помпа и ролики нужны
Женя Женина,
Официалы мне вообще озвучили очень большую цену, gates чуть-чуть подешевле выходит
навыки передаются половым путем, видимо
Простите, но тема вроде о гранте
Ну наконец то!!!! Ураааа!!! Гранты в Японии начали собирать. Научились делать
Нашла брт, спасибо огромное. На маневровой мне вообще 29 озвучили цену , я была в ах...и уехала, сказали что на 60 тысячах нужно менять так как машине 5 лет, ремень порвётся, хана двигателю, а помпа полетит так вообще вовек не расплачусь
вы даже буквы прочитать не в состоянии, а туда же о масле рассуждать.
Женя, нитки и иголки ваш потолок. А ну и сервисную книжку, читайте.
Разумеется вы правы. Ответ был касаемо масла. Хотя может подкинуть японцам идею
огоспия, изверги какие, вы там, прямо в сервисе, не заплакали?
я позвонила в июль на шефской ранее я там машины обслуживала. одну я продала в 2019, вторую в 2021.
у официалов я только ГБЦ меняла на первой. вторая с пробегом в 12к продалась, только оф ТО делала.
до этого были свои проверенные мастера с ценником ниже чем у официалов.
сейчас мы видимо вернулись в ситуацию когда опят по гаражам идти и своих мастеров искать.
мне озвучили за гейтс 17,5 + замена помпы + ролики + антифриз +работа итого 29800
помпа пара тыщ. это на 18 клапанную машину.
а ремень что ставит производитель стоит пару тыщ.
работа в итоге 9к.
думается мне что на 8 клапанов работа подешевле будет стоить, там ее меньше, в десятку можно уложиться будет 100%.
ну так и получается. я меняла мне кажется ремень грм ну очень давно (год 2009 и 2014) и стоило это примерно 4-5 + сам ремень и ролики. на калину запчасти так же стоили.
так что вполне адекватно десятка сейчас для этого мероприятия.
на тему продать и такси - ну я не знаю какой пробег у вашей машины и на сколько ей нужны ремонты подвески, замена амортизаторов и прочее.
это все расходники. мне такси не удобнее. при наличии машины она у меня не стояла, хоть были периоды что работая дома ездила меньше.
я продала машину тоже думала что буду ездить на ОТ и такси. ну блин, так себе радость от всего этого. очень жалею что продала. сейчас снова покупать и уже буквально на пол ляма это будет стоить дороже (((
так чо подумайте хорошо. продать не проблема, купит проблема.
Автор, сколько вам бы ссылок не накидали сейчас, я лично одно усвоила - если машина тянет деньги постоянно и суммы для меня чувствительны - надо от нее избавляться. Лучше точно не будет, а будет только хуже. Машина должна работать на меня, а не я на машину.
Женя Женина,
На маневровой даже на сайте есть регламентное то, то на 90 тысячах плюс 30 тысяч, вот их мне и озвучили, я была в полной уверенности, что это ну максимум тысяч 10 стоит, в планете авто завтра БРТ куплю и будем ставить
Женя Женина,
А вы ещё не подскажете помпу обязательно менять?