Кто сейчас учится на права?

Долорес Клейборн: Инструктор говорит, что сейчас сдать очень сложно. Реально сложно - если из группы пара человек сдаст - уже хорошо.

Права получала в 2007, и тогда больше 2-х человек из группы не сдавали. Многие сдавали раза с 5-6, причём валились сами на городе - при мне один не пристегнулся, второй не снялся с ручника. Естественно, оба не сдали.

Аноним 197

Сын на прошлой неделе сдавал, с его группы никто не сдал.

мама
Екатеринбург

Да все тоже самое, что и раньше. Получала B категорию в 2006 году, тоже не с первого раза, скользко было, откатилась с эстакады. Потом с инструктором специально потренировалась на горочке. Город сдала с первого раза и нас тоже двое всего было из группы. И совсем не по прямой сдавали...около Вертолета, на месте Радуги нынешней, были и поворот и разворот и парковка. Гаишник специально говорил развернуться там где нельзя. Сказала нет, здесь знаки едешь дальше.
Сын сдавал в 17 лет 4 года назад, с первого раза все сдал. На А категорию сдавали вместе, он с первого, я со второго раза.
В основном валятся на мелочах: ремень, ручник...на мотоциклах подножка, непристегнутый шлем, повороты и развороты в неположенном месте, габариты машины, чтобы не прижаться к сплошной. Ну и знаки конечно, главное спокойствие, прямо садишься и проговариваешь: ремень, ручник, тормоз, переключатель скорости, поворотник, взгляд в зеркало, еще раз взгляд и поехали потихоньку.

просто посетитель
Екатеринбург

Irena_2: Сын сдавал в 17 лет 4 года назад,

У вас устаревшие данные

мама
Екатеринбург

Сдавали года 3 назад, тоже не айс. Поперлись на механику все и одна на автомат, она и сдала. Остальные кто автодром валил, кто город потом.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: У вас устаревшие данные

Ясно))
На автомате то в чем сложность сдать? Алгоритм движения заучить и выехать

мама
Екатеринбург

mandarinka00: на автомат, она и сдала

У меня дочь учиться на механике, может лучше на автомат перейти пока не поздно ? Разница в обучении +1000₽(28000₽)

Мы как родители ей насоветовали на механику, хотя у самих на автомате машины и ей конечно тоже купим на автомате.... может мы зря ?

Аноним 611

Ла-пуш-а: У меня дочь учиться на механике, может лучше на автомат перейти пока не поздно ? Разница в обучении +1000₽(28000₽)

Конечно переходить. Зачем девушке в городе механика, да и вообще. Это лишний шанс завалить экзамен, то сцепление бросишь, то ещё что нибудь... я сдавала на механике, но она мне не уперлась. Хотя типа, да, сяду и поеду сразу. Езжу на автомате

мама
Екатеринбург

Аноним 611,
Вот тоже об этом задумалась почитав тему ... Муж .... а вдруг надо будет на механике , когда то поехать и тд .... Из-за мифического вдруг парить мозг ребенку ...
Завтра позвоню в автошколу....

Аноним 283

Xoz®: Ой да, лет 5 как на ЮЗ ездить невозможно из-за учеников

Мы на Самолетной, Походной и всех прилегающих улицах уже много лет стреляемся

Аноним 283

Аноним 67: На автомате не сдать это надо вообще постараться….

Аноним 464: Что уж на автомате не сдать

Сейчас все усугубляется движением в городе.
Уж на что я опытный водитель и то офигеваю от манеры вождения бОльшей части населения. То дистанцию не держат, то подрезают, то тащатся, то лихачат. Адекватно мало кто ездит по дороге.

Аноним 611

Ла-пуш-а: Из-за мифического вдруг парить мозг ребенку ...

скоро наши дети на электрокарах будут ездить! А они точно вне механики)

Аноним 67

Аноним 283: Сейчас все усугубляется движением в городе.
Уж на что я опытный водитель и то офигеваю от манеры вождения бОльшей части населения.

Согласна. Самая жесть причем, когда много приезжих … Это иногда очень заметно.
Но бывает люди просто не смотрят на знаки, прут не туда, потом что-то орут тебе , а ты им пытаешься показать что вон знак то , смотрите как тут надо двигаться по полосам

Аноним 67

Ла-пуш-а: У меня дочь учиться на механике, может лучше на автомат перейти пока не поздно ? Разница в обучении +1000₽(28000₽)
Мы как родители ей насоветовали на механику, хотя у самих на автомате машины и ей конечно тоже купим на автомате.... может мы зря ?

Если она девочка толковая пусть сдает на механике, это же круто уметь водить на механике. Хотя я этим навыком не пользовалась ))) После автошколы ни разу не ездила , потом купила машину на автомате сразу.
Сдаст на механике - потом на дороге гораздо легче будет. Я когда первый раз села за руль, вождение по городу было оооочень страшно и казалось что я вообще ничего не смогу, но сдала нормально со 2 раза сама в итоге.

Долорес Клейборн: Давайте друг друга поддерживать

Всяко вас поддерживаю!
Машина это комфорт
А на автомате комфорт в квадрате
Сложно, но возможно. Я на механике училась)) сдала в третьего раза. Езжу кайфую сейчас. Но я уже восьмой год уже за рулем
Первый год было нервно

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Сейчас если ты тронулся непристегнутый, в ту же секунду не сдал

Почему сейчас? Это всегда было. Я сдавала 25 лет назад, хорошо помню, как инструктор нам постоянно говорил - самое главное сразу пристегнуться, иначе и ехать не придётся, сразу не сдача будет. Хорошо нам натренировал тогда ))

Аноним 636

Долорес Клейборн: И что прям ни один из группы не сдал - такое тоже говорили?

Работала в автошколе в 2000х, всю жизнь так было. Тогда еще много сдавали за взятки. Соответственно если много взяток, шансов сдать не невзяточников небыло. Сейчас сдавать проще и легче, намного больше часов практики и намного меньше взяток. Постоянно со своими автошкольными общаюсь.

Екатеринбург

Ла-пуш-а: меня дочь учиться на механике, может лучше на автомат перейти пока не поздно

У меня на автомате учится. Категорически не захотела идти на механику. У нас автоматы сейчас, и она только автомат хочет. Хотя я, честно говоря, хотела бы, чтобы и на механике умела, как мы с мужем. С механики на автомат пересесть минутное дело, а обратно уже никак. Поэтому я бы не стала переводить.

мама
Екатеринбург

новопузик: не стала переводить

Спасибо за мнение, я (мы с мужем) тоже хотели бы , чтоб могла на механике, но уже озвучила дочке, что переделаем договор на автомат , обратно уже не откатить )

Екатеринбург

Аноним 788: Сын сказал, что не сможет на этом, развернётся на следующем, в итоге сняли 4 балла. Вот мне непонятно, что он нарушил? почему нельзя неопытному водителю в реальной жизни поступить так же, если он не уверен, пусть лучше лишний раз проедет перекрёсток, чем создаст аварийную ситуацию, зачем рисковать?

Аноним 788: В реальной жизни так никто не ездит.

Да!

Аноним 737

Я сдала с первого раза в 2004 году, нас человек 10 из группы сдали. Я допы не брала, сдавала на 6 раздолбанной. Сын сдавал в том году, сдал с 3 раза, брал допы не у инструкторов, которые были предложены, а со стороны.

Екатеринбург

новопузик: Хотя я, честно говоря, хотела бы, чтобы и на механике умела, как мы с мужем. С механики на автомат пересесть минутное дело, а обратно уже никак.

Ой, не знаю... Я после автошколы на механике ни дня не ездила. пересела на свою машину после автошкольной - мне она просто игрушкой показалась! А на механике только и учишься передачи переключать, больше ничего!

новопузик: Хотя я, честно говоря, хотела бы, чтобы и на механике умела, как мы с мужем. С механики на автомат пересесть минутное дело, а обратно уже никак

Если после сдачи 10 лет ездить только на автомате, то тот факт, что учился 10 лет назад на механике ничем не поможет.
Если вдруг учился на автомат, и через 10 лет понадобилось сесть на механику, можно пересдать на механику. Просто площадку.
1.5 года назад, с обучением мне говорили около 25000.
Так что нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";