Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Права получала в 2007, и тогда больше 2-х человек из группы не сдавали. Многие сдавали раза с 5-6, причём валились сами на городе - при мне один не пристегнулся, второй не снялся с ручника. Естественно, оба не сдали.
Сын на прошлой неделе сдавал, с его группы никто не сдал.
Да все тоже самое, что и раньше. Получала B категорию в 2006 году, тоже не с первого раза, скользко было, откатилась с эстакады. Потом с инструктором специально потренировалась на горочке. Город сдала с первого раза и нас тоже двое всего было из группы. И совсем не по прямой сдавали...около Вертолета, на месте Радуги нынешней, были и поворот и разворот и парковка. Гаишник специально говорил развернуться там где нельзя. Сказала нет, здесь знаки едешь дальше.
Сын сдавал в 17 лет 4 года назад, с первого раза все сдал. На А категорию сдавали вместе, он с первого, я со второго раза.
В основном валятся на мелочах: ремень, ручник...на мотоциклах подножка, непристегнутый шлем, повороты и развороты в неположенном месте, габариты машины, чтобы не прижаться к сплошной. Ну и знаки конечно, главное спокойствие, прямо садишься и проговариваешь: ремень, ручник, тормоз, переключатель скорости, поворотник, взгляд в зеркало, еще раз взгляд и поехали потихоньку.
У вас устаревшие данные
Сдавали года 3 назад, тоже не айс. Поперлись на механику все и одна на автомат, она и сдала. Остальные кто автодром валил, кто город потом.
Ясно))
На автомате то в чем сложность сдать? Алгоритм движения заучить и выехать
У меня дочь учиться на механике, может лучше на автомат перейти пока не поздно ? Разница в обучении +1000₽(28000₽)
Мы как родители ей насоветовали на механику, хотя у самих на автомате машины и ей конечно тоже купим на автомате.... может мы зря ?
Конечно переходить. Зачем девушке в городе механика, да и вообще. Это лишний шанс завалить экзамен, то сцепление бросишь, то ещё что нибудь... я сдавала на механике, но она мне не уперлась. Хотя типа, да, сяду и поеду сразу. Езжу на автомате
Аноним 611,
Вот тоже об этом задумалась почитав тему ... Муж .... а вдруг надо будет на механике , когда то поехать и тд .... Из-за мифического вдруг парить мозг ребенку ...
Завтра позвоню в автошколу....
Мы на Самолетной, Походной и всех прилегающих улицах уже много лет стреляемся
Сейчас все усугубляется движением в городе.
Уж на что я опытный водитель и то офигеваю от манеры вождения бОльшей части населения. То дистанцию не держат, то подрезают, то тащатся, то лихачат. Адекватно мало кто ездит по дороге.
скоро наши дети на электрокарах будут ездить! А они точно вне механики)
Согласна. Самая жесть причем, когда много приезжих … Это иногда очень заметно.
Но бывает люди просто не смотрят на знаки, прут не туда, потом что-то орут тебе , а ты им пытаешься показать что вон знак то , смотрите как тут надо двигаться по полосам
Если она девочка толковая пусть сдает на механике, это же круто уметь водить на механике. Хотя я этим навыком не пользовалась ))) После автошколы ни разу не ездила , потом купила машину на автомате сразу.
Сдаст на механике - потом на дороге гораздо легче будет. Я когда первый раз села за руль, вождение по городу было оооочень страшно и казалось что я вообще ничего не смогу, но сдала нормально со 2 раза сама в итоге.
Всяко вас поддерживаю!
Машина это комфорт
А на автомате комфорт в квадрате
Сложно, но возможно. Я на механике училась)) сдала в третьего раза. Езжу кайфую сейчас. Но я уже восьмой год уже за рулем
Первый год было нервно
Почему сейчас? Это всегда было. Я сдавала 25 лет назад, хорошо помню, как инструктор нам постоянно говорил - самое главное сразу пристегнуться, иначе и ехать не придётся, сразу не сдача будет. Хорошо нам натренировал тогда ))
Работала в автошколе в 2000х, всю жизнь так было. Тогда еще много сдавали за взятки. Соответственно если много взяток, шансов сдать не невзяточников небыло. Сейчас сдавать проще и легче, намного больше часов практики и намного меньше взяток. Постоянно со своими автошкольными общаюсь.
У меня на автомате учится. Категорически не захотела идти на механику. У нас автоматы сейчас, и она только автомат хочет. Хотя я, честно говоря, хотела бы, чтобы и на механике умела, как мы с мужем. С механики на автомат пересесть минутное дело, а обратно уже никак. Поэтому я бы не стала переводить.
Спасибо за мнение, я (мы с мужем) тоже хотели бы , чтоб могла на механике, но уже озвучила дочке, что переделаем договор на автомат , обратно уже не откатить )
Да!
Я сдала с первого раза в 2004 году, нас человек 10 из группы сдали. Я допы не брала, сдавала на 6 раздолбанной. Сын сдавал в том году, сдал с 3 раза, брал допы не у инструкторов, которые были предложены, а со стороны.
Ой, не знаю... Я после автошколы на механике ни дня не ездила. пересела на свою машину после автошкольной - мне она просто игрушкой показалась! А на механике только и учишься передачи переключать, больше ничего!
Если после сдачи 10 лет ездить только на автомате, то тот факт, что учился 10 лет назад на механике ничем не поможет.
Если вдруг учился на автомат, и через 10 лет понадобилось сесть на механику, можно пересдать на механику. Просто площадку.
1.5 года назад, с обучением мне говорили около 25000.
Так что нет смысла.