шипы или липучки?

Екатеринбург

шипы. потому что пробка, в которой я езжу, проходит по заледенелой дороге в горку. на шипах вверх карабкаешься. остальные шлифуют.

просто посетитель
Екатеринбург

ФРИГИДА
почему колесо с шипами проскальзывало?

элементарно.
потому что оно цепляло и крутилось, но его было не достаточно чтоб тронуться.
а без шипов просто не крутилось\цеплялось, а шлифовало.
или что вы называета под словом "проскальзывало"?
хотя на голом, замороженном гладком льду, возможно шипы не помогут. но такого на дорогах встретить сложно.
любая дорога имеет естественные неровности, за которые можно уцепиться ;)

просто посетитель
Екатеринбург

ФРИГИДА
Можно ли ездить летом на зимней резине"

тогда точно липучки рулят! :D

дедушка
Екатеринбург

Таганай
Можно ли ездить летом на зимней резине

про тормозной путь типо на зимней резине летом тормозной муть меньше, зато она плавает в поворотах иак как слишком мягкая
ну и тприводились результаты тестов, кстати самые высокие результаты набора скорости зимой показала летняя (дорожная) резина с включенной антипробуксовочной системой :D , но вот тест на торможение на снегу она провалила %O
а оптимальным вариантом зивой оказалась именно липучка... хотя и шипованноя нормально, но хуже... :P

просто посетитель
Екатеринбург

ФРИГИДА

я тоже читала эту статью. в За рулем. или подобную
они же тестировали в определенный день и на определенном покрытии. а зимой к сожелению попадаешь в разные условия на дороге. поэтому и следует выбирать резину по образу жизни. и нет точной рекомендации.
равно как и летнюю выбирают по образу жизни.(протектор, скоростные х-ки и проч.)
как говоритс: кесарю-кесарево :)

дедушка
Екатеринбург

Таганай
как говоритс: кесарю-кесарево

я если чесно езжу на всесезонке круглый год, у мня полный привод, летом в лес и грязь, зимой по снегу... проблем вообще не знаю...
а зимой люблю по первому гололёду в неуправляемом заносе, кгда рядом машин и сталбов нету :love:

Екатеринбург

Жмурик
езжу на всесезонке круглый год, у мня полный привод

ключевые слова - выделены :)

я вот не видел (почему-то) ни автобусов, ни грузовиков, на шипах :)))
как и на летней резине :) только всесезонки почему-то...

и почему, интересно????

дедушка
Екатеринбург

Maxxus
и почему, интересно????

потому что 1 калесо стоит от 8 000, а их там 10 штук... эканомят гады :D

Екатеринбург

Жмурик
эканомят гады

ну, не все же економные-то
при стоимости изделия в несколько миллионов, что означают "жалкие" 80 тысяч??? :)

дедушка
Екатеринбург

Maxxus
что означают "жалкие" 80 тысяч???

при зарплате в 20 000 руб? :D означает премию в 4 месячных оклада %O

мама
Екатеринбург

Maxxus
я вот не видел (почему-то) ни автобусов, ни грузовиков, на шипах ))

Боюсь, если автобусы и грузовики перейдут на шипы, мы вовсе без асфальта останемся...

Екатеринбург

Жмурик
при зарплате в 20 000 руб?

и владеют машиной в 2 миллиона????

Жмурик
автор

Maxxus
и владеют машиной в 2 миллиона????

обычно они не владельцы а водилы

саш_ок
а в горных районах не шипы нужны

даёшь зимние калёса со встроенными цепями вместо шипов :D

папа
Екатеринбург

Indigо
асфальтовое покрытие сильно портят...вон чо у нас стало происходить, када все на шипы встали... такие колеи выскабливают - ужос же..

мнение тех кто не сталкивался с откатами! Попробуй дома несущую стенку расческой испортить( гипсовая перегородка будет более податливая ;) ). Шипы тут не при чем проблема в нарушении укладки дорожного покрытия.
А что касается: шипы или нет-все на любителя. Только не экономьте и берите резину проверенную!!!

Тема закрыта
Причина:
";