Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Немного отклонюсь от темы, меня сильно удивляют зебры на трассах, зачем они там хоть и стоит ограничение перед ними 70 но, даже если и сбавить скорость и вдруг пешеход , остановиться нереально , зачем вообще тогда они?
Вот именно.Вот именно.По этому даже на светофоре надо по сторонам смотреть,ну а уж на пешеходном переходе тем более.
Еще раз,речь не о водителях,а о безопасности пешеходов,потому что водители бывают разные.
!!!
Оооооооооооооой...... не надо быть такой уверенной)))
Ога, и по этой логике получается, что пешеход мало того, что должен думать о своей безопасности, так еще и о водителях беспокоится, которые управляют средством повышенной опасности? Этак мы с вами скоро дойдет до того, что пешеходов давайте всех в гетто. потому как проблемы на дорогах создают, ездить мешают.
а как переходить? они обычно от остановок же, а подземно-надземных переходов там нет
Ни чего себе у вас логика...
Я не говорила что пешеход должен думать за всех.Он просто должен голову повернуть в разные стороны,когда дорогу переходит.Не передергивайте))
в нашем обществе и водителям, и пешеходам надо думать за себя, и "за того парня". Я когда за рулем, постоянно думаю, что может исполнить тот водитель, который рядом со мной. Икогда пешком - тоже, т.к. разные ситуации наблюдала собственными глазами в том числе.
А мне не нравятся, когда мной пытаются манипулировать стращая своим безнаказанным поведением. И моя жизнь не должна зависеть от безмозглости водителя за рулем. Будут штрафовать НОРМАЛЬНО водителей за нарушение ПДД, в том числе и на пешеходных переходах, будет по другому разговор. А то сейчас удобно во всем пешеходов обвинять.
Я лишь вас цитировала - ничего больше.
А я когда пешком постоянно и сама смотрю по сторонам и детей этому учу, потому как водятлов уже насмотрелась достаточно. Но тема то ведь не к водителям а к пешеходам, а дальше уже думайте сами.
Люди,вы,конечно,можете не смотреть по сторонам,расчитывая на то,что водитель будет внимательнее вас,вы в любом случае будете правы,когда пострадаете.Но вы мОжете пострадать,здоровье испорчено будет,иногда и очень даже серьезно.Почему вы меня не слышите?Тема,где водители должны соблюдать правила и прочее имеет место быть,но руки-ноги сломаны у пешехода будут.Вы можете не думать за водителей,ради Бога,это ваше дело,ваше здоровье.Вы сами должны позаботится о себе.Вы для себя это делаете,для себя.Голову не трудно повернуть.
вот еще одно подтверждение моих слов, что пешеход мало того, что должен думать за себя, но и за водителя. Вы сами это сказали. Почему пешеходы всегда должны думать, а водители ничего не должны? Однобокое у вас видение однако.
Вы меня как то не правильно понимаете.Или я вас не понимаю.Вообще.Вроде об одном и том же говорим.
Да где я сказала то что не должны?!Вы,блин,видите в моих сообщениях только то,что вам нужно.
потому что если вы в машине и вам мешают пешеходы постоянно которые не смотрят по сторонам на пешеходных переходах - смысл напрашивается сам собой.
Если я торможу перед переходами - то мне вообще пофиг как он на него выходит - я отвечаю за то что бы затормозить , ваша забота больше смахивает на попытку в случае чего переложить ответственность
Да нет же.Нет.Если водитель собьет пешехода-он будет виноват.Но трудно разве голову повернуть?Я не понимаю,почему такой негатив.Я же не пишу что ай,какие пешики придурки,по сторонам не смотрят,а бедные водилы их сбивают.
да это во всех ваших сообщениях сквозит, особенно умиляет "не успеет затормозить" - как можно не успеть затормозить на красный свет? Или как это когда-то давно гуляла поговорка - красный наш, зеленый общий? Начните с себя, а потом уже говорите кому и что делать. Это так просто - начать соблюдать правила самому, не рискуя не только своей, но и чужой жизнью. А то типа я "в домике" (читай в машине), и если что то я не пострадаю, а вам (без машины) будет больно.
Вы где это прочитали?
не знаю))) - меня просто бесит что все больше набирает популярность точка зрения что пешики везде виноватые. Сбили на светофоре - сам дурак, на тротуаре - тоже идиот , а водители бедные - у них то обзор ограничен, то гололед , то голова болит (если чо я сама водитель )
Девы, вы что курите?! лично я увидела в постах автора только призыв быть взаимно внимательными и взаимовежливыми и никакого другого подтекста
Ну вы не пробиваемая,извините,конечно.
Еще раз:
1.Я не водитель,я пешеход,я смотрю по сторонам,потому что водители разные могут быть и ооочень разные ситуации,не только "не успеет затормозить".И не надо удивляться,как это не успеет.Несет какой-нибудь идиот на большой скорости и не успел.И тут писали даже примеры.
2.Я водителей НЕ ОПРАВДЫВАЮ!Ни в коем разе.Я на оборот пишу,что да,они должны внимательными быть.И тормозить в нужных местах и правила соблюдать и думать обо всех участниках движения.Но не все же такие.Не все молодцы.Есть дебилы на дорогах и от таких я хочу уберечь пешеходов.Не надо о них забывать переходя дорогу.Да,они есть,они придурки.Надо о них помнить и они на дороге,перед вами могут в любой момент появится.
она только к пешеходам обратилась - значит уже не взаимно
Я не говорю что пешеходы виноваты в том что их сбили.Я говорю о том что надо заботится о своей безопастности,повернув голову в разные стороны потому что