Пешеходы!Смотрите по сторонам.

мама
Сочи

Немного отклонюсь от темы, меня сильно удивляют зебры на трассах, зачем они там хоть и стоит ограничение перед ними 70 но, даже если и сбавить скорость и вдруг пешеход , остановиться нереально , зачем вообще тогда они?

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА идя на зеленый сигнал светофора порой пролетают такие... товарищи

Вот именно.Вот именно.По этому даже на светофоре надо по сторонам смотреть,ну а уж на пешеходном переходе тем более.
Еще раз,речь не о водителях,а о безопасности пешеходов,потому что водители бывают разные.

Витара Слушайте,я ни в коем случае не оправдываю водителей и не собираюсь спорить что они не должны притормаживать перед переходом.Они должны,это сто процентов!Но тема о пешеходах,которые не смотрят по сторонам,потому что некоторые водятлы не соблюдают правила и на дороге может случится что угодно,даже у самого образцового водителя.

!!!

Екатеринбург

Еллена если сможете доказать, что не могли предотвратить наезд, то пешеход останется "с носом", еще и восстановит за свой счет ваше авто

Оооооооооооооой...... не надо быть такой уверенной)))

Екатеринбург

Витара Вот именно.Вот именно.По этому даже на светофоре надо по сторонам смотреть,ну а уж на пешеходном переходе тем более.
Еще раз,речь не о водителях,а о безопасности пешеходов,потому что водители бывают разные.

Ога, и по этой логике получается, что пешеход мало того, что должен думать о своей безопасности, так еще и о водителях беспокоится, которые управляют средством повышенной опасности? Этак мы с вами скоро дойдет до того, что пешеходов давайте всех в гетто. потому как проблемы на дорогах создают, ездить мешают.

креолка и танго

**Angel** удивляют зебры на трассах, зачем они там

а как переходить? они обычно от остановок же, а подземно-надземных переходов там нет

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА Ога, и по этой логике получается

Ни чего себе у вас логика...

ЖаР ПтИцА что должен думать о своей безопасности, так еще и о водителях беспокоится, которые управляют средством повышенной опасности?

Я не говорила что пешеход должен думать за всех.Он просто должен голову повернуть в разные стороны,когда дорогу переходит.Не передергивайте))

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА Ога, и по этой логике получается, что пешеход мало того, что должен думать о своей безопасности, так еще и о водителях беспокоится, которые управляют средством повышенной опасности?

в нашем обществе и водителям, и пешеходам надо думать за себя, и "за того парня". Я когда за рулем, постоянно думаю, что может исполнить тот водитель, который рядом со мной. Икогда пешком - тоже, т.к. разные ситуации наблюдала собственными глазами в том числе.

Екатеринбург

яяя если жить хотите, то да!

А мне не нравятся, когда мной пытаются манипулировать стращая своим безнаказанным поведением. И моя жизнь не должна зависеть от безмозглости водителя за рулем. Будут штрафовать НОРМАЛЬНО водителей за нарушение ПДД, в том числе и на пешеходных переходах, будет по другому разговор. А то сейчас удобно во всем пешеходов обвинять.

Витара Я не говорила что пешеход должен думать за всех.Он просто должен голову повернуть в разные стороны,когда дорогу переходит.Не передергивайте))

Я лишь вас цитировала - ничего больше.

Дусёчек Я когда за рулем, постоянно думаю, что может исполнить тот водитель, который рядом со мной.

А я когда пешком постоянно и сама смотрю по сторонам и детей этому учу, потому как водятлов уже насмотрелась достаточно. Но тема то ведь не к водителям а к пешеходам, а дальше уже думайте сами.

просто посетитель
Екатеринбург

Люди,вы,конечно,можете не смотреть по сторонам,расчитывая на то,что водитель будет внимательнее вас,вы в любом случае будете правы,когда пострадаете.Но вы мОжете пострадать,здоровье испорчено будет,иногда и очень даже серьезно.Почему вы меня не слышите?Тема,где водители должны соблюдать правила и прочее имеет место быть,но руки-ноги сломаны у пешехода будут.Вы можете не думать за водителей,ради Бога,это ваше дело,ваше здоровье.Вы сами должны позаботится о себе.Вы для себя это делаете,для себя.Голову не трудно повернуть.

Екатеринбург

Витара .Вы можете не думать за водителей,ради Бога,это ваше дело,ваше здоровье.Вы сами должны позаботится о себе.Вы для себя это делаете,для себя.Голову не трудно повернуть.

вот еще одно подтверждение моих слов, что пешеход мало того, что должен думать за себя, но и за водителя. Вы сами это сказали. Почему пешеходы всегда должны думать, а водители ничего не должны? Однобокое у вас видение однако.

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА Я лишь вас цитировала - ничего больше.

Вы меня как то не правильно понимаете.Или я вас не понимаю.Вообще.Вроде об одном и том же говорим.

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА Почему пешеходы всегда должны думать, а водители ничего не должны?

Да где я сказала то что не должны?!Вы,блин,видите в моих сообщениях только то,что вам нужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Витара Вы,блин,видите в моих сообщениях только то,что вам нужно.Какой то скрытый смыл находите..

потому что если вы в машине и вам мешают пешеходы постоянно которые не смотрят по сторонам на пешеходных переходах - смысл напрашивается сам собой.
Если я торможу перед переходами - то мне вообще пофиг как он на него выходит - я отвечаю за то что бы затормозить , ваша забота больше смахивает на попытку в случае чего переложить ответственность

просто посетитель
Екатеринбург

Капучино ваша забота больше смахивает на попытку в случае чего переложить ответственность

Да нет же.Нет.Если водитель собьет пешехода-он будет виноват.Но трудно разве голову повернуть?Я не понимаю,почему такой негатив.Я же не пишу что ай,какие пешики придурки,по сторонам не смотрят,а бедные водилы их сбивают.

Екатеринбург

Витара Да где я сказала то что не должны?!Вы,блин,видите в моих сообщениях только то,что вам нужно.

да это во всех ваших сообщениях сквозит, особенно умиляет "не успеет затормозить" - как можно не успеть затормозить на красный свет? Или как это когда-то давно гуляла поговорка - красный наш, зеленый общий? Начните с себя, а потом уже говорите кому и что делать. Это так просто - начать соблюдать правила самому, не рискуя не только своей, но и чужой жизнью. А то типа я "в домике" (читай в машине), и если что то я не пострадаю, а вам (без машины) будет больно.

мама
Сочи

ЖаР ПтИцА вот еще одно подтверждение моих слов, что пешеход мало того, что должен думать за себя, но и за водителя. Вы сами это сказали. Почему пешеходы всегда должны думать, а водители ничего не должны? Однобокое у вас видение однако.

Вы где это прочитали?

просто посетитель
Екатеринбург

Витара Я не понимаю,почему такой негатив.

не знаю))) - меня просто бесит что все больше набирает популярность точка зрения что пешики везде виноватые. Сбили на светофоре - сам дурак, на тротуаре - тоже идиот , а водители бедные - у них то обзор ограничен, то гололед , то голова болит (если чо я сама водитель )

мама
Сочи

Капучино

ЖаР ПтИцА

Девы, вы что курите?! лично я увидела в постах автора только призыв быть взаимно внимательными и взаимовежливыми и никакого другого подтекста

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА как можно не успеть затормозить на красный свет? Или как это когда-то давно гуляла поговорка - красный наш, зеленый общий? Начните с себя, а потом уже говорите кому и что делать. Это так просто - начать соблюдать правила самому, не рискуя не только своей, но и чужой жизнью. А то типа я "в домике" (читай в машине), и если что то я не пострадаю, а вам (без машины) будет больно.

Ну вы не пробиваемая,извините,конечно.
Еще раз:
1.Я не водитель,я пешеход,я смотрю по сторонам,потому что водители разные могут быть и ооочень разные ситуации,не только "не успеет затормозить".И не надо удивляться,как это не успеет.Несет какой-нибудь идиот на большой скорости и не успел.И тут писали даже примеры.
2.Я водителей НЕ ОПРАВДЫВАЮ!Ни в коем разе.Я на оборот пишу,что да,они должны внимательными быть.И тормозить в нужных местах и правила соблюдать и думать обо всех участниках движения.Но не все же такие.Не все молодцы.Есть дебилы на дорогах и от таких я хочу уберечь пешеходов.Не надо о них забывать переходя дорогу.Да,они есть,они придурки.Надо о них помнить и они на дороге,перед вами могут в любой момент появится.

просто посетитель
Екатеринбург

**Angel** лично я увидела в постах автора только призыв быть взаимно внимательными и взаимовежливыми

она только к пешеходам обратилась - значит уже не взаимно

просто посетитель
Екатеринбург

Капучино она только к пешеходам обратилась - значит уже не взаимно

Я не говорю что пешеходы виноваты в том что их сбили.Я говорю о том что надо заботится о своей безопастности,повернув голову в разные стороны потому что

Витара Есть дебилы на дорогах

Витара и они на дороге,перед вами могут в любой момент появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";