Пешеходы!Смотрите по сторонам.

Екатеринбург

**Angel** Вы где это прочитали?

Витара .Вы можете не думать за водителей,ради Бога,это ваше дело,ваше здоровье

Витара Ну вы не пробиваемая,извините,конечно.

Извиняю :)

Витара Есть дебилы на дорогах и от таких я хочу уберечь пешеходов.

Каким образом? Вашими столь возвышенными постами? Тогда может не к пешеходам обращаться, а к водителям?

**Angel** Девы, вы что курите?! лично я увидела в постах автора только призыв быть взаимно внимательными и взаимовежливыми и никакого другого подтекста

Честно - достало это сквозящее во всех многочисленных постах этой темы, что "пешеход должен". А водитель никому и ничего не должен.
Призыв к пешеходам - не водителям, ну да тут уже выше ответили.

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА

Ну вы действительно меня не понимаете.Ладно пешеход ни кому ни чего не должен.Разве что только себе?;)

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА А водитель никому и ничего не должен.

Еще раз-я не писала что водитель ни кому ни чего не должен.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА Честно - достало это сквозящее во всех многочисленных постах этой темы, что "пешеход должен". А водитель никому и ничего не должен.

Призыв к пешеходам, т.к. водитель сдает экзамен по ПДД и знает свои обязанности хотя бы. А большинство пешеходов ПДД и не читали, и знают только то, что их должны пропустить; а то, что они должны убедиться в своей безопасности - не знают.

мама
Нижний Тагил

Дусёчек А большинство пешеходов ПДД и не читали, и знают только то, что их должны пропустить

А незнание закона не освобождает от ответственности.

Екатеринбург

Дусёчек водитель сдает экзамен по ПДД и знает свои обязанности хотя бы.

Уверены?)))

Витара

Так и вы не хотите меня понять или хотя бы услышать. Я просто смотрю со всех сторон и, если вас действительно волнует проблема травматизма на дорогах, то тема могла быть обозначена несколько иначе, а не однобоко, как вышло у вас.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА если вас действительно волнует проблема травматизма на дорогах, то тема могла быть обозначена несколько иначе, а не однобоко, как вышло у вас.

Что плохого - обсудить в одной теме поведение пешеходов, хотя бы и однобоко.
А поведение водителей можно обсудить в отдельной теме.

мама
Нижний Тагил

это я в тюрьму сядет

Может и не сядет.

это я

Shevronka

да это не важно, потому что >ЖаР ПтИцА уже будет в могиле, вот про это тема, что нужно вертеть головой, а не задним местом двигаться по дороге навстречу идущему транспорту, даже если пешеходный переход, или думаете, что на пешеходном переходе слаще умирается???

мама
Екатеринбург

Витара
Витара 201496 201496 сегодня в 19:39просто посетительАssiya
Спасибо, кэп.
Просто стала часто видеть что пешеходы на переходе,даже голову не повернут,даже если машина не собирается останавливаться.

Еще капюшон наденут и уши наушниками заткнут. Я всегда пользуюсь формулой от лица автоводителя: "Мы-то сыдем и выйдем, а вы-то ляжете и не встанете." Не понимают ни хрена очень многие. Просто удивительно.
Водятлов тоже очень много, нет слов. Но разве легче пешеходу, если сбившего его водятла признают виновным?

это я

похоже, что в нашей стране только матом люди понимают или жестким прессингом, по нормальному никак не доходит...

Екатеринбург

это я

Ой, что это вы Жарптицу в могилу уже уложили....мне аж не по себе стало....

мама
Екатеринбург

нет, вот у меня случай был - за передней стойкой в сумерки я не заметила пешика. конечно я его не сбила , более того - даже не напугала - шел себе , далеко до него было - но заметила я его краем глаза ЧУДОМ! причем не на переходе - а при правом повороте... он ессно шел на зеленый! после этого случая , выглядываю из -за стойки ... и понимаю - водитель может просто ВАС не заметить. и не потому что он *овно водитель - а потому что вы спрятались за стойкой, или были сумерки .

мама
Нижний Тагил

Дусёчек Ой, что это вы Жарптицу в могилу уже уложили....мне аж не по себе стало....

И не говорите. Меня тоже шокировало написанное.

мама
Нижний Тагил

Puzo_bok

Так конечно, а что большинство давит специально? Случайность все, случайность...

просто посетитель
Екатеринбург

Puzo_bok или были сумерки .

Про сумерки это тоже отдельная тема
Что я хотела донести в этой теме:что для своей же безопасности стоит посмотреть в разные стороны.Вот и все.
И не надо ни кого хоронить.Это перебор.

мама
Екатеринбург

я считаю - если сел за руль автомобиля, то должен быть внимательней и уважать пешеходов, даже если они неправы. пропускать пешехода - обязанность водителя, пешик с перескопом не ходит и не видит, что за вашей машиной делается... практически идет на риск переходя пешеходный переход.
к теме: дочка у меня из института возвращалась в 21.30. переходила пешеходный переход (есть знак ограничения скорости - 20 км, лежачий полицейский) и вродь иди себе... ан нет. на середине перехода в ногу дочери прилетает дэвушка на деэушке. удар по ноге прошел по касательной, но довольно ощутимый. дэвушка открыла окно и спросила: я че тебе по сумке треснула? все нормально? и укатила... потом, когда дочь доковыляля до дома мы в травму ездили...
так что берегите пешиков. мы то вмашинах сидим, как в панцирях, а пешики беззащитны перед нашими тачанками.

мама
Екатеринбург

недавно подруга (водит хорошо и давно) чуть не сбила тетку на переходе. она ее просто не заметила... не гнала ... звонит в шоке, грит - ща руль боюсь садиться...

мама
Екатеринбург

медведкО берегите пешиков.

мы Вас бережем, дорогие наши пешики! никому неохота сидеть из-за вас в местах не столько отдаленных... но бывают случайности которые мало от кого зависят )

мама
Екатеринбург

Как сказал мне инструктор по вождению «а вдруг сердечный приступ у водителя, всегда смотреть надо!»

Так, как многие рассуждают «пешеход всегда прав» и помереть с этой «правдой» можно, кому только от этого будет легче?

По теме, недавно ехали по трассе, скорость не высокая (относительно трассы) около 70 км/ч, и тут с остановки (из-под крыши, т.е. не видно заранее было) на пешеходник выбегает мамашка с ребенком 2–3 лет на руках, прямо перед машиной (впередиидущей), и мы и водитель той машины успели затормозить, но адреналина хапнули... Зачем она бежала, куда? Видимо на свои похороны...

мама
Москва

Это водителей надо штрафовать, если не притормаживают возле пешеходного перехода. И не останавливаются пропускать.
Сама водитель, один раз остановилась так людей пропустить, а по ряду слева кто-то принесся, чуть людей не сбил. Пешеходы его не видели, у меня машина большая. Но что еще может делать машина стоя возле пешеходного перехода без аварийки, кроме как пропускать людей?

Тем более, пешеходы не сдают ПДД, чтобы ходить по улицам. В отличие от водителей, для которых этот этап обязателен перед приобретением транспортного средства.

мама
Екатеринбург

Anonimnaya пешеходы не сдают ПДД

а зря. Они также участники дорожного движения. Так же могут создавать аварийно-опасные ситуации. А ответственности никакой не несут при этом... если всё для них хорошо кончилось в плане здоровья, конечно. Я за увеличение штрафов за переход дороги в неположенном месте

водителям уже увеличили штрафы, какие можно. На экзаменах дрючат токо так (это я про тех, кто реально на права сдаёт). Пора приниматься за пешиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";