Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Но по закону отвечать будет именно он. Как владелец источника повышенной опасности.
Поэтому и внимание у него тоже должно быть повышенное.
проясните
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти ;)
Так должно конечно,но и пешеходу о себе соит подумать.Да,водитель будет отвечать по всей строгости закона,если че,но ты то-пешеход,ты пострадаешь.
Особенно если он на роликах или велосипеде. Сама лично от таких вздрагивала несколько раз.
Но это же не повод "назло бабушке отморозить себе уши" (((
Ну если вам так легче))
Вы мне льстите)
И что? Прогресс сделал машины безопаснее для окружающих? Вообще-то наоборот. Пешеход может быть, например, ребенком, может быть бабушкой, кем угодно.
Одно дело, когда в неположенном месте выскакивают, но уж на переходе наличие пешеходов стоит ожидать.
Чего прояснять-то, если из кустов в неположенном месте выпал человек в черном ночью и водитель физически не мог ничего сделать - ничего ему и не будет, если не сбежит. Сбивал знакомый пьяницу, тот ногу вроде сломал - но ссзб, ничего водиле не было, кроме нервотрепки. К вопросу о неположенных местах, кстати - лет 10 назад я была сильно удивлена, когда узнала, что Ленина по Мичурина нельзя переходить - тротуар есть, дыра в заборе где скверик стационарная, дальше снова тротуар идет - а перехода оказывается и нет Сам переход обозначен, а ОТСУТСТВИЕ перезода ведь нет, наивные бабки которые всю жизнь тут переходили и лезут по привычке.....
да вроде нормальное и СР тож...
вот конкретно на Бажова между Шевченко и Шарташской есть дыра в центральном ограждении (там ни фонарей ни полицейских ни знака ) постоянно в сумерках люди выпадают, причем пока не выпадут их не видно....кошмар...
Я вообще поняла что , лучший пешеход-это водитель , т.е. тот кто сам водит, потому что он понимает что такое остановить машину например, в гололед, дождь и т.д.
И еще , когда я притормаживаю перед зеброй, всегда с опаской смотрю в зеркало заднего вида, вдруг там лихач на скорости летит и тогда, тттт, и моей машине кабздец и пешеку тоже
Нет, конечно.
За свою личную безопасность каждый отвечает сам.
Просто у водителя есть шанс ответить еще и за пешика.
А сейчас на Ленина ограждение меняют, и всё равно эти "дыры" в заборе есть. Муж там ехал как-то раз утром в выходной день, из этого прохода перед ним пьяный вывалился из кустов - хорошо, что в правом ряду никого не было - сумел сманеврировать.
Угу, потому как даже на пешеходном переходе идя на зеленый сигнал светофора порой пролетают такие... товарищи, которые еще возмущенно сигналят.. про езду по дворам я вообще уже молчу, там простите сплошное охамевшее водятлово гоняет.. наболело и достало, хоть бы скорее водителей стали строже штрафовать за все это.. а то чуть что сразу пешеходы виноваты.
На фига Так-то там и школьники дорогу сокращают, и бабульки с больными коленками в переход спускаться не хотят...Если нельзя переходить - так заварили б дыры, вряд ли кто полез бы. Правда на днях с изумлением наблюдала на Свердлова дядьку, который в 2ух метрах от подземного перехода перелез через ограждение и не спеша пошел через дорогу....Долго думала