Пешеходы!Смотрите по сторонам.

мама
Екатеринбург

Капучино

Я когда пешком иду и на тротуаре мониторю ситуацию с машинами, когда останавливаюсь у светофоров для перехода- никогда к краю не подхожу- машина может вылететь и сбить человека. Сколько случаев было. Ну нафиг. На пешеходном переходе внимательно смотрю что бы все машины гарантировано остановились. Сама постоянно а рулем, знаю что всякое может быть. Водитель может банально задуматься или тормоза могут отказать, да и пьяных уродов за рулем полно

просто посетитель
Екатеринбург

АрктикА я считаю первый пост - от автора который водит плохо. Я пассажир,а водитель мой отлично водит и у него не было проблем с пешеходами тоже.
АрктикА у меня почему-то проблем с пешеходными переходами не возникает за рулем

У вас не возникает,а у кого то возникает.

Капучино а вы считаете водителям не стоит тормозить перед переходом?

Нет,я так не считаю,как раз на оборот.

Капучино Че то каждый день бедных пешиков склоняют - всем они должны, ни одной темы - водители будьте внимательны Так не должны,конечно.Это их дело следить за своей безопасностью.Ну а водители должны внимательны быть тоже.

Екатеринбург

Таша НН А я думаю, что, вне зависимости от уровня водителя, больно будет пешеходу. В плохом случае-долго больно.

• водитель-то коробочкой из металла защищен...
мама
Екатеринбург

Таша НН я думаю, что, вне зависимости от уровня водителя, больно будет пешеходу

Евстественно. Но когда этот источник повышенной опасности поучает этак свысока - неприятно. Я водила тот еще и боюсь всех, даже кошек - но из моих знакомых ХОРОШИХ опытных водителей пешики очень редко кого так раздражают, мамки иногда с санками и роллеры только если. Олнеи носящиеся из ряда в ряд как-то похуже будут.

Екатеринбург

Синица Я когда пешком иду и на тротуаре мониторю ситуацию с машинами, когда останавливаюсь у светофоров для перехода- никогда к краю не подхожу- машина может вылететь и сбить человека. Сколько случаев было. Ну нафиг.

• и ребенка учим постоянно, чтобы переходя на зеленый свет всё равно бдил по сторонам.
мама
Екатеринбург

Капучино а вы считаете водителям не стоит тормозить перед переходом? Че то каждый день бедных пешиков склоняют - всем они должны, ни одной темы - водители будте внимательны я тут не видела уже 100 лет

водители итак внимательны, к водителям слишком жестки требования и водители учатся а вот пешикам слишком много позволено и даже если он переходил не в том месте и его сбила машина то водитель обязан оплачивать, например в Италии если такое произойдет, то пешеход обязан оплачивать убытки связанные с реставрацией автомобиля, если пешеход умер то его родственники, а у нас Россея мать ее

креолка и танго

пешеходы по сторонам не смотрят даж когда посередь дороги переходят, каждый раз удивляюсь...в любом месте выпал и попер((( голова вперед и по центру, она в бока не поворачивается

мама
Екатеринбург

Шведка даже если он переходил не в том месте и его сбали машина то водитель обязан оплачивать,

Ничего подобного.

Екатеринбург

Шведка водители итак внимательны, к водителям слишком жестки требования и водители учатся а вот пешикам слишком много позволено

ну так у водителя можно ВУ отобрать, а у пешехода отбирать нечего, даже если ему штраф выпишут - нечего бояться.

мама
Астрахань

Шведка

Действительно, чего это они? Еще и дорогу переходят, выдумали тут.
Вообще-то нормальный водитель должен перед переходом скорость снижать, особенно, если видимость ограничена теми же кустами.

Конечно, пешеход должен по сторонам смотреть, но это вопрос его собственной безопасности. А вот пропускать людей на зебре, и даже тех, кто только собирается начать переход - это обязанность водителя. И пешеходы, к сожалению, не все пешеходы читают, опять-таки, нет у них такой обязанности. В отличии от водителей.

просто посетитель
Екатеринбург

АрктикА а пешеход может и не знать ПДД

Не знание не освобождает от ответственности.

АрктикА я предлагаю всем сначала водителям задуматься

АрктикА не надо перекладывать ответственность.

Ну вы ж сами перекладываете ее на водителей.Я не говорю что водилы должны быть беспечными.Нет,тоже,так же...Но тут правильно написали,что пешеход более уязвим,чем водитель и должен о себе заботится.Где инстинкт самосохранения?

креолка и танго

Дусёчек у пешехода отбирать нечего

только жизнь и здоровье...ага(((

мама
Екатеринбург

АрктикА я предлагаю всем сначала водителям задуматься, потому что они управляют средством повышенной опасности, а пешеход может и не знать ПДД. не надо перекладывать ответственность.

Видите, в чем проблема. Каждый может задуматься только на своем месте. И гордое осознание, что на тебя не переложили ответственность, не является анальгетиком -увы :(

мама
Екатеринбург

В свою очередь очень хочется попросить, включате поворотники. И не ездите быстро по дворам, а то с коляской, в наших плотно заставленных дворах, очень трудно маневрировать.

Екатеринбург

dos ninos только жизнь и здоровье..

если он в неположенном месте дорогу переходит - как на него можно воздействовать? Кроме штрафа, который он может и не оплатить? Никто у него в этом случае здоровье не отнимает.

мама
Екатеринбург

Сиpин Действительно, чего это они? Еще и дорогу переходят, выдумали тут.
Вообще-то нормальный водитель должен перед переходом скорость снижать, особенно, если видимость ограничена теми же кустами.

Конечно, пешеход должен по сторонам смотреть, но это вопрос его собственной безопасности. А вот пропускать людей на зебре, и даже тех, кто только собирается начать переход - это обязанность водителя. И пешеходы, к сожалению, не все пешеходы читают, опять-таки, нет у них такой обязанности. В отличии от водителей.

дак в том то и дело и в том и другом случае ЛЮДИИИИ и человеческий фактор никто не отменял. Да водитель обязан притормозить, да водитель обязан предвидеть, но не всегда это удается, если например еще раз повыторю из за кустов выбегает мальчик, которого в помине не было секунду назад, или из за автобуса, или дождь идет и видимость никакая в осеннее время года например, речь не о том кто что должен а о том что люди позабодьтесь о своем здоровье, убедитесь что переходить ДОРОГУ безопасно, даже если это зебра

просто посетитель
Екатеринбург

Слушайте,я ни в коем случае не оправдываю водителей и не собираюсь спорить что они не должны притормаживать перед переходом.Они должны,это сто процентов!Но тема о пешеходах,которые не смотрят по сторонам,потому что некоторые водятлы не соблюдают правила и на дороге может случится что угодно,даже у самого образцового водителя.

мама
Екатеринбург

АрктикА ну мы собственно не противоречим друг другу

Ага :) Водители и пешеходы-будьте взаимно вежливы :)

мама
Москва

Чуть больше месяца я везде пешеходом, и еще с месяц похоже впереди. Так когда стала ходить меня как озарило - мне было всегда приятно, когда пешеход, которого я пропускала благодарил меня кивком головы. И теперь всегда делаю тоже самое, когда меня пропускают на переходе. мне не сложно, а водителю приятно ) Может тогда нас чаще пропускать будут!
Пешеход - начни менять мир с себя!!!! (где тут смайл с транспорантом....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";