Пешеходы!Смотрите по сторонам.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Смотреть надо всем и всегда.
Ни хрена не видно осенью вечером/утром в дождь.
Люди в темной одежде, мы вас не видим!!!!
Если вы видите свет фар, то это не значит, что
водитель вас видит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

GALAktika-Z У машины запчасти есть. У пешехода нет.

поэтому водителям можно ехать не смотря по сторонам, пешики пусть сами о себе заботятся

inGUS Правильно тут фотку выложили.. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..

пока такая логика у большинства водителей , так на дорогах и будет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним для таких, как вы,

каких таких

Аноним существует НАЗВАНИЕ темы и ПЕРВЫЙ ПОСТ автора

участников движения двое,значит и спрос с обоих,тем более

Витара автор темы когда переходите дорогу,даже по пешеходному переходу -все равно смотрите по сторонам.

или все таки

sKORPiONK@ пешеходы сами себя давят

Мотря Смотреть надо всем и всегда.

+++

мама
Екатеринбург

inGUS К чему это сказано? Понт? Желание возвыситься? Нахамить?
Откуда ты можешь знать, как я вожу? Расскажи, нам, как водишь ты...

Я твой пост прочитала и мне стало все понятно. У меня 99% знакомых водят автомобиль долгие годы. Про пешеходов даже не заикаются. Это тоже самое, что утверждать, что знаки ДД безопасно ездить мешают. Их, блин, плохо видно и они всегда в неподходящем для тебя месте стоят.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Нофу Возвращался этим летом с югов, наблюдал в Малоязе (Башкирия), как коровы довольно шустро пересекают ПЧ по переходу

У меня около работы даже местные собаки переходят по зебре, причем не просто переходят, а останавливаются на краю проезжей части и смотрят, остановилась ли машина, если остановилась-переходят ПОЛОВИНУ! дороги и смотрят, пропускает ли встречная...
Практически каждый день вижу эту картину, надо как нить заснять)))

мама
Екатеринбург

AALu Я твой пост прочитала и мне стало все понятно. У меня 99% знакомых водят автомобиль долгие годы. Про пешеходов даже не заикаются. Это тоже самое, что утверждать, что знаки ДД безопасно ездить мешают. Их, блин, плохо видно и они всегда в неподходящем для тебя месте стоят.

По большей части меня, как пешехода вообще не интересует, кто как водит, меня интересует безопасность моей семьи..
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-397527.html Я всегда, даже на МОЙ зеленый, как пешеход, жду пока все машины остановятся..

мама
Екатеринбург

inGUS Я всегда, даже на МОЙ зеленый, как пешеход, жду пока все машины остановятся..

Видишь ли, этот навык тебе вообще никак не поможет, если на большой скорости из-за поворота выскочит некий торопыга. Так что я лично больше на "сознательность" водителей уповаю. При этом, не призываю пешеходов терять бдительности.

мама
Екатеринбург

Витара Просто стала часто видеть что пешеходы на переходе,даже голову не повернут,даже если машина не собирается останавливаться.

+1000000

Екатеринбург

это я интересно, а вы сами машину водите? потому как судя по постам - нет ))

Не дождешься, дорогая Только после вас

Джесса интересно, а вы сами машину водите? потому как судя по постам - нет ))

Права есть, не вожу - не мое, что дальше?
Или мы теперь пойдем методом от противного, что все кто не за рулем априори неправы?)
Честно, достало то, что бедным водителям пешики проехать не дают, переход медленно переходят, даже если это регулируемый переход со светофором и пешеход идет на свой зеленый свет. У моих детей с 2,5 лет от зубов отскакивает, что дорогу переходим только на зеленый, что всегда смотрим по сторонам, потому что насмотрелась я за свою жизнь на "водятлов". Особо одаренные есть везде, но почему-то именно вас, водителей, не устраивает то, что пешеходы не так одеты, не так ходят, не так смотрят. Начните с себя, а потом уже выдавайте претензии к другим. Все просто, хочешь изменить мир - измени себя. Перестаньте говорить, что вам виноваты погодные условия, одежда, не вовремя зазвонивший телефон (вот уже чего до фига в последнее время наблюдаю, так это водителей разговаривающих по телефону во время движения), в большинстве стран за это не хило штрафуют, а у нас - все по боку, он же звонит, надо ответить. А давайте еще пешеходам придумаем звуковые сигналы и проблесковые маячки?))) Интересно, что тогда водителям будет мешать?)))
Вообще это разговор глухого со слепым. Так что оревуар, мои хорошие и не очень)

Екатеринбург

sKORPiONK@ спрос с обоих

вот именно, и по статистике в дтп с участиием пешеходов чаще виноваты именно пешеходы. Только раньше, априори всегда был виноват водитель и должен был возместить пешеходу лечение, если таковое требовалось. Теперь нет. Наконец-то приняли новый закон, по которому, если в происшествии виноват пешеход, то он уже возмещает ущерб, причиненный машине и здоровью водителя.
Пешеходы должны понять, что остановить машину нужно время, а остановить жизнь – мгновенье.

Екатеринбург

Мотря Ни хрена не видно осенью вечером/утром в дождь.
Люди в темной одежде, мы вас не видим!!!!
Если вы видите свет фар, то это не значит, что
водитель вас видит.

Я это каждый раз говорю. Одной даме даже экскурсию устроила, которая этого не понимала. Я ей наглядно на темной дороге показала, как далеко видны фары, и как на самом деле не видно пешеходов на переходе. Ну и про тормозной путь рассказала на мокрой дороге. У тети случился культурный шок. Она мне уже три раза рассказывала, КАК она теперь переходит дорогу, и других учит

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА Или мы теперь пойдем методом от противного, что все кто не за рулем априори неправы?) Разумеется нет. Но заметила по себе. Сев за руль, я стала гораздо более дисциплинированным и осторожным пешеходом, потому как посмотрела на ситуацию с другой стороны
ЖаР ПтИцА А давайте еще пешеходам придумаем звуковые сигналы и проблесковые маячки?))) Не так давно, кстати, была акция от ГИБДД, раздавали пешеходам светоотражающие стикеры, убеждая их, нацеплять их на одежду, или сумку в темное время суток. И многие были с этим согласны.
Когда я вижу человека в одежде, со свето отражающими нашивками на куртке, я мысленно его благодарю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Джесса хотя бы посмотри по сторонам

мне кажется, некоторые пока сами не станут водителями, не поймут, зачем смотреть по сторонам на пешеходном...

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z Только раньше, априори всегда был виноват водитель и должен был возместить пешеходу лечение, если таковое требовалось.

Далеко не всегда. Но подход был вполне логичным - во-первых - любой водитель является пешеходом, но не любой пешеход водителем. Кроме того, автомобиль - это средство персонального комфорта, а хождение пешком - это жизненная необходимость любого человека. Щаз с какой-то непонятной целью пытаются все перевернуть с ног на голову. Видимо, чтобы пьяным депутатам и полицейским было сподручнее отмазываться от наездов на пешеходов.

Екатеринбург

В условиях темноты всегда нужно снижать скорость перед пешеходным переходом. Потому что неясный силуэт на дороге вы увидите, когда тормозить будет уже поздно.

Екатеринбург

AALu Видимо, чтобы пьяным депутатам и полицейским было сподручнее отмазываться от наездов на пешеходов.

Что за бред. Это к тому, чтобы пешеходы знали и понимали, что пешеход прав далеко не всегда, и что они тоже несут ответственность за свои действия.

просто посетитель
Санкт-Петербург

GALAktika-Z Не так давно, кстати, была акция от ГИБДД, раздавали пешеходам светоотражающие стикеры

Отличная акция.
Светооражалки вообще незаменимая вещь в условиях вечной мерзлоты. Их бы по идее вообще в школах и садиках детям выдавать надо бы с началом учебного года.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z чтобы пешеходы знали и понимали, что пешеход прав далеко не всегда, и что они тоже несут ответственность за свои действия.

И? Тут же прекратятся наезды на пешеходов? Не смешите мои тапочки...

мама
Екатеринбург

Джесса не надо делать виноватым водителя. в таких случаях я вот резко против возмещать ущерб таким пешеходом - с чего вдруг? головой надо думать

Много Ваших знакомых сбивали "диких пешиков"?

Екатеринбург

ВОТ один из примеров. Но пешеходы не хотят учиться на чужих ошибках, они думают: "уж со мной такого никогда не произойдет" и продолжают переть через дорогу в неположенном месте. Штрафуют. Только штрафы для пешеходов пока мизерные. Их эти штрафы не останавливают.

Екатеринбург

AALu Тут же прекратятся наезды на пешеходов?

Возможно они начнут думать. Пешеходы, я имею в виду.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z Возможно они начнут думать. Пешеходы, я имею в виду.

Вы не в курсе какой процент населения склонен думать?
Предполагается, что коли взялся получать права и водить автомобиль, то ты-то думать способен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";