Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как это не может? Выскочит под колеса, водитель попытается отвернуть и в столб, а то и на автобусную остановку вылетит.
Похоже, водителям нужно самим заниматься воспитанием пешеходов.
У меня тоже был такой случай.
Все водители знают, что в городе немало перекрестков с простой схемой работы светофора "вдоль-поперек", но неодновременной остановкой встречных потоков одного направления (обычно где есть большой поток налево без стрелки). На одном из таких перекрестков я еду прямо на немигающий зеленый. Навстречу машины уже стоят - им только что загорелся красный. Вдруг на дальней стороне перекрестка женщина уверенно начинает переход поперек моего движения. Я торможу, сигналю - ей пофиг, идет как танк. Я останавливаюсь, выхожу из машины. К слову, другие пешеходы того же направления стоят и ждут зеленый. А она пошла на красный.
Я ей кричу типа: "Совсем обалдела что ли?" Она в ответ с другой стороны улицы: "А ты куда едешь?"
И тут я поняла, что это не просто идиотка безмозглая, а есть какая-то причина. Я перешла улицу, дальше между нами состоялся диалог:
Я: Почему Вы начали переход улицы, раз Вам зеленый еще не загорелся?
Ж: Я посмотрела на светофор противоположного направления, он стал красным, машины рядом со мной остановились, я и пошла.
Я: А кто Вам сказал, что и с другой стороны тоже горит красный? Там горел зеленый, я и еду.
Ж в ужасе: А что, так может быть?
Я: Не то что может, это распространенная схема работы светофора. Таких очень много по городу.
Ж: Я не знала... Я думала, что с той стороны тоже машины не могут ехать.
Я: А Вам и не надо об этом думать вообще - Вы пешеход. Ваше дело дождаться зеленого света и дать закончить проезд перекрестка последним машинам.
Она со стеклянными глазами пошла было прочь. Я спросила ее вслед: "А Вы не хотите мне "спасибо" сказать? Возможно, следующий водитель не успел бы затормозить в такой же ситуации." Она что-то невнятно промямлила, видимо, в полной прострации.
Что же делать? Каждого выскочившего из темноты сажать к себе в машину и катать по темному городу, чтобы он понял, как это выглядит из машины?
Мдя
И ведь что интересно - столько левой фигни изучают в школах - а то, что действитльно нужно - ПДД и ОМЗ - нет(( Это я к вопросу о
речь про пешеходные переходы так-то
+1
Аssiya
ПДД
девочки, к нам даже в садик гаишник приходил. И изучают детки ПДД в своем объеме.
Есть книжка ПДД для детей, своему читаю на ночь. Очень пригодилось правило, водителя (меня) не отвлекать
К моим ни разу никто не приходил. Даже после того, как пацана из дочкиного класса сбили на Кузнечной. На БЖД тоже всякую неполезную фигню изучают. Я сама пытаюсь поучить, но есть же и родители-пешеходы в третьем поколении которые сами ничего не знают. Не разовые приходы нужны, а курс в полном объеме. Обязательный.
Дети-то как раз очень хорошо знают и соблюдают ПДД. Если только рядом нет взрослых, которые их за руку тащат через дорогу в неположенном месте.
Угу. До момента окончания младшей школы. Потом на ролики встанут, ухи плейром заткнут и чешут на красный свет. Одну такую очень хотелось догнать и напинать, не успела - мужик от нее чудом отвернул, едва в мост не впечатавшись, гудел-дудел - она даже головы кочан не повернула((
Я видимо как пешеход трусиха страшная, пока 100% не увижу, что машины остановились, даже если мне зелёный буду стоять как вкопанная, а уж переходить дорогу где нет переходов и светофоров, это мне столько не выпить, это меня видимо наш страшный перекрёсток Московская-Военная приучил.
Про то что должен позаботится это правильно, а вот может быть такое что проверил поехал, шланчик порвался, тормозная жидкость вытекла и
ВСЁ ПРИЕХАЛИ - не затормозишь! Так что Пешеход ОБЯЗАН убедится что его пропускают!!!
Могу даже сразу написать про горе родителей которые не вдалбливают детям что через дорогу бегать нельзя, берут и сами бегут на красный, или вообще в неположенном месте! Бабушки совершенно отковывают, совершенно не знают что есть светофоры и пешеходные переходы! Случай такой, что на перекрестке Фрезеровщиков-пр.Космонавтов, людям сложно спустится в переход и безопасно перейти туда куда надо, но все же просто как ошалелые рвутся через широченную опасную дорогу, с возмущенными минами мол "что не пропускаешь!!!" и многое другое, можно долго перечислять.
Я не оправдываю водителей которые сами нарушают паркуясь на тротуарах, на пешеходных и т.д. но всё же давайте будем смотреть по сторонам и не спешить на тот свет, все мы успеем! Ведь жалко тоже мирных водителей которые соблюдая все правила сбивают пешехода из-за его тупости, потом у водителя травма на всю жизнь остается!
ффуух ну вроде отлегло немного
прочитала - удивилась. я за рулем езжу, пехом редко хожу. идиотов и в машинах и пешкодральных вижу каждый день и не по разу. а меня видать пешеходом посчитали... ну радует. а такто - девушки обратите внимание как многие из нас ездят.... жесть... зеркала не видят, рядность не соблюдают (наверное очень трудно дорогу визуально на две части поделить) за руль вцепились, аж глаза меж бровей выпучились.. видать страшновато еще ехать, но нет на левую полосу выпрутся и стараются в общий поток влиться. скрость большая, а руки на поворотах отстают, да и реакции еще нет... так что еще раз призываю- сели за руль - будте бдительны.
Какая Вам разница с какой головой пешеход идет по пешеходному переходу? Ваше обязательное дело - пропустить его, а не удивляться и не разглядывать пешехода.
Пусть идут как хотят. Вы ОБЯЗАНЫ снизить скорость у пешеходного перехода и внимательно смотреть нет ли там пешеходов, намеревающихся переходить.
Я - водитель. С Вами согласна. Человеческая жизнь и здоровье - самое бесценное. Водители всегда должны предполагать, что на зебре может в любую минуту, внезапно, появиться человек, хоть взрослый, хоть маленький, и не важно, с какой головой и прытью. И ехать надо медленно. Машина - это просто вещь. Дорогая. Но всегда дешевле человеческой жизни.
Люди-водители, хватит уже хаять людей-пешеходов, просто дайте им пройти на пешеходном переходе.
я всегда смотрю тк вечно с коляской и детьми, на светофоре машины которые поворачивают никогда не пропускают хотя нам зеленый, перекр азина мамина- сибиряка, ладно там долго горит зеленый идем почти на мигающий,
Ваще кошмар. Я считаю, где бы пешеход ни вышел на проезжую часть - хоть в неположенном, хоть в положенном месте, хоть на красный, хоть на зеленый, его необходимо пропустить - от этого всем только лучше станет.
+
Ну..., мне кажется не совсем понимаете, что сделают с водителем, который допустит наезд с последствиями на женщину с коляской, которая шла на зеленый свет, а он ее не пропустил. Рассказы про потраченные часы на доехать до дома не помогут. В мильон раз лучше дать Вам пройти. Да и душе водителя все спокойнее будет.
Так машина не умеет останавливаться мгновенно, физически. Тормозной путь никто не отменял, как и плохую видимость, плохой обзор и прочие объективные обстоятельства. Думаете кто то радуется сбивать пешеходов в неположенном для перехода месте? Или на красный? Мозг надо включать пешеходам, вот о чем речь
Я вчера чуть не сбила человека на Ясной, сумерки, дождь, а он просто шагнул на свой красный и пошел через дорогу. Хорошо что я медленно ехала
про пешеходный переход согласна. Тут без вопросов. А вот в неположенных местах... спецом давить, конечно, не буду, пропущу. Но пешеход этот - БАРАН безмозглый. Нормальным это точно не считаю, сигналю и порчу ему карму всячески. Он не соображает, что я, например, его вижу, а поток, который идёт за мной - нет. Я, экстренно затормозив, могу получить многократный тарабам сзади и, вероятно, прилететь в результате на этого самого пешика. Ибо дорога в разном состоянии бывает и скорость тоже бывает разная. Пешеходы тоже создают аварийно-опасные ситуации, в которых могут пострадать водители и их пассижири. Дети в том числе. Так что не надо о бедных пешиках и водителях на "средствах повышенной опасности", которые за всё в ответе. Все должны соблюдать ПДД и отвечать за свои действия тоже
Надо, но люди-пешеходы не все его включают. Поэтому пусть люди-водители мозг включают, потому что машина не остановиться моментально. Нам в автошколе преподаватель говорила - "Скорость - она слепая". Чем больше скорость, тем уже обзор, и реакция. Я и говорю именно о случаях, когда человек вдруг появился перед Вами, тут только медленная скорость спасет. В связке водитель VS пешеход всегда кто-то должен чем-то пожертвовать, и лучше пусть пожертвует водитель - или скоростью, или резко остановившись, рискуя получить удар в багажник. Не дай Бог, человек-пешеход жизнью пожертвует.
водитель включает, но случиться может всякое. Никто, абсолютно никто не может дать гарантию, что он держит ситуацию под контролем и сто пудоф среагирует на возникшую ситуацию адекватно. А если скажет - то соврёт. Так что мозг пешеход может и не включать - его право. Однако огрести он за это может - мама не горюй. Так что не включать мозги на дороге - не комильфо
а вас учили в автошколе, что маленькая скорость на дороге является аварийно-опасной? Идеальная скорость - средняя скорость потока. Так что ползать по дороге со скоростью 30-40, когда все едут 60, нифига не вариант
так оно и происходит. Вы думаете, кто-то спецом пешиков давит, что-ли? Однако задача пешехода - соблюдать ПДД, чтобы никому нечем жертвовать не пришлось и все добрались до дома благополучно. Дома всех ждут: и водителя, и пешехода