Война за парковку во дворе

как я убедилась на своем опыте, этот вопрос абсолютно не решаемый...я арендую помещение и согласно договору 3 метра от входа не только входят в аренду этого самого помещения, но и счет за плату преддомовой территории приходит в 2 раза больше. Я год боролась, но все равно есть такие жильцы, которые заставляют машинами мне весь вход, так что не только машину не поставить, но и просто пройти трудно))))) Остается либо смириться, либо ставить бетонные блоки...ни себе, ни людям

РЭМП жд района нам сейчас двор благоустраивает, огораживает;) на те деньги, что у нас накопились на счете. А хотели сами скидываться сначала. Но начинали мы сами-ходили узнавали территорию дома, собрания проводили. ТСЖ тоже нет. Надеюсь скоро у нас чужих машин во дворе не будет и дети гулять нормально смогут.

Olla может таких ушлых потом пускать не будут,не знаю. почему ушлых? Сестра приехала ко мне в гости днем и осталась ночевать - где здесь подвох? Я сама в декрете и в основном днем езжу по делам.
Olla желающие ставить на ночь за деньги поставят галочку в соответствующей графе со скольки ночь будет начинаться? Т.е я так понимаю, что идея брать за ночную стоянку при въезде во двор. Будет ли гарантия того, что если платишь за месяц какую-то сумму, то место для ночной стоянки тебе точно достанется? Мне просто интересно как все организовано будет, может ваш опыт пригодится. Но пока эта идея кажется утопичной. Опять же могут найтись жители дома, которые откажутся платить, что с ними делать - не пускать?

Не, ну, что за люди! я все в толк взять не могу. Ясно же, что арифметика не сойдется никогда. С чего Вы взяли, что какие-то места за Вами закреплены? Сколько граждан в доме автовладельцев? А сколько "парковочных" мест, организованных стихийным образом (их ведь гораздо меньше, чем желающих только проживающих в доме без учета транзитных / гостей)?
Правильно, что Вы задумались об ограждении двора/мест, но это сделать можно только после оформления в собственность земельного участка, как минимум и собрания жильцов дома - то, что написано ранее другими участниками форума.

Но на мой взгляд дворовая территория должна использоваться только для того, чтобы приехать-выгрузиться/погрузиться-уехать.
+ для подъезда машин скорой помощи, пожарных, милиции
+ для пешеходов и детской площадки.

А то, что Вы >Olkin_NT территория, за обслуживание которой я кстати плачу

так Вы и платите за уборку этой территории - не более. При чем здесь "Ваше паркоместо"?
А вот если будете в установленном законом порядке огораживать территорию и выделять себе места, то и платить будете за территорию соответственно, при условии, что Ваши соседи будут не против, что у Вас место есть, а у них (таких же халявщиков) нет
И парковочные войны будут продолжаться без конца и края.
Так что выход один - хотите цивилизованный двор - огораживайте территорию, гуляйте с детьми по ней, гоняйте в футбол и т.п., а машинку откатывайте на платную стоянку.

dary идея брать за ночную стоянку при въезде во двор

кстати, почему бы и нет?
За привилегии надо платить

Makeda Makeda стесняюсь спросить, как вы читали

да так и читала, что автор темы и мужики эти, которые ниппели выкинули - как бы из одной "группировки", а те, которые ставят авто на "их места" как бы из другой. Какая разница - я открутила ниппели или мой муж (или друг, или сосед) - я с ним заодно, я его действия одобряю, ну и что что я вся такая добрая, не при делах подошла и мирно предложила подвезти чела до работы (или куда там еще). На самом деле автор боится, что эти мужики возьмут и тоже ниппели открутят, так хоть вот такими "мирными" действиями от своей-то машинки и от себя отвести беду-то...

VVendy Какая разница - я открутила ниппели или мой муж (или друг, или сосед) - я с ним заодно, я его действия одобряю

dary почему ушлых? я про тех,которые будут регулярно бесплатно ночевать
dary Сестра приехала ко мне в гости днем и осталась ночевать - где здесь подвох? машины моих гостей "ночуют" на платной парковке
dary со скольки ночь будет начинаться? деньги брать будут не за ночь.
dary Будет ли гарантия того, что если платишь за месяц какую-то сумму, то место для ночной стоянки тебе точно достанется? для этого и будут считать желающих.
Председетель приблизительно прикинул,что в пределах 1000р. будет стоить место, но это не точно. Как обычно пенсионеры против, некоторые автовладельцы вообще ничего платить не хотят, им предложили ставить за дом,не хотят, далеко мол от подъезда, это же лишние 150 метров пройти.
Без общего собрания все равно ничего не решить. Ездили в В.Пышму в "Садовый",там по периметру забор,въезд на территорию двора вообще запрещен, максимум на 2ч для выгрузки/погрузки, сидит охрана, за порядком следят, номера записывают, платят все квартиры (не зависит от наличия авто) по 300 руб (вроде бы), но там и домов много.

Olkin_NT Olkin_NT

Напиши адрес где проживаешь? Приеду и вырву цепью все ваши шлагбаумы и тросы

Спорим, что мне за это ничё не будет

Olkin_NTLadyNoch Про сппец машины тоже думали, надо чтобы ключ у старшей по дому или подъезду был.

А если, не дай Бог, что случилось, а старшей нет и ключа нет и что? Гори все синим пламенем? Парковочное место на придомовой территории по закону может занимать кто угодно, у жителей дома нет никаких преимуществ. Столбики тоже незаконны, как и шлагбаумы. То есть, до первой жалобы. И, кстати, поставите столбики - приезжающие машины вам вообще все выезды перекроют, так как больше встать бедт негде. Оно вам надо? Успели вовремя - ставьте машину под окна. Нет - велкам чуть подальше или на платную стоянку.

Mira_420Olkin_NTLadyNoch Парковочное место на придомовой территории по закону может занимать кто угодно, у жителей дома нет никаких преимуществ. Столбики тоже незаконны, как и шлагбаумы

В «старых» многоквартиных домах, введенных в эксплуатацию
до 1 марта 2005 года (дата введения нового Жилищного кодекса), земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность, если проведено межевание и никаких споров по участку нет.

СтужаMira_420Olkin_NTLadyNoch земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность, если проведено межевание и никаких споров по участку нет.

А что относится к земельному участку, на котором расположен многоквартирный дом"?

у моих родителей во дворе тоже появились такие "умники". только не записки под дворники засовывают, а машины перекрывают. с одним из таких мне пришлось немного поговорить. для наглядности предлагаю прочитать мою тему про заблокированное авто. если не доходит, в следующий раз со спиущенными колесами можете оказаться и Вы, автор. сорри за лирическое отступление - в том доме я прожила 20 лет, а меня вот решили проучить за то, что систематически раз в месяц я приезжаю к родителям. и попробуй скрути у меня нипели, добра будет не огрести

Пошлая курица вырву цепью все ваши шлагбаумы и тросы Спорим, что мне за это ничё не будет

Спорим - будет? У нас пару лет назад один лихач снес шлагбаум, так его нашли. Все возместил как миленький.

Тема какая горячая блин,вот мой опыт ,длинный 5 этажный дом по 7 подъездов в доме, 2 кармана,на 3 машины на оба дома,в соседнем кармане" барьеры себе налипили за один день "умнички "и что,?У нас аншлаг, друг на друге ,и все с ихнего дома .только вдумайтесь люди заняли вчетвером, карман который принадлежит 7 подъездному дому!?!? Написали участковому ,а он меня спрашивает ,а это под какую статью попадает то хоть,сходил поговорил сказали уберут,ни и догадайтесь.... а воз и ныне там .Как бороться на участковых уже жаловаться буду.!!!!

у нас дом 3 подъезда по 300 с лишним квартир, машины у очень многих жильцов есть. вечером у нас и так не приткнуться, чуть ли не друг на друга ставят. покуривая на балконе, заметила такое - вот приезжает машинка, встает около нашего дома, а владелец - опаньки, идет в совершенно другой дом, который к территории вокруг нашего ваще никакого отношения не имеет. или даже на другой улице находится. интересное кино. своим ставить негде, дак они еще и из других домов вклиниваются. бесит страшно. места у нас жильцы особо не забивают, ставят на свободное, но если будет такая ситуация, что нам некуда поставить свою машину около СВОЕГО дома, нежно долбану по машине "чужака" (благо я их уже наизусть знаю, их много) и буду ждать, когда прискачет на сигналку, пусть убирает к своему дому. наглость ппц. не, вообще у нас прямо около дома и платная охраняемая есть, муж очень даже согласен туда ставить, но проблема в том, что там тоже очень часто нет мест. он даже не против выкупить клок земли под машину себе, но это вроде как почти нереально...
а против автора выступают видимо любители ставить тачки на чужие места?

МамаOlkin_NT Придомовая территория не является собственность жильцов дома, пока у вас нет ТСЖ

неправда, у меня в др.городе есть еще квартира в 9 этажке, так с прошлого года приходит земельный налог за придомовую территорию хотя у нас УК. как ее оформили - непонятно, общего собрания не проводили, ничего не объявляли. на сайте росрееста - участок отмежеван, пишут собственность.

вот и интернетах пишут, что формально нельзя купить земельку около дома для своей машины. а вообще, на практике? а если мне удастся подписи жильцов собрать, что они не против?

СтужаMira_420Olkin_NTLadyNoch А что относится к земельному участку, на котором расположен многоквартирный дом"?

на сайте росрееста можно найти карту и на ней границы участков.
у нас дом буквой г, напротив просто 5этажка. так весь двор с детской площадкой, газонами нам отошел, а им мусорная площадка и немного газона по периметру, примерно метров 5-10 от границ дома.

Так смешно люди ,Этот который барьер в кармане поставил у нас зимой дворнику платит чтобы он почистил ему там .Где у этих людей совесть? Вот на Ботанике убирают же цепи ,барьеры.Я вот не знаю куда еще жалобу на бездействие участковых написать .

у нас совсем недавно во дворе стояла машина, водители которой собирали деньги за парковку во дворе Неважно приехал ли ты ночью, днем, утром, да хоть на 15 минут оставляешь машину - плати!!! Так как-то ко мне подошли с просьбой об оплате. На что я им ответила: "Почему я должна платить? Я здесь живу".
Через некоторое время машина уехала.
p.s. район кстать тож сортировка
Сейчас во дворе есть те, кто самовольно установил себе ограждение на парковое место
Я же ставлю на ночь машину на стоянку, хоть и тоже неудобно и идти далеко, но мне так спокойней.

СтужаMira_420Olkin_NTLadyNoch А что относится к земельному участку, на котором расположен многоквартирный дом"?

Это вам в кадастровой палате скажут

**** неправда, у меня в др.городе есть еще квартира в 9 этажке, так с прошлого года приходит земельный налог за придомовую территорию хотя у нас УК. как ее оформили - непонятно, общего собрания не проводили, ничего не объявляли. на сайте росрееста - участок отмежеван, пишут собственность.

на межевание участка ,я читала, может написать заявление один из собственников МКД,может и у вас так произошло, и сколько платите?

Девочки, всем огромное спасибо за ответы, оч много полезной информации >**** В «старых» многоквартиных домах, введенных в эксплуатацию

до 1 марта 2005 года (дата введения нового Жилищного кодекса), земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность, если проведено межевание и никаких споров по участку нет. Т.е если узнать этот момент, то можно и без офрмления тсж обойтись? Дом 1991 года. >**** Напиши адрес где проживаешь? Приеду и вырву цепью все ваши шлагбаумы и тросы

самый умный мы ничего стихийно делать не собираемся, чтобы все было по закону. Если надо будет организовать тсж, чтобы земля перешла в собственность - попробуем это сделать.

**** Как вы вообще смеете записки всякие писать, а если вам сейчас начнут "записки" писать и колеса прокалывать... вот тоже кто-то решит, что это не ваше, а "его" карман и "его" место... каково вам будет? За что вы и ваши соседи им спустили колеса? что они нарушили, поставив машину на свободное место во дворе????

А вы ниче не попутали обвинять меня на форуме в порче чужого имущества? Вы меня за руку поймали или че? Я догадываюсь кто это мог сделать, но я сама против таких методов, т.к. моя машина стоит тут же во дворе, и я не хочу прийти утром и увидеть картину маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы