Война за парковку во дворе

Че-то не знаю с чего начать. У нас большой двор, я живу в 5-этажке, напротив 9-эт и еще пристрой 12 эт. Наши два последних подъезда вгубине у нас получается отдельный парковочный карман. Так вот последнее время автовладельцы из соседнего дома приноровились ставить машины под наши окна. Приезжаешь часов в 8-9 вечера и некуда приткнуться. Одной как-то оставила записку с просьбой не парковаться у нас под дворниками, она стала ставить машину напротив, но хотя бы не под нашими окнами. И вот опять появилась новая машина. вчера вечром прехали одновременно. Я сделала им замечание, в вежливой форме. А сегодня ночью им спустили все 4 колеса и выкинули нипели. Муж утром приехал с ночной смены, и рассказал. А мне детей в садик вести, боюсь из дома выходить вышла - мужик уже тут как-тут, начал на меня наезжать естественно, типа верните нипели, че оборзели. Ну а я то ни при чем, просто вот так совпало. Видимо кого-то из соседей тоже эта ситуация достала. Ну в итоге порешали миром, я его по доброте душевной отвезла в автомагазин, потом обратно привезла, благо я сутра не тороплюсь, работаю сама по себе. Но вот вобще ситуация оч неприятная конечно. Мы с соседями-автовладельцами уже общались, хотим ставить шлагбаум , в рэмп запрос собрались писать, чтобы это конечно все официально было. Вопрос в чем - бывали ли у вас такие же неприятные ситуации и кто ставил кнопочный шлагбаум, без охраны, как его защищаете и какие разрешения нужны? У нас не тсж, а обычная ук, рэмп жд р-она
вот нашла старую фотку, моя мама с мелким, тут видно наши подъезды и часть парковочного места, чтоб понятно было о чем речь
З.Ы. Предложения ставить на стоянку писать пожалуйста не надо. Хочу ответов по существу темы

Кто первый встал - того и место. Что за дикость записки писать? Вы купили это место?

Карат Вы купили это место?

обычно придомовая территория принадлежит собственникам дома . но отделять надо да,
у нас хотят шлагбаум ставить - но я не в курсе как и что для этого делают .

Olkin_NT Одной как-то оставила записку с просьбой не парковаться Olkin_NT Я сделала им замечание На каком основании? Парковались и будут парковаться.
У нас во дворе стоит шлагбаум, устанавливала ТСЖ по результатам голосования жильцов.
За работой шлагбаума следят консъержи, т.к. периодически все-таки ломается, ну и обеспечивают въезд-выезд скорых, курьерских служб и т.д.

а фотка зачем?

Olkin_NT кто ставил кнопочный шлагбаум у нас во дворе ставили шлакбаум. он целых 36 минут прожил.
Olkin_NT Предложения ставить на стоянку писать пожалуйста не надо. чёй-то? на стоянке или в гараже у Вас есть закрепленное за Вашем машиной место. во дворе нету.
Карат Вы купили это место? а можно?

Карат Кто первый встал - того и место. Что за дикость записки писать? Вы купили это место? это место перед нашим домом, где дикость? У каждого дома есть прилегающая территория, за обслуживание которой я кстати плачу. >Бармалей™ Мелкое хулиганство, т так я ему сказала, что пусть вызывает милицию, мне то нечего боятся, я ночью спала а не колеса сдувала. Просто неприятная ситуация. Мне и мужика конечно по человечески жалко было, потому и свозила его в магаз. Так он бы пешком ходил, сколько времени бы еще потратил.
Я просто хочу узнать, как огородить территорию своего дома. Куда надо писать и с кем согласоввывать. Потому что это не только мое мнение, но и всех соседей-автовладельцев, причем даже тех, которые ставят машины на стоянке

Olkin_NT Куда надо писать и с кем согласоввывать. Составьте коллективное заявление в УК.

кася попова а фотка зачем?

для наглядности выложила, хотела удалить, так нету кнопочки

Хатхор чёй-то? на стоянке или в гараже у Вас есть закрепленное за Вашем машиной место. во дворе нету. я в курсе, что можно ставить на стоянке, но мне это неудобно, а во дворе не запрещено>Хатхор у нас во дворе ставили шлакбаум. он целых 36 минут прожил.

ну ведь еслм вы его установили законно и платили за это деньги - это уже порча имущества получается

Olkin_NT место перед нашим домом приехала к маме в гости или к подруге - будь любезна машину с собой в дом заволакивай. а то за ту придомовую территорию не платишь, а железяку приволокла и оставила...>Olkin_NT как огородить территорию своего дома. купить частный дом и хоть забор, хоть ров с акулами.
Olkin_NT Потому что это не только мое мнение, но и всех соседей-автовладельцев, причем даже тех, которые ставят машины на стоянке а мнение пешеходов по поводу того, что нефиг во дворе свое барахло хранить не учитывалось?

Olkin_NT еслм вы его установили законно и платили за это деньги установила УК. но это не спасло шлакбаум.

приехала к маме в гости или к подруге - будь любезна машину с собой в дом заволакивай. а то за ту придомовую территорию не платишь, а железяку приволокла и оставила... ерунду не пишите. Одно дело приехать и уехать, а другое дело каждую ночь оставлять машину> купить частный дом и хоть забор, хоть ров с акулами.

спасибо за ценный совет, без вас бы не догадалсь>**** а мнение пешеходов по поводу того, что нефиг во дворе свое барахло хранить не учитывалось?

для пешеходов есть тротуар, его никто не отменял.
Нечего сказать по существу - проходите мимо

автор, тут такие темы нельзя заводить)))))))))))
ща еще набегут мымы с колясками
типа >**** а мнение пешеходов по поводу того, что нефиг во дворе свое барахло хранить не учитывалось?

**** приехала к маме в гости или к подруге - будь любезна машину с собой в дом заволакивай. а то за ту придомовую территорию не платишь, а железяку приволокла и оставила...

ну тут же явно не этот случай - что фантазировать то , тем более мама за придомовую территорию платит
У нас соседний дом тоже паркуется месяцами во дворе - бесит иногда жутко

Для того, чтобы организовать парковку нужен совет дома. Далее есть другие большие сложности....
Лучше вбейте металлические трубы и протяните тросик с замком. Найдите единомышленников и сделайте это на несколько машин сразу. Вариант с шлагбаумом тоже интересен (наиболее цивильный), если дорога в тупике. Надо учесть варианты подъезда Скорой помощи и других служб.

Хатхор установила УК. но это не спасло шлакбаум.

ну т.е. шлагбаум сломали и все и ук не стала разбираться? Сейчас у вас ничего нет?
Охраны не будет, т.е. по-лбому какое-то видионаблюдение нужно будет.
Убежала работать, вечером почитаю. Заранее спасибо за ответы!

Olkin_NT Одно дело приехать и уехать, а другое дело каждую ночь оставлять машину есть люди, которые работают в ночь. поэтому машину ставят во дворе на день. и какая принципиальная разница? или въезд во двор надо согласовывать со ВСЕМИ жильцами дома путем голосования?>Olkin_NT ценный совет, без вас бы не догадалсь пользуйтесь :)>Olkin_NT есть тротуар, его никто не отменял как и выхлопы из авто.

у сверка возле дома примерно так же как вы описали, он считает, что это исключительно для жителей подъезда места, знает которая чья машина. Если кто чужой начинает ставить, он первый раз вежливо просит, на второй (бывает и такое) может хлебушка кусочек на крышу положить или пшена насыпать мокрого, птички свое дело делают...

Лично я вряд ли кого-то бы гнать с парковки стала, нам с мужем не сложно проехать чуть дальше от подъезда и от машины прогуляться пешочком.

**** как и выхлопы из авто.

давайте ваще автомобили упраздним, раз от них выхлопы

Olkin_NT и ук не стала разбираться? после того как его в течении суток чинили раз 5 - УК забила на это гиблое дело)))

**** как и выхлопы из авто.

в деревню вам надо

Olkin_NT Хочу ответов по существу темы

ну, во-первых - поставленный шлагбаум не будет являться устаноаленным законно, это связано с тем, что данная земля (не смотря что вы платите за уборку придомовой территории) является муниципальной. Это значит - любой человек вправе обратиться с жалобой на ограничение его пользования данным участком... Одним словом - шлагбаум ваш срежут!!!
во-вторых - действиетльно необходимо ТСЖ, которе бы оформив землю в собственность могло бы ограничивать въезд на частный зем.участок других авто

шлагбаум вы поставить можете, но лишь одна жалоба - и его снесут ко всем чертям

Капучино в деревню вам надо

там выхлопы только от скота - экологически чистый метан!

LadyNoch Лучше вбейте металлические трубы и протяните тросик с замком. Найдите единомышленников и сделайте это на несколько машин сразу. Вариант с шлагбаумом тоже интересен (наиболее цивильный), если дорога в тупике. Надо учесть варианты подъезда Скорой помощи и других служб.

спасибо большое! У нас проезд сквозной, но выезд с нашей стороны двора не оборудованные, т.е. автомобилисты сами его накатали и есть второй цивильный выезд в арку. Т.е. мы думали заколотить там столбики, т.к. только грязь оттуда тащится и без него можно прекрасно обойтись. Про сппец машины тоже думали, надо чтобы ключ у старшей по дому или подъезду был. Я за шлагбаум че ресь, что вандалов то фига, а это на наши деньги будет делаться и ремонтироваться. Вариант с тросом интересный. Геморно конечно, надо будет выходить из машины, что его открывать-закрывать, но зато менее затратный

ЛуизаВебер Составьте коллективное заявление в УК.

мы заборчик ставить хотим с жильцами, вот подписи собираем на него (надо 50 проц. считаются они в м2 площади всех квартир), далее отдаем УК, она все закупает (ей отчетные доки нужны), стоимость раскидывается на все кв, отражается в квитанциях и все. Может со шлагбаумом что-то подобное?

**** есть люди, которые работают в ночь. поэтому машину ставят во дворе на день. и какая принципиальная разница?

днем машин как правило нет вот и все. Никому не помешает если оставишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы