Война за парковку во дворе

Makeda упраздним слушай, но ведь это всего лишь та же степень маразма, что и "бесит тот кадр, который живет через подъезд а то и два, но машину ставить в наш двор изволит!"
и беситься по причине того, что житель соседнего дома поставил машину во двор в котором живешь сам - как минимум смешно.

Полярная Звезда ну, во-первых - поставленный шлагбаум не будет являться устаноаленным законно, это связано с тем, что данная земля (не смотря что вы платите за уборку придомовой территории) является муниципальной. Это значит - любой человек вправе обратиться с жалобой на ограничение его пользования данным участком... Одним словом - шлагбаум ваш срежут!!

Кстати да!
жто мы заборчик возле д.площадки устанавливаем. Забор высокий вокруг всего дома и придомовой территории делается только после того, как землю оформят в частную собственность жильцов. При этом конечно жильцы начнут платить налоги. Так нам объяснил директор УК

А вот интересно, как делят между собой парковочные места сами жители дома? На фотке стоят 5 машин. Дом 5-этажный, видимо, по 4 квартиры на этаж в подъезде, т.е. 20 квартир, в каждой из которых может быть как минимум одно авто. А мест - всего пять. И всем надо встать у подъезда.

Чтобы установить шлабаум надо:
-определить границы участка (кадастровая палата). Возможно межевание у вас уже было проведено, план можно поискать в УК. Огородить вы можите только территорию относящиюся к вашему дому.
-провести собрание собственников жилья, "за" должно быть 2/3
-собрать деньги, найти организацию, которая установит вам оборудования. Можно действовать через УК, отнести им протокол собрания, заявление с просьбой установить ограждения, они сами соберут деньги через квитанции, но будет дороже)
-отнести ключи от ворот в ЖЭК для сантехника и электрика

Лучше ставить металические ворота, дольше проживут

Вы просто вконец обнаглели. С чего вы взяли, что этот парковочный карман принадлежит вашим двум последним подъездам и да еще отгородиться для себя решили. Как вы вообще смеете записки всякие писать, а если вам сейчас начнут "записки" писать и колеса прокалывать... вот тоже кто-то решит, что это не ваше, а "его" карман и "его" место... каково вам будет? За что вы и ваши соседи им спустили колеса? что они нарушили, поставив машину на свободное место во дворе???? где это написано, что это "ваши" места? кто вам их разрешил себе присвоить и считать своими? Нормально вы так "миром порешали"..... это "мир" что ли называется ниппели выкинуть и в магазин свозить - типа мы такие хорошие свозим вас в магаз, но вы на будущее имейте в виду то, что мы можем еще сделать.... В данном случае не они, а вы своим поведением нарушаете все, что можно и нельзя. На месте этих людей проколола колеса бы всем вашим машинам. Никто вам не даст ваш карман шлагбаумом отгородить, т.к. он по крайней мере принадлежит жильцам других подъездов, а не только вашим двум последним.

После многочисленных собраний, споров и ругани у нашего председателя созрело такое решение: установить шлагбаум и нанять людей, которые будут контролировать въезд и работу шлагбаума (всего 3чел. нужно), но на это нужно согласие всех членов кооператива, земля возле дома находится в собственности (оформили несколько лет назад) и исходить должно от жителей, кооператив не может в этом участие принимать.
У 10-ти под. дома 3 кармана, их можно будет занимать только днем для погрузки/выгрузки (временная стоянка), а с ночующих машин брать оплату и этими деньгами расплачиваться с охраной. Мне это предложение нравится,а за год может быть 1-2 раза сумки до подъезда получается донести, все время от стоянки таскаем, возле дома мест нет. Если сейчас платная стоянка будет (что не гарантирует охрану машин.т.к. договора на охрану не будет), может народу поубавится и хоть скорая сможет во двор заехать.

**** и беситься по причине того, что житель соседнего дома поставил машину во двор в котором живешь сам - как минимум смешно.

не возражаю, но мне смешно еще, когда на смердящие тачки ворчат.

сама ругалась до белых глаз с каким-то мужиком в чужом дворе, место которого я заняла, приехав вечером навестить бабушку он мне по колесам пинал, чтоб я вышла машину переставила.

VVendy это "мир" что ли называется ниппели выкинуть и в магазин свозить - типа мы такие хорошие свозим вас в магаз, но вы на будущее имейте в виду то, что мы можем еще сделать...

стесняюсь спросить, как вы читали

у нас ТСЖ, на собрании жильцов решили и сделали с торца дома оборудованную стоянку-засыпали щебнем. И что.... теперь там паркуются жители 3 соседних домов, а проезд через двор сквозной, т е никак не закрыть. Если честно,то достало,что приехав в 9-10 часов вечера и утром перед командировкой нужно куда-то бежать за авто. Гараж есть и там стоит машина, но 1-2 раза в неделю уезжаю в 4-5 утра

VVendy С чего вы взяли, что этот парковочный карман принадлежит вашим двум последним подъездам и да еще отгородиться для себя решили Olla У 10-ти под. дома 3 кармана

народ! это называется "разворотная площадка для спецтехники" (пожарные машины, скорые, мусорки, трактор для уборки снега,...)

Olla с ночующих машин брать оплату и этими деньгами расплачиваться с охраной. а как и на каком основании будете деньги брать? Если машина приехала днем и осталась до утра, утром найдется квитанция под дворником или при выезде водителю предложат оплатить стоянку иначе не выпустят?

Я бы с удовольствием ставила машину на нормальную парковку недалеко от дома, но у нас таких, к сожалению, нет((( Поэтому стараюсь не возвращаться домой позже семи, лишний раз вечером не поеду никуда. Но когда вижу на парковке у подъезда незнакомые машины, мне не приходит в голову писать записки или прокалывать им колеса....

у нас жильцы соседнего дома решили отделиться и поставили шлагбаум. После первой ночи шлагбаума не стало. Поставили второй, и видеокамеру над ним. Тоже не стало. Третью попытку больше предпринимают, паркуемся вместе жители разных домов

Olkin_NT я в курсе, что можно ставить на стоянке, но мне это неудобно

Делька паркуемся вместе жители разных домов

а чего вы в своем то дворе не паркуетесь?

Olkin_NT я в курсе, что можно ставить на стоянке, но мне это неудобно

денег жалко, так и скажите
Придомовая территория не является собственность жильцов дома, пока у вас нет ТСЖ.
Так что имеют право ставить кто угодно.
Шлагбаум без охраны у вас быстро сломают, тем более район Сортировка, гопники одни

Хатхор народ! это называется "разворотная площадка для спецтехники" согласна, но машины ставят не только туда,а еще и на пешеходную дорожку, спецтехнике вообще не проехать,поэтому и хотят ограничить кол-во авто. Утром и вечером реально негде пройти,двор тупиковый, узкий, даже скорая не может заехать.
dary а как и на каком основании будете деньги брать? я лично ничего брать не буду, пока предлагают что-то типа благот.взносов
dary Если машина приехала днем и осталась до утра, утром найдется квитанция под дворником или при выезде водителю предложат оплатить стоянку иначе не выпустят? может таких ушлых потом пускать не будут,не знаю. Председатель предложил уточнить список авто, принадлежащих жителям дома (у нас есть такой с номерами машин и телефонами владельцев), пустить лист голосования по подъездам (старшие пойдут подписи собирать), в котором желающие ставить на ночь за деньги поставят галочку в соответствующей графе, желающие заехать днем соответственно в другой, номера машин родни и друзей будут сообщать на пост, чтобы пропустили.
Ksania Если честно,то достало,что приехав в 9-10 часов вечера и утром перед командировкой нужно куда-то бежать за авто. Гараж есть и там стоит машина, но 1-2 раза в неделю уезжаю в 4-5 утра такие случаи тоже будут учитываться, может минимальную плату будут брать,типа 100р в месяц со всех,у кого машины есть,при условии,что народ будет согласен. Еще не голосовали. Я согласна платить минимум,хоть порядок будет во дворе, машину мы на стоянке ставим, у нас возле дома 3 !!! официальных стоянки (2000 руб.) и 2 неофициальных, места есть, но народ во дворах бесплатно хочет.

Olkin_NT Хочу ответов по существу темы

у меня не по существу
лицо вашей мамы знакомо
в соседних домах жили в её родном городе

есть крайне действенный способ - загородный дом, хрен кто запаркуецо у вас во дворе
а выкручивание нипелей, спуск колес, повреждение окраски можно классифицировать как порчу имущества и схлопотать срок
шлагбаум легко признать незаконным и власти его демонтируют (я бы так и сделал)
что за совковый подход? учитесь быть терпимее, раз не можете себе позволить иметь собственную парковку, гараж, загородный дом.
место под окном не ваше, так же как и вся остальная земля
ПС - у меня у самого проблемы постоянные с парковкой, но ни ныть ни проявлять противоправные действия против других автовладельцев я себе не позволяю

КлюкVа лицо вашей мамы знакомо
в соседних домах жили в её родном городе

еще чуток и вы найдете общих родственников

**** Придомовая территория не является собственность жильцов дома, пока у вас нет ТСЖ

Причем здесь ТСЖ?
Собственность участок под домом становится после приватизации, но распоряжатся землей жители могут и без нее, достаточно кадастрового паспорта в котором указанны границы участка.

эх, старый добрый во-дворе-парковкосрач

Картман у меня у самого проблемы постоянные с парковкой, но ни ныть ни проявлять противоправные действия против других автовладельцев я себе не позволяю

+1

Слушайте, у вас общий двор и вы его делите? Ну вот реально, а если в вашем подъезде у кого-то будет ДВЕ машины и им не хватит места и придется машину поставить у соседнего подъезда? Очумели чтоль? У нас вот у мамы тоже парочка ушлых на общем парковочном месте в кармане около подъезда себе на два места "крокодилы" поставили и теперь уезжают и поднимают их. Вообще это незаконно. Но никто из жильцов не жалуется почему-то. В таких "стихийных" парковках правило одно -"кто первый встал - того и тапки". Все остальное ваши фантазии.
Либо ТСЖ, забор и прочее...

Картман шлагбаум легко признать незаконным и власти его демонтируют (я бы так и сделал)

вполне можно все законно оформить

Olkin_NT Вопрос в чем - бывали ли у вас такие же неприятные ситуации и кто ставил кнопочный шлагбаум, без охраны, как его защищаете и какие разрешения нужны?

тоже сейчас этим занимаемся, хотим все оформить и загородить нафиг проезд, тем более у нас не сквозной. Вообще, в идеале, обнести двор забором, потому что прошлым летом наш двор облюбовала алкашня со всего района, ночами ор стоял... счас вот потеплело - опять собираются, ящики и коробки стаскивают, приходится на помойку все оттаскивать. Вощим, война у нас.

Капучино У нас соседний дом тоже паркуется месяцами во дворе - бесит иногда жутко

+1 Пока у нас ямы да лужи были, чет никто не рвался машины ставить. А как автовладельцы нашего дома скинулись, машину гравия/отсева купили да все это раскатали, тут и ЖЭК согласился вдруг все заасфальтировать, и народ попер со всех сторон :( А еще бесят родители учеников соседней школы, которые свои чад привозят и паркуются наикривейшим образом, загораживая чужие машины "я ж на пять минут всего, мне ж ребенка до школы...".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы