Война за парковку во дворе

**** меня не по существу
лицо вашей мамы знакомо
в соседних домах жили в её родном городе
ее родной город тот же что и мой, он на аватарке, Вы оттуда?))))))
Сейчас сфоткала наш карман
перед подъездами влазит 8 машин в сухую погоду. В дождь только 6, т.к. послдние два места заливает грязью, ну и соответственно напротив тоже. На два подъезда 28 квартир. Дорога, которая слева стихийная, у соседнего дома подъезды выходят в др двор. А дорогу проложили жильцы 9-эт-ки. По идее там раньше был газон, а не дорога. Т.е. этот выезд спокойно моно закрыть столбиками. Детской площадки как таковой у нас нет, т.к. те же жильцы 9-ки сделали из нее парковку. Сейчас день, машин еще мало. Зато вечером и ночью они стоят везде - возле лавочек, у горки, у домика. Мы там давным давно не гуляем, все разломано (((((((

вот дом напротив.

а у нас во дворе у свекрови ваще цепями и замками увешан весь двор!!!у каждого,типо "свое" место!!!дикость и уродство!!!стоит кому заехать,в гости,по делам,тут же чужаку что то портят!!!ну вот не уроды ли???такое ощущение ,что люди с ума посходили....не хватает парковок,это факт.но ведь надо быть просто людьми.и смешно...пишут записки не парковаться на ее"место".вы его купили?вот я плачу за стоянку и там мое место.я его купила!и никто туда ничего не ставит.

Какое право вы имеете делать замечания другим? Вы участок не купили, ждать вас никто не обязан. Кто первый занял, того и место.
У нас если такие возникают трудности, то уезжающие рано могут заблокировать тех, кто позже. Ссор никаких нет. Договариваемся.

**** .пишут записки не парковаться на ее"место".вы его купили? да написала, и что? Это противозаконно? я никаких угроз не писала, вежливо попросила ставить машину у своего дома, а не у нашего. Мы же с соседями у них там не паркуемся

**** Какое право вы имеете делать замечания другим? Вы участок не купили

а вот еще надо узнать))))Возможно, как тут написали, земля принадлежит нашему дому

Olkin_NT а вот еще надо узнать))))Возможно, как тут написали, земля принадлежит нашему дому

дак дому, а не вам лично. Вы то что присваиваете себе единоличное право

**** дак дому, а не вам лично. Вы то что присваиваете себе единоличное право

я где-то написала, что я присваиваю себе место? Я хочу приехать домой и поставить машину у дома!!!Мне без разницы на какое место. Я не сама себе хочу отгородить место для парковки, к слову у нас тут пососедству умники с рогатками есть)))))) Думаю вряд ли они спрашивали разрешение на их установку.
Мы поговорили с соседями, мы все друг друга знаем, всех до одного не устраивает такая ситуация, которая сложилась у нас во дворе на данный момент. Поэтому и возникла идея отгородить территорию. Прочитала тут полезные комментарии, есть тема для размышлений

а почему вы вообще суете свою писанину в ее дворники?она к вам в квартиру не заходила,а вот вы ее имущество позволили себе трогать руками!вот не думаю,что такой как вы,понравилось бы, что кто то,что то,засовывает вам в дворник.вежливо попросила не парковаться на ее место!!!вам тут уже сто раз написали-не ваше это место,не ваше!оно для всех!и кто успел на него встать-тот и стоит.

19mar75 вот не думаю,что такой как вы

а какая я? Мы с вами знакомы??? Может вы такая же Или еще хуже. Я с вами на личности не переходила. >19mar75 вам тут уже сто раз написали-не ваше это место,не ваше! еще раз напишите, я не понятливая
То что я хотела услышать, я услышала

lyolyka™ тоже сейчас этим занимаемся, хотим все оформить и загородить нафиг проезд, тем более у нас не сквозной. Капучино вполне можно все законно оформить Стужа Собственность участок под домом становится после приватизации, но распоряжатся землей жители могут и без нее, достаточно кадастрового паспорта в котором указанны границы участка.

тема действительно срач. Интересующую меня информацию тут уже написали, если что, какие-то вопросы я в личке могу уточнить
Прошу модераторов закрыть тему

вообще, дикость, конечно - приезжает человек в гости и ему негде машину поставить, потому что весь двор в самопальных тросиках-распорках. Денег на платную стоянку жалко, а устраивать войну другими водителями - это дешевое удовольствие, что ли? Тем более такими методами - проколами колес, царапаньем кузовов и пр. в итоге дороже обойдется. Плюс нервы лечить тоже накладно, и трястись, не случилось ли чего с твоей машиной на неохраняемой территории удовольствия мало. Странные люди

**** Спорим - будет? У нас пару лет назад один лихач снес шлагбаум, так его нашли

Пиши адрес где ваш этот самый шлагбаум?

мне бы точно не понравилось,что какая то незнакомая тетка мне что то сует под дворники.поэтому,ставлю авто только на стоянку.чего и вам советую.мне нравятся люди,которые сами себе наживают проблемы.это ж сколько времени надо потратить на оформление доков,переговоры всякие,засыпать площадку,установить шлагбаум,взять разрешение...жесть.гораздо проще заплатить за стоянку и пойти домой спокойно.ну ленивая я...

и ведь не факт,что установив площадку и шлагбаум,вам никто не напакостит.вот как раз те,кто не сможет через него заехать(те же ваши соседи из дома напротив)вам и спустят колеса.просто так...

**** и ведь не факт,что установив площадку и шлагбаум,вам никто не напакостит

Правильно! Лучше сидеть закрывшись и не высовываться из толчка

повторюсь.у свекрови как раз сделали цепочки,отгородили столбиками и шлагбаумом-а все равно гадят там постоянно.видимо те,кому просто места не хватило.недавно выбили кому стекло,то колеса спустят.ну вот и нафига мне головняки?я люблю спать спокойно и не вздрагивать.и эти автовладельцы по апол ночи бегают к окну из за любого шороха.че хорошего в этом?

Olkin_NT как его защищаете и какие разрешения нужны?

Межевание территории нужно оформлять. В администрации. Это все очень долго. Сами вот уже 3 года оформляем

Полярная Звезда Это значит - любой человек вправе обратиться с жалобой на ограничение его пользования данным участком...

ой-ой-ой!
да сколько себе наотгребали мест магазины-офисы всякие? на совершенно общих дорогах, в общегородских парковочных карманах? "только для клиентов", "место машины №.." и пр.
про суд, который себе просто забрал кусок улицы Шарташская, даже вспоминать не станем, ага?

Mira_420 вообще, дикость, конечно - приезжает человек в гости и ему негде машину поставить, потому что весь двор в самопальных тросиках-распорках. Денег на платную стоянку жалко

оки, давайте представим, что на месте двора платная стоянка ;) тогда нормально, что гостю негде парковаться?
у нас вон было дело что за машиной мужа какой-то умник заехал на платную стоянку под шлагбаум :)
типа, вы чо, я ненадолго
мы его погнали оттуда, а потом сообразили, что зря - шлаугбаум-то опустился, мы ушли... и чувак бы там до вечера стоял, пока бы кто-то с ключом не приехал

19mar75 это ж сколько времени надо потратить на оформление доков,переговоры всякие,засыпать площадку,установить шлагбаум,взять разрешение...жесть.гораздо проще заплатить за стоянку и пойти домой спокойно.ну ленивая я...

;) особенно если ближайшая стоянка - черти где
вот где лень-то поразогнать - с сумками-детьми, да по морозу-снегу-дождю - каааайф!

у нас например дом кооперативный, сами жильцы дорогу у дома отремонтировали, карман дополнительный вырезали и тоже про шлагбаум думали, но пока не стали, решили, что долго он не проживет. я не автомобилист, но тоже бы не понравилось если бы из двух соседних 12-этажек ставили свои тачки на то место, которое оборудовали за наши деньги. Пусть идут в свою УК и трясут с них стоянку ну и платная под носом если что, на которой днем можно бесплатно ставить, у ТЦ

моя стоянка напротив дома.метров 100.но все равно наши соседи борются за место под солнцем во дворе.ругаются,пакостят друг другу.вскакивают по ночам.это кайф?

МышЪ оки, давайте представим, что на месте двора платная стоянка ;) тогда нормально, что гостю негде парковаться?

Если больше вариантов нет - паркуйся платно, не вопрос. Но ставить распорки только на том основании, что ты живешь в ближайшем подъезде - хамство.

МышЪ особенно если ближайшая стоянка - черти где
вот где лень-то поразогнать - с сумками-детьми, да по морозу-снегу-дождю - каааайф!

Черти где - это где? Метрах в 50-ти? У меня до ближайшей - метров 400, и не считаю, что это далеко. Если совсем тяжко, выгружаю сумки и детей (по возможности ) в квартиру и еду парковаться налегке. К счастью, в нашем дворе машину на время погрузки-разгрузки всегда есть где поставить, распорочников не водится. Ну и как уже писали выше, мое спокойствие мне дороже стоимости стоянки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы