Давайте похихикаем над нами-чайнегами)))

Гай_Лоран_Вертер
Просто осознайте - вы опасны. Таких как вы не должно быть на дороге.

М-да-аааа...

Skyscraper
Убедительная просьба ко всем отписывающимся по теме оглашать повседневные маршруты следования.

GALAktika-Z

марку и номер машины , а так же время, в которое пересекаете те или иные улицы

Меня можно узнать по значкам на заднем стекле "воскл. знак" и "в машине ребенок"

Почитала темку чет вообще не смешно :( :(

Милена84
по поводу желтого знака, сама ездила с ним пару месяцев и поняла что лучше без него. т.к наши умельцы водятелы думаю с Езжу со знаками, все нормально реагируют, наоборот делают "скидку" на не опытность.

У меня часто бывает что еду и нее могу понять в какую сторону знак смотрит (повернут так, что для меня он не читаем почти, хотя висит для моей стороны) или светофор заслоняется чем-нибудь а дублирующий не сразу могу понять где расположен. Ну и в какой ряд (если их два) нужно встать чтобы проехать прямо (часто это "условная договоренность").

Милена84
какого адеквата вы ожидаете???? я вот в любом водителе абсолютна не уверенна!!!!! откуда я знаю кто там сидит и что у него в голове.....может он пьяный??? или реально впервые за рулем...а может и не впервые но может уснул, задуматься или еще что-то!!!!!!!!какой адекват??? вы о чем???

Вот, возьмем, например вас.
Адекватный человек вспоминает 1 класс, свою первую учительницу, урок русского языка. :) Правила построения предложения, чем оно может заканчиваться:точкой, 1 воскл. знаком, 1 знаком вопроса. В исключительных случаях !? таким сочетанием. Пять восклицательных знаков, три вопросительных, 7 восклицательных знаков - все это зачем? Показать вашу повышенную эмоциональность и выплеск энергии? Ваш изумление или восторг? Вы говорите, что спокойны на дорогах. Не верю (с)

Милена84
неужели сами забыли когда только начинали!!!!! тем более у кого стаж за 10 лет....в ваше время машин не столько было а сейчас коллапс просто на семью по 2-3 машины.....ну если человек заглох....ну бывает. даже несколько раз наблюдала как с великим опытом глохнут....

С этим согласна на все 100%!!!!! Сама пока не забыла, как это быть чайником
Вспомнился случай мне. Весной дело было. Ехала от родителей из Березы в город. Дорога там атас полный, но типа 2 полосы.
Все едут врпритирочку к друг другу. В правом ехала девушка на Нексии со значками ""!"". Ну медленно, ну неуверенно. Но вот умные дяди и тети так ее зажали вправо, что она аж на сугроб около какого-то дома наехала... и усе... ни туда, ни сюда. А я сзади нее ехала, остановилась и жду, когда она догадается колеса выкрутить. Не догадалась. Пришлось выйти и подсказать. А девчонка сидит вся бледная со слезами на глазах. Ну вот не козлы ли дяди вумные?!!! Ведь напугали девку сильно. А Она ничего и не сделала по сути. Ехала, может, ну 40 км в час, ну тормозила перед ямами в пол. Дак дистанцию соблюдай и усе будет гуд.

Однажды решила заехать на работу в центре города, во двор заезжаю, а там, где муж обычно парковал машину места заняты, проехала дальше - тоже все занято, решила развернуться пока не поздно. А двор узкий ну я и не рассчитала габаритов, стою: почти в плотную прижата к препятствию, боюсь шелохнуться - машина совсем новая. Спасибо мужчине, который мимо проходил мне буквально по миллиметрам подсказывал на сколько руль вывернуть и проехать... с полчаса наверно выезжали. выехали, машина не пострадала. Вообщем СПАСИБО ему вот такое огроменное.

Армавир
Показать вашу повышенную эмоциональность и выплеск энергии?

О да нашли к чему придраться к русскому языку и знакам припинания...так так по сути темы и ответить нечего, а вообще да я эмоцианольный человек, но когда дело касается работы и вождения то я очень серьезна ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 14:22

Газпром
Муж спокойно: с ручника то снимешь может?

Да , это у каждой второй такая проблема поначалу, наверное)) Я про ручник не забываю, но был один раз, когда я ехала в шапке и что-то она мне на мозг давить началА Я значит останавливаюсь, на ручник, снимаю шапку, поправляю прическу (или то что от нее осталось ), ручник вниз и поехала. Дело было за городом, как раз надо было выезжать на Тюменский тракт. Я значит такая деловая смотрю машин нет, быстро газу и поехала. Разгоняюсь-разгоняюсь, не тут то было. Хреново машина идет, еле 60 набираю. Тут до меня доходит - ёпт, ручник. Трогаю его, а он у меня не до конца опущен. Муж мне сзади "колодки две с половиной тыщи стоят...каждая"
А так со светом только беда. Забываю периодически включать его, особенно когда светло. Я как-то забрала ребенка из садика, еду, темнеть стало. Почти до дома доехала, передо мной ни одной машины не было, как-то все первая на светофорах стояла. А тут подъезжаю на последнем светофоре к машине и вижу, что я не отражаюсь в ней Сыну сказала, чтобы каждый раз маме говорил, что надо свет включать. Он исправно мне об этом напоминает :P

Kudreshka
Ой насмешили, девчонки. А я трусиха езжу по маршруту дом-работа, работа-дом и по микрорайону. Пока никаких комичных ситуаций не случалось.

Такая же ерунда :) В центр пока одна не суюсь, все по своей окраине.

Про ситуацию со стрелочками. Так у Вас в Екб все просто достаточно. Показал поворотник и тебя пропустят. У меня еще ни разу не было, чтобы не пропустили. Вот в Тагиле нашем такой вежливости недождешься. ;)

Милена84
да нашли к чему придраться к русскому языку и знакам припинания...так так по сути темы и ответить нечего, а вообще да я эмоцианольный человек, но когда дело касается работы и вождения то я очень серьезна ;)

Нет, это не придирки к знакам препинания. Это к вопросу об адекватности на дорогах. Вы спросили, какого адеквата я ожидаю? Я вам ответила - что например при разговоре на русском языке - я ожидаю от адекватного человека соблюдения правил русского языка (7 воскл.знаков это уже не по правилам), при езде за рулем - от адекватного человека я ожидаю соблюдения правил ПДД. Разве это трудно понять?

Shevronka
ак у Вас в Екб все просто достаточно. Показал поворотник и тебя пропустят. У меня еще ни разу не было, чтобы не пропустили.

Ага, точно.

Shevronka
Вот в Тагиле нашем такой вежливости недождешься

Это видимо тагильчане и "тупят" на дорогах : покажут поворотником, что хотят перестроиться, им уступают, притормаживают, а они стоят и в свое счастье (им уступают!) не верят, не перестраиваются

Shevronka
Показал поворотник и тебя пропустят.

неделю назад приехала с Москвы.....удивительно что на МКАДе перестроиться очень легко включил поворот и уже на другой полосочке))) в Ебурге ну не сказала бы что прям все пропускают, на кого нападешь...ну если не пускают подожду я не гордая и обычно никуда не тороплюсь)))

Армавир
Это видимо тагильчане и "тупят" на дорогах : покажут поворотником, что хотят перестроиться, им уступают, притормаживают, а они стоят и в свое счастье (им уступают!) не верят, не перестраиваются

Да нет, сразу видно, что пропускают. Я сама стараюсь всех пропускать. А тупят, я смотрю как раз чайники из Екб. Тагильские неопытные а Екб не суются, а вот новичкам из Екб деваться некуда. Не в Тагил же опыта набираться ехать.

Милена84
Ебурге ну не сказала бы что прям все пропускают, на кого нападешь...

Ну первый не пустил, так второй пустит. Нормально.

Армавир
Я вам ответила - что например при разговоре на русском языке - я ожидаю от адекватного человека соблюдения правил русского языка (7 воскл.знаков это уже не по правилам)

по поводу русского языка...обратите внимания что на форумах уже давно правила не действуют....правила русского языка максимум в школе институах ну и на работе.....вы на мою маму похожи.....она уже лет 7 в интеренете и каждый раз обращает внимая на ошибки...а мне вообще пофиг кто как пишет, главное чтоб понятное было о чем....а вот на дороге я не от кого не жду соблюдений правила пдд это глупо!!!!!!!!!!!!! (вот вам еще восклицательных знаков, если не лень то посчитайте, я на это даже внимания не обратила бы) на дороге много тех кто эти права купил и знаки впервые видят, кто-то не считает нужным показывать поворотники (что меня всегда удивляет) и вообще здесь тема не про русский язык и не про правила пдд.....если так вам интересно по этому поводу поговорить создайте тему и мы с вами там пообщаемся!!!

Просто логика улыбаться в 32 зуба и руками махать странная для меня. Кто там в окна еще каждой машины заглядывает что ли?

Shevronka
Ну первый не пустил, так второй пустит. Нормально.

летом я за рулем 2000км в одну сторону и 2000км в обратную провела....побыла в разных городах,и самое интересное что в каждом городе свои правила....очень интресно наблюдать...где-то видят что госномер не местный уважительно пропускают, помогают а вот в мелких городишках, начинают специально задевать....

Shevronka
а вот новичкам из Екб деваться некуда. Не в Тагил же опыта набираться ехать.

Да, у вас там дороги - мама не горюй %)
Вы что своего мера за грудки не берете? Или он у вас только на вертолете передвигается?

Милена84
вообще здесь тема не про русский язык и не про правила пдд..

Здрассти пожалуйста. В разделе "авто" тема про езду на дорогах - и правила ПДД к ней не относятся %)
А когда относится? Когда гаишники ДТП с трупами разбирают что ли?

Shevronka
Кто там в окна еще каждой машины заглядывает что ли?

А вот интересно ведь и правда есть люди которые в машину заглядывают, я вот интересуюсь зачем??? мы как-то ехали и все подряд в машину заглядывают и улыбаются...друг аж не выдержал на ближайшем светофоре вышел из машины, обошел ее. огледел, ничего не нашел.....а вот че заглядывют так и не поняли

Армавир
Да, у вас там дороги - мама не горюй
Вы что своего мера за грудки не берете? Или он у вас только на вертолете передвигается?

У нас в том году много отремонтировали. Мер сейчас новых пришел. Была бабка, ей вообще тяжело видимо было.

Армавир
Когда гаишники ДТП с трупами разбирают что ли?

бог с вами о таком.... :=-O: тут не о правилах пдд хотели поговорить, а курьезных случаях на дорогах...которые вы не принимаете и не понимаете (ну эт ваши слова были)

Милена84
по поводу желтого знака, сама ездила с ним пару месяцев и поняла что лучше без него. т.к наши умельцы водятелы думаю сразу аааа чайник ща тупить начнет и начинают подрезать, обгонять и т.д

я даже клеить не стала его в бардачке лежит на всякий случай
было дело. еду такая деловая вся. на светофоре я тертья стою на красный. смотрю, рыженький загорелся ну и как инструктор учил - готовься сцеплением - готовлюсь. опа, заглохла.... аварийку врубила. жду злостных бибиков сзади за доли секунды запускаюсь, вырубаю аварийку и еду дальше. приятно было, что никто не побибикал и не стал обгонять

Тема как обычно переросла в срач :popcorn:

Уважаю тех людей, кто имея большой опыт, относится с пониманием к новичкам с восклицательными знаками. Но мне их за месяц практически не попадалось, буквально двоих могу вспомнить. Зато Я благодарность на дороге получаю чаще, чем сигналов сзади. Причем за одно и то же - потому что езжу по правилам ;)

о! еще вспомнила! парковалась я. подъехала, проехала малесь вперед. включаю поворотник, заднюю (пракуюсь около парка, ребенка привезла погулять). еду задом, и думаю - только бы в кусты багажником не заехать, только бы не поцарапать кустами ну и думаю дальше остановилась уже непосредственно ж.пой в кустах вечером мужа с работы забрала. приехали. он - а что с краской на багажнике? :=-O:
я такая: - где :=-O: ничо не знаю, я никуда не парковалась задом :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы