Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
безопасность и беззаботность - это ДВА РАЗНЫХ слова ;)
при покупке нового автомобиля - гарантия тоже та ещё штука :)
отзыв 6 тысяч "Калин" - вот самый последний пример :rtfm:
и кстати не всякий "праворукий японский металлалом" стоит дешевле нового автопрома а то тут было сказано, что их покупают те у кого нет денег на совдепию бугагааа
Грантия высокая! Если покупать машину с аукциона, а вот покупая новый российский таз (если говорить эмоциями, меня тож бесит когда японские машины всяко обзяывают :P) практически 100% гарантия что вы постоянно будете в машине что то менять, доделывать, переделывать и т.п.
причем оба эти слова подходят к японкам :)
и ни одно к российским эээ...машинам
спасибище за такой обстаятеьный рассказ...
про нексию мы даж и не думали...а возможно это тема:)
на коробке автомат вот как тормозить если тормоза откажут? на механике понятно, а на автомате как? в
Ручник еще никто не отменял :)
именно поэтому я и вспомнила тот старый топ :)
Мнение остальных участников дискуссии тоже не изменилось:)
+1
у меня было 4 новых ВАЗа
2 года с ними никаких проблем я не знала !
полностью согласна !
движение у нас в стране правостороннее!!!!! и это никто не отменял !
не соглашусь:)
мне вот с автоматом совсем не беззаботно ..и выбирая между автоматом и механикой , на новой машине , я выбрала механику :)
никакой гарантии нет
Ань, ну на чем основываются твои 100 %?
я вот на СВОЕЙ практике знаю , что ничего не доделывала и не переделывала и т.п.
сразу отмечу , что никого обидеть не хочу :)
НО , если возникают такие вопросы ...это просто нехватка опыта и практики . ИМХО
Если человек умеет ездить , ему без разницы автомат или механика !!! Он просто садиться и едет !
для него автомат или механика - это просто вопрос предпочтения !
теперь сагитируй меня, что без подушек безопасности ездить прикольнее :)
мне впринципе было без разницы что покупать осенью прошлого года (в финансовом плане) - 10-ку или японца. уговаривали и то и другое. решающим аргументом были подушки безопасности. и что бы не говорили, а мне на наших дорогах с нашими дураками не очень комфортно чувствуется.
приведите хоть один аргумент об опасности, которая подстерегает водителя авто с правым рулем в городе. я вам сразу же скажу, что выходить на тротуар из машины гораздо безопаснее, чем на проезжую часть :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 14:41
Вот что самое интересное:) я на механике езжу тоже безовсяких проблем и хлопот!!! Меня переключение передач НЕ ОТВЛЕКАЕТ от процесса движения:) Это происходит на автомате может быть потому что я 13 лет за рулем и не было перерывов в вождении?:)
Есть такое удобное устройство как гарнитура и садясь за руль, я втыкаю наушник в ухо – и спокойно общаюсь по телефону:)
выбирали - выбирали и купили всетки форд
Мы тоже купили осенью "Тойоту" 1999 года, ездим и радуемся.
Салон комфортный, кондиционер, безопасность выше, чем в отечественных, куча всяких приятных прибамбасов в салоне (например, бардачок для пива), регулируемый по высоте ремень (очень удобно, а то в отечественных мне ремень как раз по шее проходил). ОЧень рады, что не соблазнились ценой и не купили ВАЗ.
После нашей машины в отечественной ездить очень некомфортно, как на табуретке, да еще на скорости ВАЗы шумят, гремят, из дверей сквозит, ход жесткий.
Да в том то все и дело!!!!! Вы покупая подержанную машину ни от чего не застрахованы!!! Поднаготную машины вы не знаете, и не узнаете никогда:( Может она в аварии побывала, вся перебитая и сделана внешне нормально, а внутри тяп-ляп… (совершенно нет гарантии, что подушек безопасности там УЖЕ НЕТ!!!!!!!!, а вы слепо верите, что они есть и платите за них) может машина человека сбила, а может и в ней трупы были… все что угодно может быть.
Недавно по ОРТ было расследование КАК иномарки на аукционах продаются и ЧТО делают с ними перед продажей, не видели??? Зря:( после этого у вас бы пропало желание старые машины покупать…….
видели, и это нас не отпугивает :)
А диагностику машины перед покупкой отменили?
По телевизору много чего показывают, если верить всему, можно лечь и помереть.
Про то КАК и КТО делает ВАЗы тоже много показывали, не смотрели? :)
Как раз вчера в программе "Человек и закон" подробненько про "Автоваз" рассказывали, как его разворовывают, сколько вокруг него криминала.
А сколько историй, когда новенький ВАЗ покупают и сразу же сходу меняют ряд запчастей, потому что они уже непригодны для эксплуатации.
Какую машину покупать - это дело индивидуальное. Одним надо, хоть убей, но новую машинку, другим снится кондёр, третьи хотят полный привод... и т.д.
Предлагаю спор прекратить, ибо большинство высказываний неаргументировано и основываются на домыслах.
Автору - покатайтесь в автомобилях, которые приглянулись - съездите на диагностику и будет вам щастье!
Имхо, машина может быть приравнена к чему-то сугубо личному (как нижнее белье и зубная щетка), только если пользуешься ей в одиночку и в салон больше никого не пускаешь...
Есть и другой, подход, например, существуют мужчины, которые заявляют, что женятся только на девственницах, а девушка, которой кто-то до них пользовался, их уже не устраивает... Этот подход имеет право на существование, но в реальности таких случаев немного...
Ездил на многих машинах, приобретал и подержаные, и новые "нашемарки", провел много времени за рулем Форда", "Мицубиси", "Ниссана", "Мазды", "Хонды", сейчас езжу на стареньком "Опеле"... Ни один ВАЗ не внушал такого чувства уверенности на дороге, как иномарки... Действительно, в первый год эксплуатации та же новая 12-я проблем почти не причиняла (не считая заедающего механизма опускания стекла в двери, не работающего обогрева заднего стекла, замены блока управления и одобных мелочей), но вот пересаживаться из ВАЗа на "Опель" - беспроблемно, сел и поехал, а в обратную сторону - все как-то неудобно, приходится привыкать заново...
P.S. Есть у меня приятель, которые последние лет 7 на машинах дешевле 20 тысяч у.е. не ездит, меняет в среднем раз в год, с БМВ на 300-й Лексус, после - на Лэндкрузер 100, оттуда - на 430-й Лексус, и т.д. Сейчас снова в БМВ, Х5... Все - подержаные, не старше 5 лет... Вот не нравятся ему новые иномарки типа "Тойоты-Камри", "Ситроен С5" или Мерседеса Е-класса, хочется бОльшего комфорта...
Жаль, что не пугает:(
А вы сами ТО проходили хоть раз?:) насмешили прямо:)