что лучше новая 10-ка или какаянидь японка 6-7 летняя?

мама
Екатеринбург

+1, особенно про кредит :)

мама
Екатеринбург

я буду агитировать за вариант 3) (которго правда нет у автора топика :)
я за недорогую иномарку.
приведу собственный пример: была у нас новая "11" модель, через 1,5 года продали, сейчас уже больше двух лет катаемся на "хендае акценте"
1) в "11" пришлось вложиться прилично: муж, наивный чукотский мальчик, все пытался переделать качество нашего автопрома в иномарочное... проклеил весь салон, чтоб не дребежжало при поездках. что-то там еще по-мелочи делал...я уж не помню. + постоянные замены недорогих деталей, которые почему-то у НОВОЙ машины постоянно сыпались.
2)"акцент" катается себе и катается... и в морозы лучше заводится и не дребежжит как корыто с гвоздями. общим, респект корейцам и Таганрогу! могу долго и нудно расписывать его "+"

обе машины "рабочие лошадки": на них ездим постоянно в Челябинск, в Москву, и на курорты Краснодарского края ;) при том, что "акцент" уже проехал раза в три больше, чем "11", состояние его неизмеримо лучше...

и еще... обе машины покупали в кредит, больших сумм на руках не было.

вот :)

мама
Екатеринбург

ну ты такие аргументы приводишь, что плакать хочеца, а еще воздушным шариком налупить

мама
Екатеринбург

споришь? :)

мама
Екатеринбург

утвержадю не убеждая, потому что так считаю :D

мама
Екатеринбург

нук я тебя с самого начала попросила - обосонуй, разложи по полочкам.

Екатеринбург

Пионерка
Статистики же ГИБДДэвской, что с правым рулем аварии совершаются чаще, тоже нет. Так что это имхо, НЕ подтвержденное опытом

В областном ГИБДД есть статистика по авариям. ДТП с участием авто с правым рулем меньше, т.к. "праворуких" у нас меньше. Во Владике - ДТП с праворукими - больше, т.к. их больше. В целом по России аварий по вине праворуких. Сами ДПСники считают, что все зависит от водителя, а не расположения руля.

Модератор
Екатеринбург

если у вас есть возможность сумма, позволяющая вам купить новую 10 - 12 модель, и вы не хотите иметь головной боли., есть два варианта:

1. Купить б/у иномарку не шибко старую.
  2. Купить 10 -12 модель б/у 5-6 месяцев. За ето время хоязин устранит всякий заводской брак, и вы получите тачку с реальной "подготовкой"

тут вот спор посмотрел - иномарка или наша помойка. Вообще, покупая автомобиль, надо посчитать во сколько вам обойдется месячное содеражание покупаемого автомобиля.

Можно купить мерседес 600, но надо понимать, что у него двигатель 6 литров, и "кушает" он - номано. + моторное масло Мобил или Кастрол, + тормозные колодки, + фильтры, + резина, + охлаждающая жидкость.

Примерно все посчитать и понять - сможете тратить такую сумму в месяц?Практика показывает, что если автомобиль покупается для комфортного передвижение, берите иномарку.

Если денег не хватает, будьте готову к своевременным ремонтам нашей тачки.

Все говорят - почему наши тачки помойки? Я такой вопрос задал в 1997 году господину Транквиллевскому, который тода былглавным инженером АвтоВАЗа.

Он мне сказал следующее (не близко к тексту, но суть):

Производства в СССР строили в соответствии с военой доктриной. Это значит, что в случае войны, все производство сразу было готово работать на военные нужду.

Соответственно, заводы автопрома стали бы выпускать автотехнику для военных. Требования просты -потребление ГСМ низкого качества и ремонт кувалдой в ближайшей кузнице.

Яркий пример - УАЗ :)

Далее, я говорил с немцами, которые поставляют в Россию Фольксвагены. И спросил у них - что они думают про наши автомобили.
ВНИМАНИЕ! Нмцы ОТОЖГЛИ! Они сказали - ваши машины ломаются чаще, чем наши (немецкие), но русские машины могут ездить на плохом бензине и плохом масле. Автомобили будут дергтцца, пукать, стрелять, но будут ехать и двигатель после этого не портиться. А в современных немецких машинах сразу выходят из строя некоторые датчики, и автомобиль просто с места не троентся.

Вот такая хрень про наши тачки.

А иномарка - у них, зарубежом, не было 70 лет Советской власти, и зарубжные автопроизводители, чтобы выжить, должны были делать конкурнетноспособную продукцию.

В 1999 году попал я на завод в Узбекистане, где делают Нексии, Дамас и Тико (щас - Матиз). Дык я вам скажу - мне по-честному стало им заведно. Поетому если нет желания брать 10-12 модель, возьмите Нексию.
Я сам видел, как директор автозавода УзДэуАвто заливал в бак 72-й (!) бензин. И тачка отжигала - мама , не горюй! :)
(в Нексии автоматический октан-корректор, движако подстраивается под бензин).

а спорить - сами знаете, "на вкус и вет - товарища нет" :)

удачи на дорогах!

мама
Екатеринбург

молодец :)

мама
Екатеринбург

Автор задал вопрос – что купить, при определенном количестве денег?
Есть разные мнения………
ИМХО:
Новый ВАЗ: стоимость около 7000 долларов + сигналка (а лучше две) + музыка (как ваша душенька пожелает от 5 до 70000 и это не предел, можно добавить и на иномарку) + диски (не обязательно, по желанию) + резина (нужна по сезону, потребуется и на иномарку тоже ) + тонировка (это тоже по желанию)……

• страховки (нужна на любую машину, по желанию кроме ОСАГО еще и полная элитка машинки – примерно 7 % от стоимости в зависимости от года выпуска)
    Покупала несколько раз ВАЗ – согласна, совдепоская машина, но ездить на ней можно !!! Видимо мне везло, ломается она редко, а практически за первые три- четыре года ни разу! Последняя 12-ая за год покупки меня побеспокоила : установка сигналки , музыки (при покупке), перебортовка колес по сезону, прохождение ТО (5000 км), проблемы - оторвался у меня брызговик (я его сорвала съезжая с высокого бордюра) до сих пор так и езжу. Вот больше ничего вспомнить не могу!!!!!!!
    Иномарки:

Оговорюсь… были и есть в нашей семей иномарки…
В принципе, я, конечно, за новую хорошую иномарку, НО далеко не всем она доступна:)
Приемлю машину только из салона или покупка от проверенных друзей - новье:)
Согласна со Львой:) Машина это твоя индивидуальность – не хочу ни с кем ее пользовать!

Сейчас будет град помидоров – ну чтож:)
Старая иномарка – не воспринимаю ее машиной в принципе:) Понимаю это так: у людей есть № сумма денег – она мала для того что бы купить совдеповскую машину, а тем более достойную иномарку, они мудряд и покупают «праворукую» биби – супер!

Они как бы в комфорте и не забывайте, что они на иномарке:)
Могу понять разницу нулевый мерс и новая 12-ка – это разница!
А спор между праворуким 10 летним созданием и 10-кой это нонсес!!!! У НАС правостороннее ДВИЖЕНИЕ!
Вывод: купите нашу тачку, катайтесь и чувствуйте себя беззаботно пару лет:)
Через пару лет ее продайте и купите новую машинку!

Покупайте бибики с левым рулем и зажигайте!

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 03:00Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 03:05

папа
Екатеринбург

Пух
купите нашу тачку, катайтесь и чувствуйте себя беззаботно пару лет

Беззаботно как-то с подушками безопасности, коробкой автомат и АБС...
Или я не прав? :)

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Гуч

А какая гарантия, что при покупке старого японского металлолома он окажется именно с подушкой, а не просто с ее видимостью под кожаной панелью?:)

мама
Екатеринбург

Гуч

И объясни!!!!! Как коробка автомат влияет на безопасность движения???!!!!!!!!!!!!!!1 Первый раз такое заявление слышу:)

мама
Екатеринбург

а гуч ничо не грил про безопасность = автомату:))
он сказал Беззаботно! и я совершенно м ним согласна

Тема закрыта
Причина:
";