Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

анонимочка 2011: Запрет: С ноября 2025 года действует полный запрет на въезд электромобилей и любых гибридных машин (включая мягкие гибриды с литиевыми батареями) на территорию Крымского моста и подхода к нему по трассе А-290.

Все же спят и видят, как в Крым без бензина и света ехать, где на пляже ракеты сбивают. Уж ради такого-то шикарного отдыха, конечно, не стоит брать электро/гибрид.

Тайна, покрытая мраком: Там ему сообщили: люди вернулись из отпусков, спрос увеличился — отсюда и очереди.
Сами как всегда виноваты мы.

Еще и издевается. Как по другому то это назвать

Сава:

ну а почему нет, ситуацию с бензином никто не отменял, но если раньше на каждого автомобилиста по 40 литров было, то сейчас по 80-100, вы реально посмотрите ролики, там у людей по 4 канистры стоят, они полный бак и полные канистры наливают, один дак вообще подогнал прицеп и у него в прицепе канистры стояли. Это как с гречкой и туалетной бумагой было, только сейчас бензин. Раньше хоть по громкой объявляли-убрать канистры, а сейчас видимо наплыв народу, им некогда смотреть в экран.

С бензином проблемы есть почти везде. И также начинается новый учебный год, люди возвращаются из отпусков. Пробки в сентябре увеличивались из года в год и в этом году тоже будут.
После нескольких часов стояния в очереди хотят уже набрать этот бензин во все тары, куда раньше не планировали.

Аноним 560: 1) переход на газ
2) смена работы/переезд
3) поиск сопровождающей няни, отвозящей на общественном транспорте ребёнка до садика/школы
4) купите машину на дизельном топливе
5) ничего для вас не поменяется

Парочку ездовых собак заведу ))

анонимчик: Тогда мне надо с 2 колясками, т. К. 2 детей)))
А как их у ТЦ парковать, чтобы не украли?))

Этак вы еще и комфорт хотите и тц? Сейчас речь о передвижении в принципе, друзья

Пробки на дорогах сентябрьские, так что все нормально похоже с бензином

Vera_S: Этак вы еще и комфорт хотите и тц? Сейчас речь о передвижении в принципе, друзья

Так и знала, что мне так напишут)) ) работаю я в ТЦ)) )

анонимчик: Так и знала, что мне так напишут)) ) работаю я в ТЦ)) )

Уносить с собой аккум видимо, как делает мой сосед, паркующий возле дома, плюс цепь тяжелая на замке

Аноним 76: Нет. Даже не обсуждается.

Почему так категорично?

Аки пчела: Почему так категорично?

У друга семьи прямо на заправке баллон рванул и только чудом его не задело. Сама машина его в утиль.

Lenka07: у нас стоят цистерны-бочки с топливом в двух разных местах. Мы пользуемся им помимо заправки машины. Просто с последними новостями подзаполнили еще.

Я только радуюсь, что это произошло не несколько лет назад, когда мне надо было каждый день ребенка в началку в речевую школу утром отвозить, а после обеда забирать, потому что других вариантов добираться не было и нет. Сейчас ребенок в дворовой школе в пешей доступности. Муж на работу ездит на велосипеде уже несколько лет, я пока на машине езжу на работу, но, если что, туда мне пешком 40 минут, если нормальная погода, то дойду, если нет, есть ОТ. Продукты из магазина, если машины не будет, буду с помощью детей таскать, неудобно, но реально. В общем я уже внутренне смирилась, что и без машины мы не пропадем. Но вчера таки залила полный бак, так что на неделю мне точно хватит.

Аноним 970: Как-то в Европах ухитряются на великах в офисы ездить.

Не знаю как в Европах, но первый раз в Москву летала лет 15 назад. Прилетели ночью и искали гостиницу и шёл дождь и я тогда подумала, что буду вся грязная. Я помню очень удивилась, что ботинки были прямо чистые. Ни грязи ни пыли.
И у нас в Екатеринбурге. Не обязательно ехать на велосипеде, чтобы обувь была если не в грязи, то как минимум пыльная.
А если ехать на велосипеде, то тем более будешь и потный и пыльный. А если на улице мокро, то и грязный(((

Аноним 970: Как-то в Европах ухитряются на великах в офисы ездить

У нас в городе очень грязно. Заметно это на контрасте с другими городами/странами. Я жила в США и черную обувь можно было не чистить месяцами. Там чисто, даже после дождя. А у нас и в сухую погоду обувь в уличной пыли.

анонимчик: Прилетели ночью и искали гостиницу и шёл дождь и я тогда подумала, что буду вся грязная. Я помню очень удивилась, что ботинки были прямо чистые. Ни грязи ни пыли.

Да, как-то так

анонимчик: обувь была если не в грязи, то как минимум пыльная.

И очень много людей носят белые кроссовки. В моей семье трое.

Фроля: а каждого автомобилиста по 40 литров было, то сейчас по 80-100

видите ли в чем фишка, вот у нас есть небольшой запас бензина, считайте мы покупали в два раза больше, чем нам нужно вот в эти две недели, в течение которых ажиотажа не было, в канистры лили. Но мы сейчас не стоим в очередях, ажиотаж не создаем.

сейчас дольше продлится вся эта история, потому что сейчас все кинутся запасаться. хоть по 40 литров да поставят в гараж.

Крошка кофе: У нас в городе очень грязно

интернет помнит всё, уже была рекомендация от властей: "...В марте 2025 года вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов рекомендовал горожанам не носить белую обувь до мая..."

теперь опять сами виноваты по мнению властей: из отпусков понаехали, дачи назаводили, да и вообще ездят везде зачем-то на авто ведь развитие ОТ в Екб даже президент похвалил

Работаю в одном поселке, живу в другом. Удаленка не вариант. Общественный транспорт не ходит.
После выборов верю что будет хуже. Потому как до выборов обычно обещают и показывают хорошую жизнь. А вот после…

как будите справляться?

Аноним 560:

Вы хоть, надеюсь, не тот педагог, работающий в школе и подрабатывающий на мп, который каждый день плодит темы про мп, как будем жить без мп, про бензин, как будем жить без бензина. А то я окончательно потеряю веру в школьное образование, а у меня младший ещё в началке😥

Крошка кофе: Заметно это на контрасте с другими городами/странами. Я жила в США и черную обувь можно было не чистить месяцами. Там чисто, даже после дождя. А у нас и в сухую погоду обувь в уличной пыли.

Вот зажрались там америкосы,даже ботинки лень почистить😀 одним словом загнивает чо уж тут

Фроля: то сейчас по 80-100, вы реально посмотрите ролики, там у людей по 4 канистры стоят, они полный бак и полные канистры наливают,

У меня машина на приколе стоит без бензина, машина отца ко мне скоро присоединится. И кто-то будет для нас канистры набирать, по возможности. И потом, мне до ближайшей заправки 10км ехать, чтоб посмотреть на отсутствие бензина. Очереди по 100+ машин тоже стоят от нефиг делать, правда? Вместо пяти заправок одна работает, а виноваты люди с канистрами

Фроля: наплыв народу, им некогда смотреть в экран.

Ну, ведь у них ест компьютер.
Поставил галочку "только 40 литров" и все.

Опять же при оплате кассир видит сколько литров водитель оплачивает.
На экране компьютера у нее все видно.
И да, комп может ограничивать.

Hasta-Aşk: , как будем жить без мп,

Ну вообще плоховато
Не все любят таскаться по магазинам километрами, кстати летом вообще треш, духота, бедные работники
Лучше погулять с ребенком.

Фроля: канистры

Меня вот пугает момент. Видела, как на заправке в академе мигранты с пластиковыми канистрами были. Тут же на юмаме читала, что нельзя в такие они могут взорваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы