Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

Унасвсёполучится!: Куплю лошадей. Двух. Белую и черную.

К ним ещё конюшню надо))) желательно недалеко от дома)))

Пешком или велик(

Почему мэр не высказывается о ситуации? Или я пропустила? В других регионах вводят систему "по черным и нечётным дням", у нас тоже значит надо

Самокатчиков много, но в дождь и в снег там навернешься.

Аноним 847: где в Екатеринбурге такое место?

Да у нас полно таких мест. Частный сектор за Бакинских комиссаров в районе Парка победы давно застраивают, там предполагалась школа в Сосновом переулке. На бумаге. Но школы нет, и до ближайшей школы действительно надо через частный сектор и стройки шуровать. Разбитые строительным транспортом дороги, собаки и отсутствие освещения. Кто из чиновников, а чуть ли не сам товарищ Орлов, что не надо покупать квартиры в таких домах, где нет ни дорог, ни инфраструктуры. Пусть выбирают другие дома. Где все есть.

Вчера муж на Московской заправлялся, упустим момент ожидания, пробка нереальная там 24/7, в общем он стоит у колонки льет, спереди два мужика дерутся прямо с пинками и кулаками, не поделили соседнюю колонку. Сзади из машины мужик орет " ты скотина в канистру заливаешь, это из-за таких как ты, я тебя ушатаю сейчас.." муж думал рядом с соседями сейчас мочилово устроят они. Был сотрудник станции, видел и слова не сказал, главное оплачивать не более 40 литров за чек.

К слову, у нас две машины в семье и мы оба к ним привязаны по работе и в связи с развозом детей по секциям, нам никак без бенза. А на двух машинах в очереди стоять не вариант, я кашеварила дома и порядок наводила, он на одной машине в очереди стоял, чтобы 2 заправить.

Аноним 916: он на одной машине в очереди стоял, чтобы 2 заправить.

Не знала, что так можно и реально

Аноним 652: Почему мэр не высказывается о ситуации? Или я пропустила?

Мэра не видела, а вот губернатор собирал совещание. Вчера в новостях было.
Там ему сообщили: люди вернулись из отпусков, спрос увеличился — отсюда и очереди.
Сами как всегда виноваты мы.

Аноним 134: Не знала, что так можно и реально

у нас 2 канистры по 20 литров, он в машину залил 40 литров, оплатил пошел повторно и в канистры залил. На стоянке уже 2 машину заправил. На обеих лампочка бензина горела уже(

Аноним 916: в общем он стоит у колонки льет, спереди два мужика дерутся прямо с пинками и кулаками, не поделили соседнюю колонку

Мы последний раз пока стояли в академе на гпн - драк/криков 5 было точно. Почему то люди считают, что именно им можно влезть без очереди. А всем остальным видимо прям нравится стоять часами.

Аноним 916: На стоянке уже 2 машину заправил

Рискованно. За такое сейчас действительно можно получить. Народ не войдёт в положение.

Аноним 134: Рискованно. За такое сейчас действительно можно получить. Народ не войдёт в положение.

да, он сказал, что чувствовал себя участником сцены боевика. На взводе все водители после многочасового ожидания.
Муж видел, как раз, что сзади мужик влез без очереди и когда тот начал горланить, сказал ему заткнуться, иначе он его сдаст всем сзади на расправу, помогло))

анонимчик: ним ещё конюшню надо))) желательно недалеко от дома)))

Конюшню... А сено вы где брать будете? Лошадей тоже кормить надо. Если машина без бензина постоит - не помрет, то лошадка- то живая. Опять, а навоз от нее куда девать?.. В общем, в нашем индустриальном обществе долго мы на гужевой транспорт будем пересаживаться. Ибо опять таки, нужна инфраструктура для него..

А че делать, если реально вторая машина в ноль? Сливать из одной в другую тоже не для всех моделей вариант

Тайна, покрытая мраком: Сами как всегда виноваты мы.

не боятся ничего. Это очень о многом говорит

Zarazadvaraza: Конюшню... А сено вы где брать будете?

Это не я лошадей собиралась покупать. Я не вывезу их прокормить и содержать)))

Аноним 160: Мне жаль молодёжь которые вот только выросли и начали самостоятельную взрослую жизнь, у некоторых и машины у наличии тоже.

Моя 5-летка сегодня ныла, что не хочет пешком идти)) а идти всего 15 минут. Сказала ей привыкать пешком ходить, а то привыкла на машине ездить.

Год назад переехали в центр, так что от квартиры до работы и школы/вуза/всех допов максимум 15-20 минут пешком. Это радует. Все остальное не радует.
Все лето жили на даче, слава богу в машине полный бак, вечером загрузимся и поедем в квартиру.
А вот как на дачу ездить? Муж всерьез рассматривает сдать нашу машину в трейд Ин и взять гибрид-«электричку». Друг мужа взял, очень доволен. Розетки для заправки у нас есть и на даче, и в паркинге под домом

анонимчик:

Ну так я солидарна с вами. Лошадь еще большая роскошь, чем авто...

Vera_S: Электромопеды как у доставщиков никто пока не называл? Мне кажется неплохой вариант по городу

Тогда мне надо с 2 колясками, т. К. 2 детей)))
А как их у ТЦ парковать, чтобы не украли?))

Аноним 560: 1) переход на газ

Нет. Даже не обсуждается.

Аноним 560: 2) смена работы/переезд

Нет. Могу и на трамвайчике доехать.

Аноним 560: 3) поиск сопровождающей няни, отвозящей на общественном транспорте ребёнка до садика/школы

Дети взрослые. Сами ездят на ОТ.

Аноним 560: 4) купите машину на дизельном топливе

Нет. Это какая будет её самоокупаемость? ОТ и такси дешевле.

Аноним 560: 5) ничего для вас не поменяется

Для всех поменяется. Такси будет дороже, ОТ переполнится.

Аноним 27: Муж всерьез рассматривает сдать нашу машину в трейд Ин и взять гибрид-«электричку». Друг мужа взял, очень доволен. Розетки для заправки у нас есть и на даче, и в паркинге под домом

Гибрид конечно круто, но все забывают о маленьком нюансе:
"Запрет: С ноября 2025 года действует полный запрет на въезд электромобилей и любых гибридных машин (включая мягкие гибриды с литиевыми батареями) на территорию Крымского моста и подхода к нему по трассе А-290.
Причина: Меры введены из соображений безопасности и сложностей с досмотром тяговых батарей на предмет скрытых опасных предметов."

А вы уверены, что аналогичные меры не будут приняты где-то ещё?
Плюс аккумулятор там тоже быстрее выходит из строя.

анонимчик: Сколько тем на юмаме было.. как круто свой дом за городом.

Всегда в таких темах писала, что хоть комнату в городе но надо иметь. А некоторые меня зафукали....

Lenka07: Я просто не представляю такое количество бензина в частном доме.

Это еще и страшно, не дай бог возгорание

анонимочка 2011: А вы уверены, что аналогичные меры не будут приняты где-то ещё?

Не уверена, но в городе и в стране уже немало таких машин. В Крым не собираюсь однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы