Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

анонимчик: Не знаю как в Европах, но первый раз в Москву летала лет 15 назад. Прилетели ночью и искали гостиницу и шёл дождь и я тогда подумала, что буду вся грязная. Я помню очень удивилась, что ботинки были прямо чистые. Ни грязи ни пыли.
И у нас в Екатеринбурге. Не обязательно ехать на велосипеде, чтобы обувь была если не в грязи, то как минимум пыльная.
А если ехать на велосипеде, то тем более будешь и потный и пыльный. А если на улице мокро, то и грязный(((

Потому что там моют асфальта, у нас видел кто-нибудь мытье асфальта до состояния чистоты? Я пока видела только разбрызгивание на него воды, бессмысленное занятие не создающее чистоты

Мы когда дом покупали, сразу мужу сказала: все должно быть в пешей доступности!
Он все клялся, что будет нас возить везде. ХаХаХа.
Хорошо что мы меня в итоге послушали.
А вот те кто покупали в КП себе на ПМЖ - им сейчас оооой как не просто!

Аноним 918: Как банально можно путешествовать по нашей стране, если все лето были проблемы с бензином?

Я решила для себя закрыть путешествия по России, похоже.
Не из-за бензина, у нас дизель.
Но сейчас катаемся по Карелии, такая дикая цена отпуска выходит, ужас.
Через неделю вернёмся, буду сводить бюджет.
Но уже вижу , что можно смело уложиться в Турцию на all.
Не первый раз в Карелии, но этот раз прям совсем дорого.
В тч из-за цен на дизель в глухих деревнях.
И это мы 50% отпуска в палатках.
Остальные 50% турбазы, цены существенно выросли.
Эх. Люблю нашу природу, но столько тратить более не согласна.

А мой муж сегодня видел на заправке какую-то суету непонятную, похоже, что кто-то места в очереди продаёт. Какая-то компания чернявеньких занимают очередь, стоят добросовестно, а как близко становится, начинаются пятнашки. Это на Газпроме на РТИ.

Vera_S: Потому что там моют асфальта, у нас видел кто-нибудь мытье асфальта до состояния чистоты? Я пока видела только разбрызгивание на него воды, бессмысленное занятие не создающее чистоты

У нас в алее по Волгоградской между Амундсена и Чкалова периодически ездит моющая асфальт машина. Всегда удивляюсь, почему именно у нас в аллее Больше нигде в городе ее не видела
А тем кто пишет, пересяду но ОТ хочется просто пожелать удачи Сегодня в восемь вечера полчаса простояла на остановке Щорса в сторону Юго-Запада. Ни один из троллейбусов так и не приехал, все исчезли по пути. Зато приехал 47 автобус, которого по Яндекс картам не должно было быть. Бастайм не работал совсем. Так что не надо обольщаться пересадкой на ОТ

Вот как то так тут, да. Ничего хорошего по сути не могут сделать. Остановки плохие, транспорт ходит плохо, везде грязь и мусор, УК не работают почти совсем, потемкинские деревни какие-то. А ведь налоги платим в полном обьеме

У нас на газу машина, но раз в месяц немного бензина надо, не знаю, ночью муж будет искать заправку, наверное.
Если не будет совсем... Муж перейдет на удаленку, а я перееду в городскую квартиру.

Аноним 76: Нет. Даже не обсуждается.

Почему? Мы на газовой заправке когда заправляемся, вижу, и БМВ, и Лексусы на газу ездят.

Аноним 424: А мой муж сегодня видел на заправке какую-то суету непонятную, похоже, что кто-то места в очереди продаёт. Какая-то компания чернявеньких занимают очередь, стоят добросовестно, а как близко становится, начинаются пятнашки. Это на Газпроме на РТИ.

А еще приезжают машины без очереди встают к колонкам и их внезапно заправляют, а диспетчер говорит "бензина нет". Реально началась веселуха из разряда "у кого бабки и связи, тот и молодец".

Vera_S: Вот как то так тут, да. Ничего хорошего по сути не могут сделать. Остановки плохие, транспорт ходит плохо, везде грязь и мусор, УК не работают почти совсем, потемкинские деревни какие-то. А ведь налоги платим в полном обьеме

Никто не жалуется и никому ничего не надо. Сегодня рилс видела, как девушка показывала два дома одного ЖК. На одном уже облезла краска фасада, а второй красивенький и новенький. И она говорит: угадайте, почему один облезлый, а другой такой "новый"? Просто я написала жалобу. А там в комментах вместо того, чтобы девушку похвалить сказали "так те, кто живет в обшарпанном, видят красивенький, а те, кто живет в красивеньком - видят обшарпанный". Так и живем

HiLiJu: Никто не жалуется и никому ничего не надо. Сегодня рилс видела, как девушка показывала два дома одного ЖК. На одном уже облезла краска фасада, а второй красивенький и новенький. И она говорит: угадайте, почему один облезлый, а другой такой "новый"? Просто я написала жалобу. А там в комментах вместо того, чтобы девушку похвалить сказали "так те, кто живет в обшарпанном, видят красивенький, а те, кто живет в красивеньком - видят обшарпанный". Так и живем

Я жалуюсь постоянно, но весь город не улучшат по моим жалобам ведь. У них остатка средств после плитки и бордюров не хватит

Аноним 76: А еще приезжают машины без очереди встают к колонкам и их внезапно заправляют, а диспетчер говорит "бензина нет".

Служебные машины может?

Vera_S: у нас видел кто-нибудь мытье асфальта до состояния чистоты

Я видела, на Архангела Михаила, моют шампунем осенью каждый листик убирают, а зимой каждую снежинку

Chайkа: Почему? Мы на газовой заправке когда заправляемся, вижу, и БМВ, и Лексусы на газу ездят.

Аноним 76: У друга семьи прямо на заправке баллон рванул и только чудом его не задело. Сама машина его в утиль.

Тоже на Тойоте RAV4 ездил.

Аноним 76: : У друга семьи прямо на заправке баллон рванул и только чудом его не задело. Сама машина его в утиль

Ужас( давно это было? Какое поколение газового оборудования? Я тоже опасалась, муж переубедил.

Аноним 424: Какая-то компания чернявеньких занимают очередь, стоят добросовестно, а как близко становится, начинаются пятнашки. Это на Газпроме на РТИ.

Это могут быть таксисты, сегодня и туда и обратно ехала с

Аноним 424: чернявеньких

Оба на бензине, говорят с трудом заправляются, но явно не по 7-10 часов у заправки.

HiLiJu: Просто я написала жалобу. А там в комментах вместо того, чтобы девушку похвалить сказали "так те, кто живет в обшарпанном, видят красивенький, а те, кто живет в красивеньком - видят обшарпанный". Так и живем

ну так то в точку. Ещё неизвестно кому больше повезло

Не пойму почему не сделать заправки по коммерческим ценам? Ну 200, так 200. Я мало езжу на своей, мне бака хватит на несколько месяцев. Но стоять 4 часа и более нет возможности.

Если появятся коммерческие заправки ( уже есть, как я понимаю), привет родные 90-е, из которых нас так героические вывел национальный лидер.

Я помню это - в гос магазах ничего нет, зато в "комках" всего завались, но цены....

Chайkа: давно это было?

Лет 5-6 назад.

Chайkа: Какое поколение газового оборудования?

Я ж не автомеханик газовщик, откуда мне знать?

Chайkа: муж переубедил

Я не хочу. Кстати, сам "пострадавший" тоже больше не хочет.

Аноним 12:

Вы, кажется, сумели в одном сообщении и вопрос задать, и ответить на него ))

Chайkа: и БМВ, и Лексусы на газу ездят.

Ответ: Интересно, какого года они и в каком состоянии?
Я не представляю, как почти новую машину на газ перевести. После этого какая ей цена?

Аноним 424: похоже, что кто-то места в очереди продаёт. Какая-то компания чернявеньких занимают очередь, стоят добросовестно, а как близко становится, начинаются пятнашки

А почему бы и нет? Я бы лучше заплатила, чем стоять 2-3-5 часов. Очереди какая разница десятка заправится или условно крузак? Они же не вперед себя пропускают, а вместо.

Chайkа: Ужас( давно это было? Какое поколение газового оборудования? Я тоже опасалась, муж переубедил.

У нас уже четвертая машина с гбо. Проходим регулярно то, делаем освидетельствование баллона.

Аноним 12: Я не представляю, как почти новую машину на газ перевести. После этого какая ей цена?

У нас была крета 2016 года. Купили за 850. В начале 2018 поставили гбо. В 2021 сдали в салон по трейд ин за ту же стоимость.

Аноним 12: Не пойму почему не сделать заправки по коммерческим ценам?

Заправляла по 130р, но сейчас и там бенза нет..

Аноним 12: Не пойму почему не сделать заправки по коммерческим ценам?
Просто- нет бензина

Аноним 76: Я не хочу. Кстати, сам "пострадавший" тоже больше не хочет.

Прекрасно его понимаю, и вас тоже! После такого случая меня бы тоже никто не убедил.

Аноним 12: Интересно, какого года они и в каком состоянии?
Я не представляю, как почти новую машину на газ перевести. После этого какая ей цена?

Состояние на вид хорошее, машины не старые. Нормальная цена, мы первую машину (тойоту) быстро продали, ГБО шло только в плюс при продаже.

Аки пчела: У нас уже четвертая машина с гбо. Проходим регулярно то, делаем освидетельствование баллона.

У нас вторая. ТО обязательно тоже, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы