Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

Аноним 817: Интересно а кто тогда пробки создаёт у школ?

У нас за домом обычная школа, но я прекрасно понимаю, почему детей привозят.

От дальних домов по прописке километра 2. Но пешком не пройти, нет ни тротуара, ни обочины. Трамвай ходит редко, а до него и от него ещё идти.

От новостроек поближе, с километр. Но дорога так себе через частный сектор - грязь, темень, собаки. Можно крюк по улице, там же 1 остановку (треть пути) проехать на автобусе. Но тоже так себе утром, когда темно и дождь, вариант.

Поэтому родителям удобнее довезти до школы на машине и дальше на ней же на работу. Вместо того, чтобы провожать ребенка пешком, возвращаться домой и уезжать - минут 40 лишних.

Почему покупают так далеко от школы - потому что в квартале школы мало продают, мы год ловили свою нынешнюю квартиру и купили дороже, чем хотелось.

По старому генплану у новостроек должна была быть своя школа. Так что кто покупал лет 15 назад, на неё рассчитывал. Сейчас новой школы в плане уже нет.

Аноним #: Екатеринбуржцам очень сочувствую, пусть все быстрее наладится🙏

Тоже очень сочувствую уральцам, это кошмар.
У моего брата из-за этого много проблем сейчас по работе ….
У нас бензин есть, очередей нет.
Когда были проблемы - ездила на троллейбусе на работу, остановка у дома, остановка у работы, можно и пешком 30 минут.
На дачу могу на электричке. Так же рядом остановка на Витебском проспекте и возле дачи, но это дискомфортно, давно забыла про тяжелые пакеты – все машина возит.

Аноним 866: Везде все есть, свободно. Максимум три машины в очереди

Ответ: Это в каком регионе? У нас километровые очереди на всех заправках. Муж всю ночь в очереди стоял, в 6-30 заправился.

#Иди за Багз: У нас бензин есть,

Вы где живёте? Знакомые есть в разных городах, все жалуются.

Ksenon: Это в каком регионе?

Вернулась из Казани, там очереди есть но в 2-3 машины, на трассе с бензином все хорошо, очереди где-то в пять машин на каждую колонку цены разумные

#Иди за Багз: Когда были проблемы - ездила на троллейбусе на работу, остановка у дома, остановка у работы

Когда была в Спб отметила для себя, что транспорт шикарен, можно и от авто отказаться

Унасвсёполучится!: Куплю лошадей. Двух. Белую и черную.

Может сразу тройку? И будете на них таксовать. Больших денег срубите. Пока одни за бензином стоят, другие как баре в повозке мчат.

**Ksuha (kx***): Вот одно не понимаю - если на велике ехать 10-20 км. То работать потом как?

4 км до работы, обтираюсь мокрыми салфетками+дезодорант+замена футболки

La isla bonita: Когда была в Спб отметила для себя, что транспорт шикарен, можно и от авто отказаться

В Москве также

анонимmmmmmmmmmm: 4 км до работы, обтираюсь мокрыми салфетками+дезодорант+замена футболки

Недавно обсуждали, что душа на работе нет, поэтому нереально. Вот действительно, у кого-то найдутся причины не делать, а другие уже делают. Надо людям рассказать.

Не могу к родителям пожилым в другой город сгонять, ужасно просто.
Хорошо, что дети выросли, никого не надо развозить. Работа в пешей доступности.
Не представляю что будет зимой

**Ksuha (kx***): В офисе душа нет.

ну это все-таки вариант для тех, у кого есть возможность приводить себя в порядок. У нас есть душ.
Хотя сегодня дубак, если спокойно ехать - скорее подмерзнешь, чем вспотеешь.
Переодеваемся мы в рабочую одежду в любом случае, независимо от того, каким способом до работы добираемся.

Ну на каком велике на работу, ну что смеяться то. У нас ни велодорожек, ни условий для велосипедистов.
Пока доедешь будешь весь в пыли, в грязи, в проклятиях по уши. в каком-то роде это все равно что в общ транспорте проехал, только без вонючих запахов от окружающих

Тачку на прикол, на работу ОТ, на дачу электричка. На такси и гибрид у меня денег нет. Мужику моему несладко придется, подработка с машиной связана да и по работе приходится ездить.....бесит. Дети славтегосподи уже не маленькие, возить никуда не надо.

Аноним 970: Интересно, какой расклад более вероятен: завезут бензин, чтоб все заправились и рассосались, или на заправках в центре просто не будет бензина, чтоб никто не стоял?

Тоже интересно, 10го числа узнаем

La isla bonita: Когда была в Спб отметила для себя, что транспорт шикарен, можно и от авто отказаться

Да, я тоже была приятно удивлена как там ходит транспорт. Привыкла, что если уходит автобус, надо бежать сломя голову. А тут раз через пару минут уже другой идет. А не как у нас потом стой неизвестно сколько.

Аноним 847: Это где в Екатеринбурге такое место?

Виз, конец Крауля.

**Ksuha (kx***):

У меня шоссейник, вообще не напрягаясь, я даже не спотею, ибо 10 км даже не разминка, обычная тренировка у меня 50 -80 км.

Вернулась из Москвы, тоже не увидела очередей, по парочке машин на заправке, сами заправлялись стояло перед нами пару машин как в прежние времена, подруга вернулась из Питера и Калининграда, тоже сказала, что такого как у нас нет. Может какая то временная ситуация. Мне до этого везло, нигде больше 15 минут не стояли, заправлялись раз 5. У меня пока больше чем полбака, работа удаленка, муж в отпуске, до школы недалеко. Кстати очень много роликов про людей с канистрами, вроде как запрещали, а сейчас каждый второй с набором в багажнике. Ну и куча роликов, кто по 5-10 литров заправляет, один там вообще, женщина заправилась и медленно достала салфетку и начала лючок от бензобака протирать, там у людей глаз в очереди задергался. При мне было, мужчина 8 литров заправил, а второй видимо с приложением не разобрался и у него не шел бензин, он орал на продавщиц, они на него, короче прошло 15 минут очереди и мы заправились, а он все еще бегал и орал, у него не шел бензин, занимал колонку.

Аноним 134: Недавно обсуждали, что душа на работе нет, поэтому нереально. Вот действительно, у кого-то найдутся причины не делать, а другие уже делают. Надо людям рассказать.

Как-то в Европах ухитряются на великах в офисы ездить. Даже министры. А уж народ в костюмах и тётки чуть ли не на шпильках - сплошь и рядом. Голландии, Италия, Германия, Англия. Не знаю уж, как они там моются потом. Или едут медленно и не потеют?
Как говорится - хотели, как в Европе? Вот, получите, распишитесь (если что, это нервный сарказм).

Аноним 970: Как-то в Европах ухитряются на великах в офисы ездить

У нас больше половины года снежная каша, морозы, дожди и прочие удовольствия. У них климат гуманнее

Аноним 134: Вы где живёте? Знакомые есть в разных городах, все жалуются

В Питере, например, вчера с подругой разговаривала.
Она мне не верит, что мы по 4+ часа можем стоять на заправке. Посоветовала сайт где бенз умора.

Vera_S: Но в ужасе за тех у кого мелкие дети и жизнь за городом. Сочувствую

Вот это точно в нынешнее время ужас-ужас.
Сколько тем на юмаме было.. как круто свой дом за городом.
Мне родственники постоянно говорили купить дом. Но я не хочу быть извозчиком.
А сейчас ещё и такие проблемы с бензином(((

Аноним 970: Как-то в Европах ухитряются на великах в офисы ездить. Даже министры.

У них развита сеть велодорожек, кроме того дорожки быстро и качественно убирают, в том числе и от снега. Ряд дорожек даже с подогревом. По таким дорожкам можно круглогодично на велике рассекать и не испачкаться.
Представляете у нас зимой или после дождя не по центру проехать на велосипеде? Тут не о потнявой подмышке надо будет думать, тут с головы до ног в грязи, воде будешь. Так что "как в Европе" у нас не получится. Не созданы велодорожки. Так что велики отпадают для решения бензиновой проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы