Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

Мы можем без очереди заправляться. Стараюсь не злоупотреблять, ездим мало. Но попробуй подъедь без очереди ((

Мария Ф: Мы можем без очереди заправляться. Стараюсь не злоупотреблять, ездим мало. Но попробуй подъедь без очереди ((

Расскажите пожалуйста, а что бывает, если без очереди? Я ещё не пыталась, стою, но у меня инвалид 1 группы и с ним больше часа не выстоять в очереди, сидеть долго не может. Машина естественно в реестре есть, инвалид в машине, розовая справка тоже. Не пускают?

Если все пересядут на общественный транспорт, его разорвет. Они и сейчас то утром и вечером набитые

Аноним 849: У нас давно все можно пешком или на метро

Ага. Вы это студентам УрФУ скажите или ученикам Сунц

Аноним 541:

Пройдите мимо, а? И без вас тошно. У вас же есть тема

До работы 50 мин пешком, проблемы три: плохая погода (под дождём с ветром срвсем неприятно, и переодеваться придется), затраты времени (иногда хотелось бы лишний час на что-то другое потратить), и я работаю 4 раза в неделю до 21.00. На ОТ где-то час (бывает и меньше, но, бывает, ждать непредсказуемо).
До дачи очень непросто на ОТ, родители пока там живут, но потом все равно надо ездить проверять. Пока не знаю как.
Самое неудобное, езжу 2 раза в неделю на ЛФК и массаж, к определённому специалисту, и вот там совсем беда: на машине 20 мин, на ОТ больше часа, с 1 или 2 пересадками + пешком. Пока не знаю, что делать, место/время терять не хочется, займут тут же.
Муж не очень много по работе ездит, а вот работники у него по объектам много, и все на бензине.

Аноним 541: А как безавтомобильные люди всю.жизнь живут.

Плохо, наверно. Ура, теперь все остальные тоже будут жить плохо.

Аноним 541: А как безавтомобильные люди всю.жизнь живут

Вы кроме чистоты русского языка интересуйтесь еще чем-то. Часть грузоперевозок на бензине. Думаете, вас это никак не коснется? Да и в ОТ тоже не влезете.

Аноним 970: Плохо, наверно.

нормально мы живем

1. Переведем автомобильь на газ.
  2. Рассмотрим вариант покупки электроавтомобиля.

Аноним 541: как безавтомобильные люди всю.жизнь живут.
И ниче,работают,и детт в садики,школы,кружки

А еще есть люди, которые не имеют квартир . Покажите пример. Отдайте нуждающимся свое жилье и свалите на съёмное . А есть нищие, которые в теплотрассах объедки собирают. А давайте на них еще начнем равняться
Что за ерунду вы пишите? 😡 По всем углам кричат, что мы сильная страна , у нас есть все. Где это все? Как банально можно путешествовать по нашей стране, если все лето были проблемы с бензином?
А сейчас начнется школа. Вы в курсе сколько у нас сельских школ? И там нет ОТ, который сможет отвезти. Да есть школьные автобусы. Но дело в том, что эти автобусы ездят только по одной области. У нас в нашей области школа есть , но она слабая. А рядом в 10 км есть другая школа, более сильная и туда наш школьный автобус не поедет. Область другая. А ребенка я записать могу. И сетевые магазины там есть. А у нас нет. Я должна вспомнить предков и пешком по лесу начать ходить с котомкой сейчас? Или ребенка одного отправить?

У мужа не нормированный график, работает за городом, живём в городе. Просто опа машина необходима, автобусы ещё не ходят он на работу уезжает. Видимо жить будет на работе. Я на ОТ. Дети пешком.

До работы на ОТ я и сейчас езжу. Или пешком хожу. Работа недалеко,но утром пешком лень конечно, вечером нормально.
Мужу неудобно будет на ОТ,но если припрет то поедет.
На дачу как уж нибудь бензин купит, мы редко ездим.
Всё остальное у нас рядом.

Vera_S: Электромопеды как у доставщиков никто пока не называл? Мне кажется неплохой вариант по городу

Хм, по проезжей части велкам. Мопеды, велосипеды. Только не по тротуару, ходить и так невозможно.

Месяца на три у нас есть запас. А в течение этого времени будем дозаправлять, если будет бензин. До работы 10 минут езды на машине, ездим часто. Ни на чем больше туда не доехать.

А в повседневных нуждах будем на велике рассекать) Школа напротив дома, кружки 15 мин на велике. Но туда детей возит школьный автобус, будем подстраиваться под него.

Горожанка на Ханке: на велике рассекать

Вы ведь из Омска, судя по профилю. Сезон скоро закончится. У нас два самоката, но блин, холодно на них уже. Дальше еще хуже будет.

Аноним 84: я не знаю, как там Омск получился) Мы с ДВ.

Аноним 979: Вот за выходные обидно. Больше не рванёшь в интересный лесок или соседний город просто погулять

да, этим пожертвую. Остальное пока осилю, оставлю в прежнем режиме.
Чаще буду пользоваться доставкой продуктов велокурьерами.

Аноним 849: У нас давно все можно пешком или на метро

с Амундсена в Пышму особенно хорошо пешком с перерывом на метро

Вчера ехала на такси. Цена была та же. Я часто езжу. С пионерки на уралмаш вечером 370 р.
А вообще пересела на ОТ. В таких очередях точно стоять не буду.

Напомните, плиз, когда будет бензин? (приезд Путина, фестиваль). Это какие числа?

Аноним 541: О Боже,тошно им,бедняги
А как безавтомобильные люди всю.жизнь живут.

вы бы как-то потише что ли завидовали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы