Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

У нас давно все можно пешком или на метро. Но ситуация ужасна.

муж хочет мне газ сделать. сам на дизеле, у него нет проблемы.

уехали пока старшей нет в деревню. на электричке мне до работы тот же час, ерунда вопрос. пока так. младшая заболела, все равно в сад не поведу.

потом будем в режиме одна машина на семью. но у нас так логистика очень тяжело растет.....

но я считаю, что все более-менее скоро наладится.

Переехала почти год назад, теперь пешком до работы 40 минут, на ОТ - если прям сразу придёт, то около 30 минут.
Хотела, конечно, покататься по всяким местам, но отложу видимо.

Ну сегодня пешочком до работы и обратно. По 40 минут примерно. Пока полёт нормальный.
Судебные заседания завтра накидаю заявок на онлайн заседания. Потому как заседания, к примеру, в один день с интервалом в 2.5-3 часа без машины - это просто угробить день на эти заседания. Так что пока так. Дальше жизнь покажет.
Вот только идти нормально удобно в спортивном. В офисе как то не Айс в спортивном быть... Ну ничего, средний вариант какой-либо придумаю.

Аноним 560: Кстати, в Москве ничего не знают про перебои с бензином. Там все с этим ок.

Вот же он, выход.
Ездить в Москву заправляться.

Само получилось:

Сегодня ездила по М4, бенз был. МКАД 26 км бенз был. На Лукойле бензина нет давно, его даже не рассматривали.
На каширку съездите, везде свободно
Короче, у всех своя Москва ). В моей все есть

Электромопеды как у доставщиков никто пока не называл? Мне кажется неплохой вариант по городу

Калина Малиновa®: Ездить в Москву заправляться.

Вот уж съюморила так съюморила! Петросян отдыхает… мы тут от смеха валяемся

Аноним просто: Петросян отдыхает

В отличии от тебя отдыхает он весьма неплохо.

Уже всю голову сломала, не знаю, как быть. Мне в сентябре позарез машина нужна: родителям надо помочь урожай убрать, и в город все это транспортировать.
На электричке туда капец как неудобно добираться, но и в очередях за бензином по 6-8 часов стоять нет возможности.

Рассматриваю вариант довозить не до школы, а до общественного транспорта в школу.
Небольшая улыбка сквозь грусть, что по данной теме видно, что скоро станем стройными и спортивными. После ходьбы.

Дети выросли. Живем в центре, я и так всегда или пешком или на такси, а у мужа дизель. Дачи нет, от дома до работы мне 10 минут пешком.
Так что мы ничего делать не будем, но рост цен и сложности с логистикой конечно тревожат.

Унасвсёполучится!: Куплю лошадей. Двух. Белую и черную.

Берите пони, им еды меньше надо.

Аноним 31: Уже всю голову сломала, не знаю, как быть. Мне в сентябре позарез машина нужна: родителям надо помочь урожай убрать, и в город все это транспортировать.
На электричке туда капец как неудобно добираться, но и в очередях за бензином по 6-8 часов стоять нет возможности.

Искать знакомых с дизельными авто? Или на газе. Взять в прокат дизельные если есть. Но наверно это все дороже урожая. Купить бенз на авито задорого. Наверно тоже дороже урожая

Vera_S: Наверно тоже дороже урожая

Тогда и с обычной стоимостью бензина невыгодно. Поэтому купить дорого и родителям не жаловаться.

Скриньте мой твитт: через неделю все наладится, вы даже забудете про эту тему, как и про то, что в начале августа не было в половине города воды.

Аноним 258: Скриньте мой твитт: через неделю все наладится, вы даже забудете про эту тему, как и про то, что в начале августа не было в половине города воды.

Ну календарь всем доступен, как и новости. Конечно наладится. Вопрос только один - на сколько?

Блин, какой ужас, не хочу я об этом думать Что дальше? Через месяц будем обсуждать где подработать чтобы оплатить коммуналку и где купить хлеб без очереди? Мне вот интересно, кто-нибудь следит за блогерами которые пару лет назад газ жгли сутками, показывая всему миру как у нас зашибись все, как дела у них, что сейчас говорят? Не пересели ещё на от?

Какая есть: не хочу я об этом думать

Вы не хотите об этом думать, но думаете явно с перебором. Давайте хотя бы решать по мере поступления проблем.
На блогеров все равно.

Большинство тут пишут не про то, что бензин не могут залить, а про то, что не хотят по 5 часов в очередях стоять. Те, кто использует машину, чтобы до соседнего магазина доехать или до работы через два перекрестка, могут немного и потерпеть. Моя соседка по дому ездит до Дягелевки на своем Кайене (он еще жрет, как не в себя бензин), а я хожу с ребенком двумя ногами. По времени получается одно и то же. Просто ей объезжать надо односторонку и пол квартала. Такие вот как раз больше всех и возмущаются. Кому для работы машина нужна в очередях стоят и заправляются, выхода у них нет.

Пересяду на общественный транспорт. Я сама не вожу, меня муж на работу отвозит и забирает. Придётся снова на троллейбусе ездить. А с детьми я и так на общественном транспорте езжу, потому что муж на работе. Поэтому для меня мало что поменяется.

Калина Малиновa®: Зачем врать? Были километровые очереди, неработающие заправки.

Неработающие заправки - это совсем не то, что 5-6 работающих (не всегда) на весь город заправок. Миллионник.

У меня до работы две дороги. Одна малолюдная через лес. И там нету транспорта. Другая где людей побольше, но через кладбище. От ОТ до конечной точки+3км или через лес или через кладбище. Пока без снега думаю на счёт ОТ и электросамоката. Но вообще я настроена стоять в очередях. Поездки все отменены ( прогулку на Шарташ, выезд на выходных к родителям в гости и т.д).
Дачи у меня нет, ребенок самостоятельно в шаговой доступности. Хотели с сентября начать бассейн, пока откладывается.

Вот интересно, разрешат ребенку учиться в
10-ом классе дистанционно? Школа от дома далеко, одна пересадка на ОТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы