Если ситуация с бензином только усугубится и решится не скоро, есть соображения как будете справляться?

Такого не будет.

Куплю лошадей. Двух. Белую и черную.

Надеюсь, что бензин для от останется, а так велосипед могу. Но правда до работы 10 км, и я поменять ее не могу.

У меня муж на машине работает, по области ездит. Если так будет дальше-останется без работы. У нас трое детей. Моей зарплаты ни на что не хватит. Я в ужасе.

Мне до работы 20 минут пешком. Собственно, так и ходила все лето. Но сейчас холодает, хочется комфорта.
С дачи большую часть овощей вывезла. Вот ребёнка на турниры вывозить придеться, сезон тренировок и соревнований начался. На пару недель бензин есть в баке. Потом не знаю.
Ну и считаю, что властям пора пошевелиться. Есть меры контроля, чтобы отпускали только определённое количество в одни руки , равномерно распределяли объемы по сети, чтобы хотя бы очередей на пару километров не было, талоны, наконец))

Фофновая_Фыфечка: доступностью товаров...которые не на чем будет доставлять

А чтобы перейти на жд перевозки , время надо.

Eva Smirnova: Нда

Что не так?

Странно, что нет варианта пересяду на ОТ.
Муж две недели как пересел на ОТ. 20 лет ездил только на машине.
Я всегда на ОТ.

Eva Smirnova: как насчет вас, избалованных?

Мне жаль молодёжь которые вот только выросли и начали самостоятельную взрослую жизнь, у некоторых и машины у наличии тоже.
Их детство и юность прошли в очень спокойных временах многие из них проводили свои школьные каникулы на турецких берегах. И вот они такие испуганные стоят в этих очередях на заправку, смотрят как люди звереют из за тех кто встраивается в очередь. Они то в детстве по очередям не стояли и в жутком дефиците не жили.

Общественный транспорт всех конечно не вывезет, его нет в таком количестве.

1. Машина с гбо уже почти 2 года. Давно окупили установку, экономим.
  2. Живем в селе. Школа, работа, магазины в пешей доступности. Пока тепло и сухо стараемся ходить пешком.
  3. В город будем стараться выезжать по необходимости. Сейчас бывает езжу по 2-3 раза в день. Хоть и недалеко 15 км, а в день набегает.

У средней тренировки 3 раза в неделю, у старшего курсы - 4 раза. Ездить все равно придется( на ОТ дорого.

Машин на газу становится все больше, появились приличные очереди на АГЗС. Сегодня простояли больше часа.

Не знаю что делать буду.
Моя работа разъездная.
Мне с жби нужно как-то добираться в разные районы города. Иногда в один день три района нужно проехать.
Это я только в разъездах по городу проведу большую часть рабочего времени, если на ОТ

Аноним 560: Кстати, в Москве ничего не знают про перебои с бензином. Там все с этим ок.

В Москве ок неделю всего как.
А до этого точно также стояли в очередях и катались в поисках работающих заправок.

Аноним #:

Я неделю назад вернулась из Москвы.
Да очереди на заправках были, но не километры. Машин 20-30 максимум.
Такого как сейчас у нас, я там не видела

Аноним 560: 2) смена работы/переезд

Я уже подумываю о смене работы, на транспорте не вариант, не ходит он туда, точнее сначала 2 часа с пересадками, а потом ещё 40 минут пешком( а на машине максимум 40 минут это если прям пробки

Муж говорит что бак на месяц для меня все равно найдем и купим по любой цене, так что пока думаю. Сам пересел на транспорт, но это пока не холодно, так как ехать с пересадками

На учебный год из загородного жилья преезжаем в город. Я до работы буду ходить пешком. Мне 35-40 мин идти. А вот дочку 15-летнюю жалко. Ей придется до школы на ОТ ездить утром. А так я ее возила с утра. Если станет ситуация с бензином получше, буду снова возить, но по 5 часов в очередях стоять не собираюсь. Если дальше будут проблемы с качеством бензина, то купим какую нибудь дешманскую машину, которая скушает евро 3, а новенькую и привередливую оставим до лучших времен. Муж с Мерседеса уже пересел на Ниву, на которой раньше только в лес ездили. В загородный дом вообще можно на электроне в выходные ездить. Благо, что станции рядом и загородом и возле городской квартиры (когда то специально так выбирали, чтоб дочь из городской квартиры без машины могла к нам в гости приезжать, если водить не будет).. Как бы жить можно, мир не рухнет. Но будет не сильно комфортно..

Аноним #: В Москве ок неделю всего как

У нас было ненадолго ок, дней 10-14, теперь снова не ок. И стало еще хуже, чем было.

Мое мнение, что все чудесным образом станет лучше к выборам. Возможно, потом станет еще хуже, и уже окончательно

Неделю походим пешком и на метро. И будем надеется, что хоть немного получше станет, иначе я вообще не представляю, как дальше будем жить в смысле всей экономики.
Самая опа на сегодня - дача, туда еще как минимум три раза надо сгонять перед закрытием сезона.

Сегодня случилась внеплановая поездка, за которую в баке остались только пары бензина. Машину поставила ждать лучших времён, и очень надеюсь, что мне кто-нибудь раздобудет канистру топлива. Это конец, автобусы у нас ходят раз в час и не всегда, на китайцев ГБО ставить не рекомендуют.
Мои варианты: электричка (дорогие и страшные); б/у гранта и ставить газ на неё. Денег бы ещё где взять

Унасвсёполучится!: Куплю лошадей. Двух. Белую и черную.

Хорошая идея! И колесницу заодно

Школа рядом, садики рядом, но пока не ходим в него. Допы бассейн рядом, сами ходят, танцы остановки три транспорта, есть. Возил муж, можно на троллейбуссе бесплатно доехать. Метро рядом. Мужа работа да минут 30 на машине, нужна.

У меня удаленка, у мужа частично тоже. У сына школы и все допы в шаговой доступности. Фитнес у всех троих - 15 минут пешком. Раньше по мелочи - в магазин, на услуги - каталась на машине, теперь больше пешком хожу. Моя машина много жрет, ну буду просить мужа в 5 утра ездить заправлять… а он свою в течение дня будет искать где заправить, пока по работе катается.
У нас еще Башнефть буквально за углом, ходим смотрим есть ли бенз. И очереди не так что прямо не выстоять, более-менее.

В шоке была в пт от того, что от транспорт не двигался из-за стоящих на азс в два ряда встали. Напомните пожалуйста, где эти отрезки где не проехать на от из-за стоящих на заправку?

Аноним я: Я неделю назад вернулась из Москвы.
Да очереди на заправках были, но не километры. Машин 20-30 максимум.
Такого как сейчас у нас, я там не видела

Около моего дома три роснефти. Пару недель назад на них просто исчез любой бензин, остался только дизель.
Соответственно, очередей не было, не за чем стоять.
С неделю назад появился опять.
У нас машина стоит, ездим на ОТ, продукты доставкой (кстати, дольше стал ехать Ашан).
Но метро рядом и электробусы. Екатеринбуржцам очень сочувствую, пусть все быстрее наладится🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы