новичок водитель

По последним данным. Без Осаго сейчас ездят более около 70 процентов. Особенно таксисты и новички на Тазах., т. к дорого.

Аноним 463: Мне попадаются нормальные водители. И каждая вторая машина готовы пропустить.

Куда они пропустят, если сами пишете

Аноним 463: Если машин нет, а я встаю ДО въезда во двор, ожидая гипотетическую машину, это неправильно!

То есть въезд во двор перегородили, потому что 30 секунд назад никаких машин, желающих повернуть во двор не было, а потом вдруг появилась, а пропускать то некуда, вы же загородили въезд

Ветер в голове: Куда они пропустят, если сами пишете

Пример. Я остановилась за машиной, которая перегородила въезд. Загорелся зеленый, поток двинулся, машина, перегородившая въезд поехала, я стою, пропускаю.
Слушьте, ну вы реально таких ситуаций не видели? Равно, как если вы из парковочного кармана выезжаете, от магазина, да мало ли откуда. Вторая-третья машина пропускают. Но никто не останавливается ДО выезда в ожидании "а вдруг кто будет выезжать". Ну серьезно

Аноним 310: дорого

У меня страховки на 2 машины вышли 7200. Машины средние. Но да, мы с мужем не новички и безаварийщики. Ттт.

Аноним 310: если ущерб ниже 100 тыс руб. Вы эксперт и можете сразу оценить реальные ущерб. Ещё скрытые дефекты. Потом ещё Европротокол надо правильно составить.

Так я и говорю, что условия надо знать.

Аноним 310: сейчас это редко, тем более сейчас когда в городе

Ну вот шоркнулись 2 машины, зачем ехать в ГИБДД? Оформили европротокол и разъехались.

Аноним 463: Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если я подъезжаю к перекрестку, где горит красный, но при это я вижу, что УЖЕ стоит машина на выезде из двора или на въезд, то я КОНЕЧНО ЖЕ пропущу.
У автора как раз тот случай, который вы описали. Поэтому я и сказала, что она поступила правильно. Вы же водитель и понимаете, что в каждой ситуации может быть куча Но

Аноним 463: Если машин нет, а я встаю ДО въезда во двор, ожидая гипотетическую машину, это неправильно! Я вот что хочу донести.

Но не нарушение пддд

Аноним 310: если вы вовремя все неоформилили надлежащим образом ДТП в 5 дневный срок.

Там его заполнить полностью, отфоткать и позвонить в страховую в течении 5 дней.
В Европротоколе должна быть фраза, что он согласен, что виноват он и подпись.

Аноним 463: Но никто не останавливается ДО выезда в ожидании "а вдруг кто будет выезжать". Ну серьезно

Останавливаются вы просто не замечаете
Ничего удивительного, для вас же это ненормально и считаете, что и другие делают так же

Аноним 463: Слушьте, ну вы реально таких ситуаций не видели?

Постоянно вижу. Особенно когда пробка и ехать в принципе некуда, а мне надо повернуть. И вот они все стоят и я стою. И спрашивается нахрена так делать?))

Аноним 310: По последним данным. Без Осаго сейчас ездят более около 70 процентов. Особенно таксисты и новички на Тазах., т. к дорого.

Слава Богу, скоро по камерам будут осаго вычислять .

Аноним 463: меня страховки на 2 машины вышли 7200. Машины средние. Но да, мы с мужем не новички и безаварийщики. Ттт

Водители без стажаи прописка Екатеринбург ОСАГО 35-45 т.р
У меня прописка не Екатеринбург, без ограничений 25000. У Коллег с пропиской Екатеринбург 40-45. После НГ подорожает еще.

Я всегда стараюсь оставлять свободными все эти заезды/выезды. Мне не принципиально стоять на 5 метров ближе или дальше от впереди стоящей машины))

Автор, вы, главное, едите аккуратно. Соблюдайте дистанцию, интревал., скорость. Заранее перестарайтесь, пользуйтесь поворотниками, резко скорость не снижайте. И поменьше обращайте внимания на нарушения других. И все будет хорошо.

Ветер в голове: вы просто не замечаете

Ну да. 26 лет уже не замечаю. Особенно при том, что работаю в центре Екб и выезжаю на оживленную улицу ежедневно из двора почти в час пик.

Ветер в голове: Мне не принципиально

В это "не принципиально", как правило, вклиниваются машины с других рядов.

Звезда ✴️: Водители без стажаи прописка Екатеринбург ОСАГО 35-45 т.р

Серьезно не знала. Тут вы, правы, оч дорого.

Аноним 994: Билеты и автодром сдала с первого раза, город со второго, но еще

Где это интересно такой экзамен происходит?
Автодром отменили давно, на нем не учат и не сдают.
Всё в один день сейчас сдают, теория и практика, называется.

Часто позволяют себе бибикать, когда видят знак начинающего водителя. Не ведитесь, спокойно делайте по правилам. Просто в большом городе не все вынуждены соблюдать правила. Например, можно не повернуть налево. Потому что пока горит жёлтый, едет встреча. Хотя он запрещающий как бы. И ты вынуждена поворачивать на красный. Иначе стоят до скончания веков

Звезда ✴️:

Подумайте хорошо. Если бы они хотели по камерам наказывать за отсутствие осаго, то давно это бы сделали
Это нереализуемо на практике. т. к. у нас камеры наказывают собственника авто, а водить это авто может кто угодно в течение дня. Целая бригада . Страхуют свою! гражданскую ответственность.
Вообще штрафы по камерам- это множество нарушений законодательства. Во первых. Нарушена основа юриспруденции - презумция невинности. Во вторых. За одно административное преступление не может быть повторно несколько наказаний. Потом, не достаточно быстро, как выносят штрафы, работает обжалование штрафов. Как пример. Вы пропустили скорую или пожарку и бегай потом доказывай, что не осел. И др.
Просто у нас люди малограмотные этим и пользуются.

Пока восклицательный знак приклеен будут и бибикать и жизни учить. :) В ситуациях, где были неправы, моргните аварийкой, где были правы морду кирпичом и не отвлекаясь едем дальше. Часто водилы ездят без поворотников, умейте предугадывать ситуации, если замедляется, скорее все повернет, следите за дистанцией, не пользуйтесь за рулем телефоном, всегда смотрите вдаль, чтобы быстро сориентироваться, если что. Не забывайте смотреть в боковые зеркала при перестроении, если что, никто вас не обязан пропускать, убедитесь, что пропускают, прежде чем перестраиваться. Езда зимой и летом разные истории, зимой аккуратно на поворотах, правильно, что тормозите, может занести. Не реагируйте на долб...в учителей, такие будут всегда, не видитесь на провокации. И самый главный пункт - каждый сам за себя, не уверен - не обгоняй, не поворачивай, не перестраивайся! Эти советы мне дали опытные водители в первые полгода моего самостоятельного вождения, помогло. :)

Звезда ✴️: Оформили европротокол и разъехались.

Погодите. Оформили и разъехались. И вообще разве не надо ехать потом в ГИБДД? Только страховая и все?

Аноним 994: Что бы войти в поворот, я сбрасываю скорость, не сильно, но все же (что бы не выехать на встречную и пропустить пешеходов). Сегодня мне забибикали, хотел успеть проскочить следом за мной. Правильно ли я поступаю, или должна залетать на скорости?

Вы просто очень медленно ездите, а при повороте ещё скорость снизили, сзади человек торопился, вот и постгналил. Ничего не меняйте, скорость сама к вам придёт, бибикнувший не прав

Аноним 994: При движении по главной дроге на светофоре загорелся красный свет. С права от меня находился выезд с прилегающей территории. Я остановилась перед выездом, тк после него уже стояли автомобили. После выезда с прилегающей территории идет расширение дороги, до выезда одна полоса. Водитель возмутился, тк хотел перестроится на правую полосу, для поворота. Я понимаю, что это не перекресток и при выезде с прилегающей территории должны пропускать. Но авто завернувшие на нашу часть дороги и двигаясь нам на встречу при повороте в вышеуказанную прилегающую территорию, будут ждать когда мы проедем создав затор на своей полосе. Как быть в таких ситуациях?

Вы очень вежливая. Пройдёт со временем

Аноним 994: Почему за чистую не пользуются поворотниками? Ведь в ПДД четко указано, что это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. Прям бесит. При чем это бесит с времен пешехода. Что касаемо пешехода, не везде есть пешеходники или светофоры, к примеру переходя дорогу во дворе, да пешехода нужно пропускать, но водители этого не делают.

Ленятся. Но вы везде повортники показывайте как в автошколе учили. Это может спасти от аварии. Со временем начнёте видеть очень много маневров до того, как их водители начнут или обозначат сигналами поворота

Четвёртый пункт вы и сами прекрасно прокомментировали. Люди ленятся лишние 20 метров пройти.

*.: Автодром отменили давно, на нем не учат и не сдают.
Всё в один день сейчас сдают, теория и практика, называется.

Теория и практика сдаются в разные дни. Практика сдается одним экзаменом, но автодром может быть использован для сдачи части практического экзамена ( парковки, эстакада)
Из обучения никто автодром не убирал

Аноним 310: . у нас камеры наказывают собственника авто, а водить это авто может кто угодно в течение дня

По номеру легко пробивается, собственник пусть следит за авто.

Znayka: Только страховая и все?

Да

Звезда ✴️:

Спасибо!

Аноним 994: Забирая детей водители оставляют авто вдоль дороги, хотя это запрещено ПДД.

Умудряются там разворачиваться.
А ещё вот на этой неделе было. Тупо встала на проезжей части и выпускала ребенка, а я на встречу - да ждала ее, т.к передо мной припаркованные, и за ней ещё 3 машины.

Аноним 994: Давайте уважать друг друга.

Даже не проси
Еду, по главной поворачиваю, фифа на лексусе, не пропускает, со словами "я же еду"
Короче гей я, в десятикратном размере
Лично я никого не собираюсь уважать на дороге
Уважение и соблюдение, две вещи несовместимые
Говорю это как человек у которого только нет отметки в водительском на подводную лодку

Аноним 994: не пользуются поворотниками? Ведь в ПДД четко указано, что это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. Прям бесит

Это в основном суппостаты спустившиеся с гор

Аноним 913: Это в основном суппостаты спустившиеся с гор

А вот и нет. Сегодня буквально, уже после прочтения этой темы, Едет впереди меня внедорожник. Ехал-ехал и бац! Начал разворачиваться. Никаких поворотников! Проезжаю мимо-женщина за рулем. Возраста не видно, но в молодежной шапке. Никакие не выходцы с гор.

Аноним 310: а водить это авто может кто угодно в течение дня

и? Полис осаго приписан к номеру авто и собственнику, кто угодно сесть не может - он должен быть вписан в полис, если открытый полис - то он все равно должен быть и пробивается по номеру машины

про европротокол.
был у меня эпизод в начале 23 года. подписали, разошлись, у меня нет повреждений, я не обращалась.
эта гнида спустя 2,5 года подала в суд на меня и собственника.
им страховая насчитала 72, они взяли (еще в 23 году), нихрена ниче не сделали, а в 25 пошли на экспертизу, и им насчитали еще 130.
судебная практика (которая вообще не прецедентное право, но оно самое по факту) в пользу этих типа пострадавших.и я хз, как от этого можно обезопасить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы