новичок водитель

Ездила в этом году в Махачкалу. Ощущение, что правил не знают вообще, только на красный цвет как то реагируют. А общественный транспорт вообще треш, у нас по сравнению с ними вообще замечательно возят.

Milena29:

В каждой шутке - есть доля шутки.

Аноним 994: При движении по главной дроге на светофоре загорелся красный свет. С права от меня находился выезд с прилегающей территории. Я остановилась перед выездом, тк после него уже стояли автомобили. После выезда с прилегающей территории идет расширение дороги, до выезда одна полоса. Водитель возмутился, тк хотел перестроится на правую полосу, для поворота.

Первые 2 пункта. Забить на сигналящих, они неумные.

Аноним 310: надо бывает часами звонить, чтобы достичь результата

Куда звонить?

Аноним 310: Бывает проще сразу на месте отдать деньги под расписку, если будете виновником мелкого ДТП.

Заплатить за ОСАГО 35-45 тр и на месте деньги отдать? О существовании европротокола не слышали?

Znayka: большой то оформляют все сами водители и едут сами в ГИБДД.

Не надо ехать никуда. Европротокол оформлять на месте и все. В ГИБДД только, если нельзя европротокол

Nik&Nika: Таганке. Там даже светофоры игнорируют.

Nik&Nika: зачем так далеко - на Сортягу, поближе к Таганке. Там даже светофоры игнорируют.

Наговариваете. Не чаще, чем на том же визе, Уралмаше

Аноним 463: я бы не стала. Это не перекрёсток, как я понимаю.

Вежливый и адекватный водитель сделает так, как автор

Аноним 326: Вот это вот выпуск с прилегающих территорий- противоречит пдд, вы на главной, должны ехать, но начали пропускать, а другой по пдд едет, не понял вас и привет, дтп.

Нет здесь нарушения. Водитель имеет право отказаться от преимущества, что автор и сделала.

Автор, вас важному не научили в автошколе. Не ищите ошибки других, следите за собой. А то у меня курсанты начинают: "он поворотник не включил, ааа, не умеет ездить " и тут же сам не включает

А вы знаете, что означает то, что водитель движущийся позади учебного автомобиля ему сигналит?
А он хочет сказать вот что - "Здравствуй, уважаемый ученик, который едет впереди. Я хочу рассказать тебе о себе. Я уже далеко не малолетний придурок, а вполне сформировавшийся взрослый долбо$б. Это всё моё трудное детство, в котором у моих друзей на велосипедах были звонки, а у меня не было. Эта травма меня не оставляет и по сей день, так как я хожу по тротуару и кричу на детей, которые учатся ходить и падают передо мной, так как они мешают мне идти. Да я всем сигналю подряд (жмёшь на дудок и он дудит - как весело и замечательно) и мои тараканы в голове мне начинают стоя аплодировать. К сожалению меня уже не отучить сигналить всем подряд, потому что мой интеллект развился как у домашнего кота, который срёт в углу, его долбят за это, а ему кажется, что его долбят за то, что он там мало срёт. Ты ещё встретишь в жизни много идиотов, таких, как я, но ты не обижайся на них, а просто пожалей. Удачи тебе и всего хорошего"!

Звезда ✴️: Европротокол оформлять на месте и все. В ГИБДД только, если нельзя европротокол

А каким образом в инспекции регистрируют ДТП?
Или сейчас это не нужно?

Звезда ✴️:

Очень смешно написали

Znayka: каким образом в инспекции регистрируют ДТП?

Никак, нет необходимости. Потом потерпевший идет идет в свою страховую и оформляется там. Но надо знать, когда можно, а когда нельзя европротокол.
А сейчас вообще все через гу делается. Только отфоткать надо

Звезда ✴️:

Ну года два назад надо было, видимо, есть изменения

Znayka: года два назад надо было, видимо, есть изменения

Не надо было. Европротокол для того и сделали, что бы в ГИБДД не ездить. Очереди не создавать

Со временем вы просто смиритесь с конкретно вашей дорожной обстановкой.
Мне не бибикали, но пришлось научиться читать мысли бесповоротниковых и разворачивающихся через 2 сплошные. Краснодар-джигиты.
Сложности были психологические, перед поездкой. Заканчивались когда я садилась за руль.
Удачи.

для начинающего водителя вы слишком много думаете про других и за других.
Привыкайте к машине, к вождению.
Чаще ездите знакомыми маршрутами, чтоб был автоматизм.
Могу сказать одно - те кто вам сигналит - это просто люди такие - они всем сигналят и им вечно надо побыстрее. Этих "торопыг" полно на дороге.

Звезда ✴️

Пока была курсантом, мне только один дебил попался, а курсантом я была долго
Когда выехала с восклицатым знаком, вот это уже сильно "весело" было... Кто поумней, держался подальше, зато дебилы сами лезли

Аноним 463: Это не перекрёсток

Это перекресток. Просто неравнозначных дорог. И в ПДД указано, что не стоит перегораживать выезд с второстепенной дороги, если впереди вас затор.

Т е вы перегородили заезд к дому. Встречный автомобиль встал, не может повернуть, за ним очередь из машин. Эта очередь, в итоге, на предыдущем перекрестке создала затор и ваш ряд также встал «колом». А могли бы оставить место для того, чтобы встречный автомобиль заехал в свой двор. И когда начнется движение вашего ряда, то спокойно бы двинулись.

Звезда ✴️: Вежливый и адекватный водитель сделает так, как автор

Вот почему надо сразу оскорблениями сыпать? Вы-инструктор, как я понимаю? Почему вы называете других неадекватными? Адекватный и вежливый водитель остановится перед выездом из двора только в том случае, если там уже стоит машина, которой надо выехать. А перед пустым выездом адекватный и даже вежливый водитель останавливаться не будет.

Lim0n: Это перекресток. Просто неравнозначных дорог.

Вы где учились? Давно выезд с прилегающей территории стал перекрестком?

Lim0n: Встречный автомобиль встал, не может повернуть, за ним очередь из машин. Эта очередь, в итоге, на предыдущем перекрестке создала затор и ваш ряд также встал «колом»

Вам бы романы писать. Столько придумали. Вы реально водитель или теоретик?

Lim0n: Это перекресток. Просто неравнозначных дорог. И в ПДД указано, что не стоит перегораживать выезд с второстепенной дороги, если

Выезд с прилегающей не является перекрёстком.

Аноним 463: Вот почему надо сразу оскорблениями сыпать? Вы-инструктор, как я понимаю? Почему вы называете других неадекватными? Адекватный и вежливый водитель остановится перед выездом из двора только в том случае, если там уже стоит машина, которой надо выехать. А перед пустым выездом адекватный и даже вежливый водитель останавливаться не будет.

Я не пыталась оскорбить, я пыталась автора поддержать. Так по условиям автора туда поворачивает машина со встречки и, пропуская автора, она создавала пробку по встречке. Автор верно оненила ситуацию и пропустила встречку.
Не обижайтесь

Звезда ✴️: А то у меня курсанты

А ваши курсанты с какой скоростью ездят по дорогам?
Просто любопытно, как сейчас учат

Аноним 463: Столько придумали. Вы реально водитель или теоретик?

Почему придумала? Сплошь и рядом такое, когда перегораживают заезды во дворы в итоге встречный поток весь стоит из-за тех, кому надо повернуть
Я уж не говорю о тех, кто прется на перекресток когда там пробка длиною в несколько километров и в итоге перегораживают другим участникам движения дорогу. Малышева-восточная всегда так в час пик.

Ветер в голове: ваши курсанты с какой скоростью ездят по дорогам?
Просто любопытно, как сейчас учат

В зависимости от курсанта, от дороги. В среднем 20-40. На интенсивных дорогах до 60.

Звезда ✴️:

Европротокол, если ущерб ниже 100 тыс руб. Вы эксперт и можете сразу оценить реальные ущерб. Ещё скрытые дефекты. Потом ещё Европротокол надо правильно составить. Виновник потом может пойти в отказ. Сайт не работает толком и надо успеть в течение 40 - 50 мин заполнить.
Европротокол канает, когда виновник или оба участника согласны. А сейчас это редко, тем более сейчас когда в городе интенсивный трафик и могут просто шоркнуть двигаясь параллельно зеркалами, спорных ситуаций стало больше и больше половины ездят без Осаго.

Звезда ✴️: Автор верно оненила ситуацию и пропустила встречку.

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если я подъезжаю к перекрестку, где горит красный, но при это я вижу, что УЖЕ стоит машина на выезде из двора или на въезд, то я КОНЕЧНО ЖЕ пропущу. Но!!! Если машин нет, а я встаю ДО въезда во двор, ожидая гипотетическую машину, это неправильно! Я вот что хочу донести.

Ветер в голове: Сплошь и рядом такое

Мне попадаются нормальные водители. И каждая вторая машина готовы пропустить.

Звезда ✴️:

Европротокол когда у обоих участников есть осаго.
Потом в случае признания вины обнуляется коэф - Бонус малус.
Даже если осаго покрыл ваш ущерб страховая пострадавшего может потребовать регрессом выплату через суд! если вы вовремя все неоформилили надлежащим образом ДТП в 5 дневный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы