новичок водитель

Пятровна:

Ну хорошо.
Допустим есть такой полис, где указан номер машины и её уже не будут штрафовать по камерам . Но ездить то фактически на ней может кто угодно и у него не будет страхового полиса. Вам, имено вам - простому обывателю, будет от этого легче, если в вас въедут без Осаго .
Трактовка какая вообще этого страхования - страхуешь свою гражданскую ответственность перед другим лицом. .
В нормальном мире страхование привязанно имено к человеку. Допустим у меня 5 автомобилей. Зачем мне делать осаго на все. Я же не могу свою одну задницу посадить сразу на 5 авто.

Аноним 310: Но ездить то фактически на ней может кто угодно и у него не будет страхового полиса

ну тогда собственника и правильно оштрафуют, ибо нефиг кому попало машину давать

Аноним 994: 1) Что бы войти в поворот, я сбрасываю скорость, не сильно, но все же (что бы не выехать на встречную и пропустить пешеходов). Сегодня мне забибикали, хотел успеть проскочить следом за мной. Правильно ли я поступаю, или должна залетать на скорости?

Правильно делаете.
Я выбираю комфортную скорость ДО поворота. Чтобы войти в поворот - не трогая педали ни тормоза, ни газа (чтобы не было риска заноса). Ехали быстро прямо, до поворота притормозили, отпустили педаль - и заворачиваете уже без торможения. В самом повороте лучше не тормозить и не ускоряться.

Аноним 994: затор на своей полосе. Как быть в таких ситуациях?
3) Почему за чистую не пользуются поворотниками? Ведь в ПДД четко указано, что это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. Прям бесит.

Увы и ах. Это наша реальность. Тоже бесит, т.к. я расцениваю это как неуважение ко всем остальным.
Но. Идеальной картины жизни не будет. С опытом вы приспособитесь, поверьте мне. И начнете считывать всех без сигналов. Но это будет попозже.
Сейчас мне вообще можно не показывать поворотники, я и так вижу, что куда собирается (кто куда прижимается, как скорость выбирает, по какой траектории...). Но я 20 лет за рулем.
У вас тоже будет так! даю 100%!
А сейчас просто не суетитесь и не делайте резких движений. Все придет со временем
Чтобы вам было легче скажу так: дальнобойщики, с тремя классами образования, смогли получить права. Они сдали экзамен и ездят. Вождение - это не сложно. Это не кандидатский минимум и не докторская дисертация. Это очень прикладной навык! Который только с опытом появляется. Но у кого-то раньше, а у кого-то позже. Кто-то сел и поехал, а кому-то надо долго тренировать. Но даже медведя можно научить ездить на велосипеде! Это правда несложно. Все придет!

Аноним 939: Чтобы войти в поворот - не трогая педали ни тормоза, ни газа

На переднеприводной машине газ надо чуточку поддавать в повороте.

Аноним 939: мне вообще можно не показывать поворотники, я и так вижу, что куда собирается

вы несколько переоцениваете себя. Далеко не всегда понятно, что в ближайшую секунду сделает тот или иной водЯтел. Сколько раз так было. Выше приводила пример буквально сегодня. Ехала женщина прямо, вдруг на скользкой дороге без торможения, поворотников вывернула влево на разворот. Ну как её просчитать?

Предсказать поведение других на дороге практически нереально. Только внимание к мелочам, реакция и мозги помогут избежать неприятностей.

Аноним 994: 1) Что бы войти в поворот, я сбрасываю скорость, не сильно, но все же (что бы не выехать на встречную и пропустить пешеходов). Сегодня мне забибикали, хотел успеть проскочить следом за мной. Правильно ли я поступаю, или должна залетать на скорости?

Вы сделали все правильно . Скорость скидывают перед поворотом . В поворот чуть газануть нужно (летом). Зимой на скользкой обледенелой дороге так делать нельзя , вероятность заноса увеличивается в разы .

Аноним 994: 2) При движении по главной дроге на светофоре загорелся красный свет. С права от меня находился выезд с прилегающей территории. Я остановилась перед выездом, тк после него уже стояли автомобили.

Правильно.

Аноним 994: этого не делают.
4) узкая дорога, по одной полосе в обе стороны. Вдоль этой дороги друг на против против друга расположены детский сад и школа. Забирая детей водители оставляют авто вдоль дороги, хотя это запрещено ПДД.

Потому что больше негде остановиться . Это везде так , где 2 полосы по одной в каждую сторону . Объезжает и едем дальше, пропуская встречку. Ремонт дороги тоже частое явление .

Вас бибикают видимо из за знака, рассуждаете вы правильно.

Дополнение . Если попутное авто остановилось посреди дороги, притормозите, он может пропускать встречку на разворот которую вы не видите .

Пятровна:

Так собственника оштрафуют только в том случае, если непосредственно сами гайцы остановят, потребуют страховку и выпишут штраф ,если её нет.
А если камера будет считывать номер машины, и этот номер указан у другого человека в полюсе осаго. То штраф с камер не придёт.
У нас гайцы сейчас не требуют полюс, им это не интересно. И гайцев ещё меньше станет. Всё бегут в последние два года. Уже баб стали набирать на дорогу.
Осаго это не страхование это оброк или доп. налог с водителей. Сейчас практически все урегулирования ущерба идут через суд. Осаго давно уже надо реформироаать или отменить. Сами владельцы должны страховать свои риски по типу Каско.
И российский союз автостраховщиков - это частная, коммерческая организация. Они всегда имели сверхприбыли. Им государство отдало монополию . Они же разрабатывают прескурант цен на те же зап. части авто. попавших в аварию. . Там цены сильно занижены от рынка и плюсом процент износа (40) считают. Лохотрон.
В той же Беларуссии цены на осаго меньше, а сумма возмещения больше.
Некоторые люди принципиально не страхуют по этому.

Звезда ✴️: Из обучения никто автодром не убирал

Уже несколько лет на автодроме занятия не проходят, всё вождение проходит в городе сразу. А экзамен и подавно, только по городу,элементы все в городе.
Теория и практика сдаются в разные дни да, практика, т е вождение в один день сдается, всё сразу в городе.
Я у автора и спрашиваю, где это чудесная автошкола находится, где она недавно сдала в таком формате.

Яблоко: эта гнида спустя 2,5 года подала в суд на меня и собственника.
им страховая насчитала 72, они взяли (еще в 23 году), нихрена ниче не сделали, а в 25 пошли на экспертизу, и им насчитали еще 130.
судебная практика

Нифига себе, а на основании чего?

Аноним 310: Допустим есть такой полис, где указан номер машины и её уже не будут штрафовать по камерам . Но ездить то фактически на ней может кто угодно и у него не будет страхового полиса. Вам, имено вам - простому обывателю, будет от этого легче, если в вас въедут без Осаго .

Что значит номер указан в другом полисе? Если человек не вписан в полис но он есть, это немного другая ситуация

Аноним 310: если камера будет считывать номер машины, и этот номер указан у другого человека в полюсе осаго. То штраф с камер не придёт.

Не пишут номер машины в другом полисе. Одна машина, идин полис осаго

*.: Уже несколько лет на автодроме занятия не проходят, всё вождение проходит в городе сразу. А экзамен и подавно, только по городу,элементы все в городе.

Ну вы же инструктор да? 🤣 Как минимум сейчас в данный момент Автолада сдает на автодроме на технической улице. И как максимум: я сейчас с курсантом на автодроме.

Аноним 939: дальнобойщики, с тремя классами образования, смогли получить права. Они сдали экзамен и ездят.

У мужиков у большинства это на подкорке просто

Звезда ✴️:

Человек имеет машину или ездит на машине собственника, он оформляет полис осаго! где указано его данные и данные машины в т. ч. её гос номер. Т. е. для камер эта машина "чистая" т. к в базе она числится, как застрахована по Осаго.
Но ездить то на ней может ещё куча народа, у которых нет этого полиса.

Аноним 310: Человек имеет машину или ездит на машине собственника, он оформляет полис осаго! где указано его данные и данные машины в т. ч. её гос номер. Т. е. для камер эта машина "чистая" т. к в базе она числится, как застрахована по Осаго.
Но ездить то на ней может ещё куча народа, у которых нет этого полюса.

Полис, а не полюс. Я честно терпела, но не смогла больше.
Если полис есть, как минимум можно сказать, что за рулём был вписанный. Ну и это зона ответственности каждого. Но хотя бы часть, надеюсь, будут отслеживать.
Понятно, что будут делать все, что б сэкономить и не делать страховку, но как то надо за этим следить.

Звезда ✴️: как максимум: я сейчас с курсантом на автодроме.

Нет, я не инструктор, но таковых имею в знакомых. Потому спрашиваю, где эти автошколы? Одну услышала, ваша как называется?

Звезда ✴️: Нифига себе, а на основании чего?

На основании другого метода расчетов, который как-то разок одобрил ВС. Кароч, взыскивают с участников - только в путь. Нахрена страховая я не понимаю.

Аноним 994:

Ответ:
я 4 года за рулем.
примерно через 3 месяца стала уверена на дорогах.
1) Что бы войти в поворот, я сбрасываю скорость, не сильно, но все же (что бы не выехать на встречную и пропустить пешеходов). Сегодня мне забибикали, хотел успеть проскочить следом за мной. Правильно ли я поступаю, или должна залетать на скорости?

тоже сбрасываю и вообще на 2 скорости проезжаю. ( механика). Но тут все зависит от перекрестка, есть очень не удачные, где надо как черепашка.
А то что сигналят. Забить.... Сами дураки. Про таких я всегда думаю, видимо у водителя понос.
И вообще не понимаю зачем сигналят. Быстрее все ровно не поедет . Я как стервозная женщина могу еще медленней поехать.

2) При движении по главной дроге на светофоре загорелся красный свет. С права от меня находился выезд с прилегающей территории.

Все зависит от моего настроения. Или от ситуации. Если за мной никого нет, то сдам назад и пропущу. А если это час пик, То пусть ждет.
3) Почему за чистую не пользуются поворотниками? Ведь в ПДД четко указано, что это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. Прям бесит. При чем это бесит с времен пешехода. Что касаемо пешехода, не везде есть пешеходники или светофоры, к примеру переходя дорогу во дворе, да пешехода нужно пропускать, но водители этого не делают.

Бесит согласна.
Смотрите за поведением машины. очень частно можно предсказать маневр. например когда жмется к правой или полосе и сбрасывает скорость. Явно собрался перестроиться.

4) узкая дорога, по одной полосе в обе стороны.

А сколько Вас еще открытий ждет впереди.

Меня больше всего бесят наглецы. Которые всю пробку объедут по полосе для поворота и перед самым перекрестком лезут в мою полосу прямо. особенно по началу, когда я медленно трогалась, они обязательно меня подрезали.
Позже уже никому такого шанса не оставляю.
Давайте уважать друг друга.

о вспомнила еще.
Возьмите за правило закрываться в машине при посадке. Всегда.
А еще в бардачке у меня лежит шпаргалка, как быстро включить режим паники на сигнализации ( пока не пригодилась, но я помню про нее). Сигналка начнет орать и моргать

Аноним 994: При движении по главной дроге на светофоре загорелся красный свет

Я несколько раз перечитала. Не поняла.

*.: Потому спрашиваю, где эти автошколы? Одну услышала, ваша как называется?

Да какая разница, у знакомых инструкторо уточните. Автодром никто из программы не убирал. Его убрали как отдельный экзамен. У нас сейчас практический экзамен единый . Но где принимать элементы: парковки и эстакаду на усмотрение инспектора. Если есть автодром, то можно и там. Так же и из обучения автодром не убрали, другой вопрос, что некоторые инструктора не ездят туда и начинают с города сразу.

Kaбанчик: несколько раз перечитала. Не поняла.

Имеется ввиду, что впереди регулируемый перекрёсток. Но формулировка неправильная.

Аноним 466: Давайте уважать друг друга

Аноним 466: никому такого шанса не оставляю

Извините, что не по теме. А как без автодрома? Сразу город? Вот первый раз сел за руль и сразу город?

Аноним 994: Что бы войти в поворот, я сбрасываю скорость, не сильно, но все же (что бы не выехать на встречную и пропустить пешеходов).

Конечно, все правильно.

Аноним 994: Всегда занимаю правую полосу

В городе? Зачем? Если вам нужно будет повернуть налево или проехать прямо, зачем вы едете по правой полосе?
Правая полоса для новичков это только на трассе, ну или на объездной дороге.

Аноним 994: Почему за чистую не пользуются поворотниками?

Много таких, да. Да ну их. Нехорошие люди

Если будете ездить регулярно, быстро привыкните. И начнёте материться.
На бибикающих не обращайте внимание.

Звезда ✴️: Водители без стажаи прописка Екатеринбург ОСАГО 35-45 т.р

Серьёзно?

Аноним 463: Вот первый раз сел за руль и сразу город?

У меня в 2016 году именно так и было. Села и сразу в город. Вот я стресса хапнула до автодрома только на третьем занятии добрались. Основной упор был на езду в городе.

Звезда ✴️: Его убрали как отдельный экзамен. У нас сейчас практический экзамен единый

Вот, я вам об этом и пишу, а у автора написано, что она теорию сдала, и автодром, город со второго раза, когда это такие экзамены были? До 2006 года, да может поверю

И автор в теме не появляется, странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы