Все сегодня завелись?

Аноним 570:

У нас любят ещё во дворах - колодцах из человейников греть машину часами, преследуя желание посадить свою попу в разогретый до жара салон.
На первых этажах вонь стоит от отработавших газов. Ещё если выхлоп громкий, то шумовая нагрузка идёт эхом.
Сейчас ещё бензин будут делать с добавлением дешёвых присадок (повышающих октановое число) , которые создают в воздухе ядовитые аэрозоли . Детям наиболее опасно. Т. к. концентрация формируется близко к земле.

Анонимно:

На Севере условия выжить или умереть. Выбор в пользу жить.
Весь обитаемый у нас Север загажен.
Куча бочек из под топлива и др.

аноним 235: 1000 скидка, 950 за замену аккума

Считайте, бесплатно поменяли

аноним 235: Но мне лень было самой переставлять на холоде, так что пришлось заплатить))

Я бы даже летом не стала сама менять, нафиг эти тяжести таскать, ковыряться там че то. Пусть этим занимаются специально обученные люди))

Как я рада, что завелась! Две недели назад делала то, сказали надо свечи накаливания (у меня дизель) менять, а это 30 тыс. Будет, говорят минус, не заведетесь.Уехала помониторить рынок, за одним почитала про эти свечи, когда, почему менять, признаки, что пора менять. Ну нет у меня признаков. И опачки и вчера и сегодня завелась, тьфу, тьфу

777:

Когда так люди говорят ,всегда назревает вопрос - Какой у вас средний ежегодный пробег?
Для аккумы мало плохо и много плохо.
И выясняется - как правило, люди врут.
Как в свое время врали про Волги 21. Что они безопасные и надёжные, как танк. А вот у меня...

Аноним 906:

Исправность свечей накаливания легко проверить за 15 мин в любом сервисе.
Они служат в среднем 100 - 120 т. км.
Если у вас исправный двигатель и хороший аккумулятор он может пускаться в мороз и с неисправными свечами накаливания. Свечи служат для облегчения запуска и уменьшения нагрузки на стартер и аккумулятор.
Раньше до 90 годов практически все дизеля были без свечей накаливания. Находили другие способы, чтобы облегчить запуск дизеля в мороз.
И ещё при замене свечей накала есть большая вероятность их облома (сильно прикипают), а это серьёзный ремонт. Снятие головки цилиндров двигателя.

Всёполучится: гом городе, думала а вдруг? А что я буду делать? А где их берут? А какие они бывают

Аккумуляторных мир. Ненадо никуда ездить. Привезут, установят, старый аккум примут в зачёт покупки нового. 5 минут и машина на новом аккуме. У меня в сспреднем 3-5 лет служит. Потом меняю

Kaбанчик: раззоришься

Последние новости. У нас стоимость бензина стала превышает на 8 процентов стоимость бензина в штатах.
Наконец то сбылась мечта - Обогнали Америку . Скоро обгоним Европу.
Сейчас правительство уменьшает налоги с нефтяной отрасли т. к. стоимость нефти на мировом рынке падает и добывать её у нас становится нерентабельно. Догадайтесь на кого переложат затраты? Правильно. На население. В стоимости топлива у нас 78 процентов - это налоги, акцизы и сборы.
Плюс качество топлива будет хуже. Т. к. разбили много установок на НПЗ с импортным оборудованием. Уже сейчас много высокооктанового бензина везут из Беларуссии, сделанного из нашего сырья.

Судя по утренней пробке завелись даже те, кто предпочитает ездить на ОТ или пешком ходить.

Аноним 137:

При покупке нового акк. Смотрите на дату выпуска. Акк. - "скоропортившийся продукт" .
С завода и так плотность электроплита делают заведомо меньше, чтоб была меньше коррозия пластин.
Раньше продавали сухозаряженные аккумуляторы. Это было сделано для того, чтобы повысить срок хранения на складе. Электролит приходилось самим заливать определённой плотности.
И на рынке много некачественных подделок., сделанных в кустарных условиях.
Подумайте, почему стоят на обочинах скупщики старых акк.

аноним13:

Средняя скорость трафика снизилась. Снегопад, мороз...
Отсюда и пробки.

Аноним 993: минус 30 спокойно заводилась, думаю аккум свое отжил и ночью холдина была

Попробуйте на ночь на зарядку поставить . Может ещё немного поживет . Но средний срок службы акк 4-5 лет . Да .

Ветер в голове:

Китайцы заводятся хорошо в мороз. Но они горят. Заживо.
Причины так и неизвестны. Расследование многочисленных пожаров зашло в тупик.

Аноним 569: И ещё при замене свечей накала есть большая вероятность их облома (сильно прикипают), а это серьёзный ремонт. Снятие головки цилиндров двигателя.

Об этом прочитала, страшно менять. Аккумулятор новый, в прошлом году меняла, а пробег 125 тыс как раз.

Аноним 906:

Езда на дизеле это езда в кредит.
Сначала хорошо экономишь на расходе топлива, потом все сэкономленное вылетает на ремонте и обслуживании. Особенно топливной аппаратуры.

Аноним 569:

Спорить не буду, не спец, но у мужа лет 20 только дизельные машины, пробег всегда большой, ТО делает каждые 2-3 месяца. Моей тоже уже 7 лет, пока тьфу тьфу, ремонтов двигателя не было. Заправляется только на Лукойле

Аноним 906:

У меня одна из машин, джип, тоже дизельный.
Но в современных реалиях я уже бы не брала дизель. Причины знаете.

Аноним 906:

Да Лукойл на нашем рынке самое лучшее топливо. Всё дальнобойщики тоже хвалят наш Лукоил с пермского НПЗ.
Был по крайней мере.

Аноним 570: заводят глаза к небу, а машину запускают , говорит мне муж. Запустилась

🙄 (Завела глаза к небу)

Запускают двигатель или ракету, а глаза закатывают, муж ваш не филолог ни разу

У меня китаец- прекрасно завелась правда на автозапуске. До этого был француз- что-то автозапуск работал через раз ( два года причину искали не нашли- плюнула продала), до этого был гец- в -20 без автозапуска можно было не подходить даже какой бы новый не был аккумулятор. Так что пока китаец на автозапуске топчик

Моя сегодня со второго раза завелась. Очень удивлялась, куда это я в такой мороз. Обычно же дома сидим))

Пятровна: чтоб тормоза не примерзали на ручнике

Они с чего примерзнут-то, если не по лужам гоняли накануне морозов? А после луж ещё в автошколе учат "просушивать" тормоза.

Kaбанчик: Это уже не дорого

Это очень дорого. Для некоторых зарплата за месяц.

Имрек: во время рабочего дня пару раз ходила прогревать

Хорошо, когда есть такая, возможность. А когда её нет?

Аноним 890: В минуса за 5 минут ни одна машина для безопасной езды не нагреется

Ну в какие минуса, например? В небольшие нормально успевает погреться. Просто не рекомендуется сразу тапочку в пол. Аккуратная, размеренная езда до полного прогрева двигателя до рабочей температуры.

Kaбанчик: мороз она заводится разр три за ночь, когда температура падает до минус 17.

Ну я ставлю на - 21°, а раньше вообще на - 24° стоял автозапуск. При температуре - 20° у меня машины и так заводидись без проблем.

Аноним 632:

Какие ещё задние тормоза. Есть дисковые, есть барабанные.Есть электроручник.
В барабанных и без луж может образоваться конденсат о перепадов температур. Тормоза же нагреваются и остывают, во время коротких остановок в том числе.

Аноним 569:

хоть кто то шарит еще и трос ручника клинит на раз или ручник затянуть чем выше чем обычно - и хоба - колодки примерзли даже луж не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы