Все сегодня завелись?

Аноним 632: Они с чего примерзнут-то, если не по лужам гоняли накануне морозов?

а вы в курсе что тормоза нагреваются? а ездите вы по снегу, который при нагреве в воду превращается и большого количества для примерзания колодок не надо

Пятровна: вы в курсе что тормоза нагреваются?

та вы шо? А я не знала...Шучу. конечно.
А как это влияет на автозапуск?
У меня сигналки с автозапуском как минимум лет 15. и ни разу (!) не примерзали тормоза. Если они сухие, чё там примёрзнет-то? а как просушить, я писала выше, учат ещё в школе.
А вот колёса, бывало, летом заклинивало после сырости.

Аноним 632:

как тормоза сушить меня еще 23 года назад учили
я за городом живу, сегодня у нас например 29 было, проверено неоднократно, колодки примерзают в такой холод

Пятровна: я за горолом живу, сегодня у нас например 29 было, проверено неоднократно, колодки примерзают в такой холод

Слушьте, ну я тоже за городом. У нас, правда, сегодня было всего -26, сейчас вот -25 на термометре. Ну не примерзают у меня! И в -36 не примерзали...Ну уж не знаю, что я делаю не так...
Но вам верю, наверное, так бывает.

Завелась я на работе. Хочется уволится, страшно.

1. Зимой тоже сушить тормоза? Несколько раз резко тормоз нажать? Ставлю на нейтраль и ручник. Уклон. Не могу психологически на скорость, колеса подкручиваю в сторону бордюра.

2. Переключатель передач - прям тяжко сегодня как то работал, особенно в начале движения, прогрев 10 минут..
    Я новичок в механике, возможно неумные вопросы, некому больше задавать.

3. Печка. На какой скорости у Вас работает. Какое направление (в ноги, на стекло?). Иней на стеклах. В машине даже не тепло.

анониМ:

Вы скажите для начала какой автомобиль и какого года выпуска?
Может машина уже того... на покой просится. А вы её как молодую лошадь пришпориваете.
Сдохла лошадь, слезь с неё. (с)

анониМ:

А так совет универсальный для всех женщин.
В чем сила женщин?
В умении и способности привлекать нужных мужчин. Не надо быть докой во всем.
Достаточно иметь соображающего и платежеспособного мужа, любовника, своего механика, опытного дядю Васю - соседа, почитателя, поклонника, воспитанника, и т. п.

анониМ: Печка. На какой скорости у Вас работает. Какое направление (в ноги, на стекло?). Иней на стеклах. В машине даже не тепло.

Антифриз не уходит у вас?
Когда он подтекает, печка слабо греет
У нас обычно направление в ноги и наверх, вперед не включаем.

анониМ: Переключатель передач - прям тяжко сегодня как то работал, особенно в начале движения, прогрев 10 минут.

Масло в коробке передач тоже замерзает, ему тоже разогнаться надо. Попереключайте скорости ещё на парковке. Подвигайте по всем ступеням

анониМ: Какое направление (в ноги, на стекло?).

У меня на стекла. После того, как машина прогреется, на стёкла и на ноги. На скорости в мороз ногам не комфортно без печки.

анониМ: Печка. На какой скорости у Вас работает

В мороз на максимуме. Но у меня машина долговато прогревается. Предыдущая махом тёплая становилась. Эта подольше. Когда прогреется, то на 3 максимум, не нравится, как на 4-ке шумит.
Если в машине холодно, то я проверила бы антифриз и саму печку (в сервисе).

Поменяли аккумулятор, свечи. Купила батарейку для зарядки, в общем думать надо раньше было. Была у меня китайская машина, она и не в мороз не заводится периодически. Как мне нравятся отзывы владельцев китайского автопрома, что все классно, посмотрите через три года что с ней будет, а главное с ценой при продаже.

Аноним 993: думать надо раньше было

Не расстраивайтесь, автор. Много у нас таких с русским "авось".
А ведь поговорки умные придуманы...про сани летом, например.

Аноним 632:

Пол дня потратили на это все, обратно ещё на на автобусе ехала с ребенком, на остановке 20 минут ужас просто

Аноним 993: Пол дня потратили на это все

Ну пусть это будет самой серьёзной вашей ошибкой в жизни))) Это опыт.

Аноним 993: Как мне нравятся отзывы владельцев китайского автопрома, что все классно,

Ээээ.. вроде ни один из пользователей тут не вставил эту фразу, чего вы накинулись? вроде автозапуск обсуждали, а не марки машин
Я вам могу сказать, что в моем китайце через пол года аккум умер)) вот перед морозами новый поставили

Аноним 569: Когда так люди говорят ,всегда назревает вопрос - Какой у вас средний ежегодный пробег?

Первые годы по тридцать тысяч, последние- по десять, недалеко ездили, но часто. Думаете, если машина мало эксплуатируется, аккумулятору это больше нравится?)

Аноним 993: Как мне нравятся отзывы владельцев китайского автопрома, что все классно, посмотрите через три года что с ней будет, а главное с ценой при продаже

Цена при продаже- неприятный сюрприз конечно.. Заводятся китайцы наши нормально, третья зима будет.
Так говорите, как будто у нас выбор был, какую машину купить. Корея- такое же Г, как и китайщина. Б/у нормальных нет на рынке. А всё новое, что лучше и надежнее, давно находится за пределами разумных цен..

777: Цена при продаже- неприятный сюрприз конечно..

За последние пол года цены на китайцев выросли на 500-800 тыс
Так что может и не сильно много потеряем при продаже
Мы тут в салоне интересовались пока сидели время убивали. Оказывается заводы сейчас удешевляют комплектацию, чтобы не поднимать стоимость авто. То есть стоят две машины одинаковой стоимости, одна 2024 года, вторая 2025. Но в новой машине нет обогрева стекла, проекции на лобовом и датчиков контроля слепых зон.

Ветер в голове:

Китайцы чем плохи. Они могут вносить изменения в конструкцию автомобиля, как хотят и соответствено менять перечень зап частей Не предупредив дилера. Даже эти умные мальчики в салоне не будут знать об этом. Им на нас по большому счету наплевать. Главное- продать товар . И конечно это будут проблемы второго хозяина машины. То что он просто физически не найдёт каких то запчастей.
Ещё, отдельно деталей для крупных узлов, такие как коробка они не поставляют.
Надо просто во время избавиться от китайца. Впарить его какому нибудь лоху из области, продемонстрировав как великолепно работают ваши опции :проекция, подогрев, ионная подсветка экранов и др.

Аноним 569: Впарить его какому нибудь лоху из области,

Зачем? В трейд-ин сдать и делов то

С бу машинами тоже интересная ситуация сейчас, цены упали почему-то по сравнению с прошлым годом. Что тоже нас удивило)

Ветер в голове:

В трейд - ин сдавать значит вы ещё в стоимости от рынка потеряете. Салон как минимум 100 тыс руб хочет наварить
Цены на б. у упали так как упал спрос на все. Народ нищает, большая закредитованность . Б. у же в основном не покупают в кредит.
И люди стали разбираться в б. у авто. Много инфы. Те же Тойоты короллы уходят махом. Да даже дикий спрос на Оку возник, которую уже лет 20 не выпускают. К примеру. Кому нужна Пежо 308, которой 17 лет. Это сплошной гемморой.

Ветер в голове: Так что может и не сильно много потеряем при продаже

Я покупала свою два года назад, за нал можно было купить только с переплатой. Интересной цена становилась с трейдином и кредитом. Пришлось слить старую машину, хотя очень хотелось оставить на покатушки. Через полгода вышла обновленная модель, цена упала и появилась возможность взять за нал. Конечно, наша вторичка стала неинтересна. Ещё немного спустя вышло повторное обновление. Сейчас даже не знаю, что происходит на авторынке, боюсь смотреть, пока копила на другую машину цены опять улетели

Аноним 569: трейд - ин сдавать значит вы ещё в стоимости от рынка потеряете. Салон как минимум 100 тыс руб хочет наварить

Это мы все знаем и уже проходили)
Они на нашу цену скинули и дали скидку на новую. Плюсом с ними еще поторговались.
Не надо думать, что только вы в курсе всех нюансов

В семье две машины, Октавия не запустилась, Калина-легко и сразу, утром и сейчас уже вечером местами по району минус 30-34 градуса.

Аноним 569: Впарить его какому нибудь лоху из области, продемонстрировав как великолепно работают ваши опции :проекция, подогрев, ионная подсветка экранов и др

У меня это первая машина, которую не таскает в ледниковой колее, с горочки. Такая дорога у меня в переулке при выезде из дома. Выборка была большая, в гости на разных машинах приезжали.
А проекции и подсветки это всего лишь приятный бонус современности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы