Все сегодня завелись?

Аноним 569: Вы скажите для начала какой автомобиль и какого года выпуска?
Может машина уже того... на покой просится. А вы её как молодую лошадь пришпориваете.
Сдохла лошадь, слезь с неё. (с)

2018 на Дастер

Аноним 569: Достаточно иметь соображающего и платежеспособного мужа, любовника, своего механика, опытного дядю Васю - соседа, почитателя, поклонника, воспитанника, и т. п.

Хотелось бы. Но... Поэтому хожу советуюсь. Раньше был муж ))

Ветер в голове: Антифриз не уходит у вас?

Возможно. С марта исчезло, на мой взгляд прилично. Но я печку выше 2-х не включаю, может и зря.

Аноним 632: Попереключайте скорости ещё на парковке. Подвигайте по всем ступеням

Спасибо.

Пятровна: хоба - колодки примерзли даже луж не надо

У меня как то в -35 примерзли, естественно луж не было в такие погоды, муж любитель на ручник ставить был...

анониМ:

На Дастере и др. французах очень слабые печки изначально. Никто для России специально не адаптировал машины.
Для начала просто замените или продуйте салонный фильтр.
Если заметно стало плохо греть надо разбираться предметно в сервисе. Причин может быть много.

Когда стоят сильные морозы лишний раз надо хорошо подумать стоит пользоваться своей машиной или нет. В сильный мороз (ниже 30) могут выйти из строя множество узлов и агрегатов.
Такие как амортизаторы, сайлент - блоки, задубеют и порвутся резино-технические изделия (пыльники, сальники, чехлы)
Бывает даже в сильный мороз колеса могут разбортоваться и покрышки сойти с диска.

На следующей неделе опять минус 23 идет, только неделю назад обещали аномально теплый декабрь, до этого неделю назад сказали, что будет самая холодная зима за 200 лет, как предсказывают вообще прогноз? Просто пальцем в небо

777: У меня на машине аккумулятор родной сменили только через 16 годков никаких сигналок не было

недавно поменяла акк, родной 13 лет вместе с автозапуском старлайн отработал.
Если брелок показывает минус 23-25 градуса завожу с брелка один раз за ночь.

Аноним 31: муж ваш не филолог ни разу

Да и вы тоже не очень филолог, поднять глаза к небу и закатить глаза это немного разное.
А мой муж механик по выпуску автотранспорта и профессиональный водитель в прошлом, со всеми возможными категориями. И уж он точно знает как это называется в профессиональной среде.

Аноним 31: Запускают двигатель или ракету,
вот именно. Когда мы поворачиваем ключ в замке зажигания, мы запускаем двигатель, то есть "заводим" на бытовом языке

Аноним 570: поднять глаза к небу и закатить глаза это немного разное.

а завести тут при чем?

Аноним 570: мой муж механик по выпуску автотранспорта и профессиональный водитель в прошлом, со всеми возможными категориями

И зачем ему с таким опытом понадобилось умничать в лингвистике?

Аноним 192: Если брелок показывает минус 23-25 градуса завожу с брелка один раз за ночь.

Будильник ставите ночью?

Аноним 632: Будильник ставите ночью?

ну да, зато точно знаю, что на работу уеду на своей машине.

Аноним 192: зато точно знаю

Ну при автозапуск можно вообще не думать. Точно заведетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы