Авто до 1 млн

Автор, смотрите ещё сколько обслуживание вам выйдет, запчасти, ремонт. Далеко не в каждом сервисе могут делать иномарки. Ну и брать какую нибудь условно Сузуки, чтоб потом с собаками искать какой нибудь датчик (как говорится плавали-знаем) такое себе удовольствие.
Сейчас не то время чтоб копаться в авто. Берите в вашем бюджете в соотношении цена-качество просто неушатанную машину, а вкладываться надо будет в любую.
Ну и выскажусь непопулярно, но я за гранту, лучше хетчбэк. Если повезет, будет нормальный аппарат. Я пересела на неё с Сузуки. Да гремит, да дешевый пластик, да все сделано примитивно, но блин она реально проходимая, устойчивая и не капризная. Чинится в любой подворотне, запчасти в любом магазине в наличии за вменяемые деньги. Конструкция как лего, можно и самому разобраться как мелкие поломки устранить. В общем, лично мне машина прям по душе.

Аноним 646: мне брат сегодня приору (наследную от свёкора покойного) вернул. Ей больше 15 лет и требует больше 100 000р вливаний.

У меня Приора, люблю нежно Но она требует постоянных вливаний. Легко ломается, также легко чинится.
Она простаивать не должна, без ухода гниет моментально, как весь отечественный автопром.

Аноним 646: Права у мужа, он водил за 40 лет раз ну 10. С большого пинка восстановил вот(в 2012 украли все доки, права не стал восстанавливать)
Машина на мне. У меня -8 зрение, но желание есть

Если ближайший год ездить не будете и она не в теплом гараже, то лучше продайте.
Их сняли с производства и с каждым годом ухаживать будет сложнее и продать тоже.

Аноним 6: Или ничего не купить, только дороже ?

Берите иномарку, проблем меньше. Отечественный не советую.

мама: хетчбэк.

у меня лифтбек, хотя в стс написали хетч, подруге холодильник в ней перевозили, 1,5 метра, отличная вместимость, такого багажника (без учета сложенных сидений) нет почти ни у одной машины

Танюшка14: у меня она до сих пор, с салона. Вообще никаких нареканий, только ТО вовремя делай

Очень за Вас рада! У Вас может и пробег маленький. Наша была с пробегом 150.000. Ремонт кузова, ремонт АКПП, в результате после 300.000 вложений решили от неё избавиться.
Автор хочет авто без вложений!

Пятровна: лифтбек

Ответ: да, лифтбек конечно. Багажник реально огромный, салон просторный. Муж на ней из каких только мест не выезжал непролазных. Но ржавеет быстро, это прям беда конечно и минус огромный, но в остальном я б не стала так на машину ругаться, вполне достойная она.

Аноним 37:

Видимо нам с железом повезло. Пробег как раз хороший очень, машина на месте не стоит, особенно летом. Вроде бы уже и менять надо, только вот на что. Меня багажник прям очень устраивает.

Аноним 333:

И будет у вас этот китаец, на веки вечные в семье. Их вообще бу кто то покупает?

Танюшка14: Их вообще бу кто то покупает?

Конечно покупают, когда цена в 2 раза ниже первоначальной

Автор ищут машину для дочери. Вы на полном серьезе думаете, что ей важен и нужен большой багажник, чтобы перевозить холодильник?

Ветер в голове:

аппетит приходит во время еды подруга купила хонду фит, говорила зачем мне большой багажник, эта маленькая, юркая, ну и пофиг что правый руль (но она всю жизнь на нем ездит). А сейчас плачется - ниче в машину не влазит купила измельчитель веток в сад и не смогла его увезти, в машину не влез, хотя и не самая габаритная модель, пришлось за ней ехать элементарно - машину переобувать ездила, 4 колеса и все, под завязку

Пятровна: аппетит приходит во время еды подруга купила хонду фит, говорила зачем мне большой багажник, эта маленькая, юркая, ну и пофиг что правый руль (но она всю жизнь на нем ездит). А сейчас плачется - ниче в машину не влазит

У автора дочь явно молодая девочка еще. Без семьи, детей, собак, ипотек, переездов))
Холодильник ей папа привезет если надо будет
Понятно же что выбирают по другим критериям.
Я на матизике ездила первые два года, мне даже в нем хватало багажника

Пятровна: элементарно - машину переобувать ездила, 4 колеса и все, под завязку

Такого геройства я вообще не понимаю. Если еще и сама тягает эти колеса. Оставить на хранение и забыть об этой проблеме.

Ветер в голове: Это не про мазду

Это Вы говорите как кто? Как механик, или как обыватель, которому однажды не повезло?
У меня вторая Мазда уже. Первую взяли после одного хозяина, 2010 года выпуска, ездили 5 лет, муж сам механик, следил и ухаживал. До этого Приора была, вкладывали втрое больше чем в мазду, учитывая даже то, что запчасти на Мазду дороже. Продали в отличном состоянии, не стыдно было. Взяли снова мазду, так же подержанную, 2010 года, езжу 3й год, вложений мало, серьезных ремонтов не было ни разу. Планирую продавать и снова брать Мазду! Поэтому не надо наговаривать. Мазду очень советую. Изначально её выбрала по совету мужа, на его взгляд неубиваемая Машина, по сравнению с БМВ которую я хотела в той же ценовой категории.

Ветер в голове:

не, сама не тягала конечно, у нее частный дом, хранить есть где

Аноним 789: муж сам механик, следил и ухаживал.

поэтому и проблем нет
у знакомого сх5, продал и перекрестился левой пяткой
хотя в принципе в любой марке есть проблемные машины даже прямо с завода, так что спор бесмыслен в общем то

У родственника Шкода октавиа , 10 года , пробег уже 300. Все бегает , он постоянно межгород ездит
Мы сами сейчас продаем машину 10 года, цена адекватная , но в нее надо по кузову ещё вложить , сами уже не хотим заниматься, тк купили уже другую машину, пробег 180 , звонки в основном от перекупов . Они так и пишут , мы возьмёт , в нее вложим и продадим дороже.

Танюшка14: И будет у вас этот китаец, на веки вечные в семье. Их вообще бу кто то покупает?

Видимо покупают, судя по тому, что соседи их меняют каждые 3-4 года. Но это явно лучше чем купить старушку со скрученным пробегом или 5 хозяевами

Малолитражку ибо цены на бензин нынче страшные 😄
Шевроле Спарк в кузове м300 на автомате идеальный вариант для первой машины. Не большая, парковаться удобно, ест мало, едет до 130 на трассе отлично (а больше и не надо в начале). Можно поискать с небольшими пробегами и в хорошем состоянии, тк ездят женщины в основном. В обслуживании не дорого, запчасти есть всегда. Места достаточно в салоне, но да, багажника нет))) колеса перевозить если или габаритное что то, то можно опустить задние кресла

Аноним 27: Может и повезёт.

По ощущениям сейчас хорошие бу машины по знакомым расходятся. Как-то тоже мониторила свежие приличные иномарки с небольшим пробегом, там даже на фото разнотон. Году в 15 искали живую машину младше десяти лет, две недели катались, рассматривали, один ужас. Особо не разбиралась в работе машин, хватало зрения увидеть разницу оттенков окраса, черноту дыма и на слух плавность работы движка оценить, даже прокатиться не садились.

Ленд Крузер 1999 года, огонь машина

Долорес Клейборн: Ленд Крузер 1999 года, огонь машина

Да что уж, по новее можно взять, например 2004

Аноним 514: любую иномарку в приличном состоянии с пробегом до 200 тыс и хотя бы с 2 владельцами

Я собираюсь зимой продавать свою хонду 2011 года, покупала в 2021 без пробега по РФ. Правый руль.
Сейчас пробег 180 тыс, состояние отличное, обслуживаю в одном сервисе, всю историю храню. Машина вложений не требует, садись и поезжай.
Как определюсь, что хочу/смогу купить, так и выставлю на продажу.

Аноним 333: судя по тому, что соседи их меняют каждые 3-4 года.
Когда они покупать то их успевали. мне кажется массово китайцы только года 4 назад и заполонили рынок.

Аноним 533: праворукую японку с аукциона

Подскажите, какую рассматриваете?

Аноним 514: цены на них выросли. В 1 млн не уложиться.

К сожалению, да. Но я всё равно хочу уложиться в 1,5 млн.

Аноним 514: правый руль это как не крути своего рода неудобство

За 15 лет на правом руле ни разу не испытала неудобства.

Аноним 939: Машина должна ездить и не требовать миллионов на свое содержание.

Полностью согласна

Аноним 939: тойоту из Японии

Какая нибудь тойота укладывается в 1,5 млн? Я для себя спрашиваю

Ольха Уральская:

я давно наблюдаю за одной группой в вк Токито ребята отлично рассказывают и привозят машины, загляните, цены всегда указаны на уже выкупленные машины, возят и премиум и попроще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы