Как долго можно не ставить машину на учет после покупки??

Екатеринбург

Аноним 611: машину, купленную по доверенности

Машина покупается и продается по договору купли-продажи. О какой доверенности речь?

Это я

Аноним 611: Хозяин в другой стране и возвращаться не собирается.

Так это легко решается. Договор купли- продажи авто- это простая письменная форма, там не надо нигде регистрировать договор, нотариус не нужен. Составили на компе договор, он распечатал в своей своей стране, подписал со своей стороны, отправил вам сдэком или другой доставкой. Вы получили, расписались как покупатель. Пошли в гаи и дело с концом.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Почитайте всё с начала, понятнее будет

Аноним 611
автор

Всем спасибо. Особенно тем, кто положительные примеры привел свои и своих знакомых.
Алгоритм действий наметила.

анониМ

Аноним 663: Ну и родственнику будет штраф за не снятие с учёта после продажи- 1,5 тысячи. Это малость

А как снять машину с регистрации без машины?

Аноним 663

анониМ: снять машину с регистрации без машины?

С учёта через госуслуги можно снять, если не ошибаюсь. Но там нужен скан договора купли-продажи

анониМ

Аноним 663: С учёта через госуслуги можно снять, если не ошибаюсь. Но там нужен скан договора купли-продажи

У меня не дкп, мировое соглашение.
Но есть нюанс, запрет на рег.действия.
Судья по собственной инициативе установила по иску, а иск в итоге отозван был истцом.

Надо попробовать. А то бесит.

Аноним 663

анониМ: запрет на рег.действия.

О, ну это, конечно, совсем другая история. Тогда срок постановки на учёт надо считать со дня, следующим после дня окончания запрета

Аноним 345

Аноним 611: Чтобы поставить на учет, мне надо будет приехать на ней в ГИБДД, вот это и будет

Можно на эвакуаторе привезти) ничего не нарушите)

Аноним 663

Тогда вообще изначально надо убедиться- действительно ли снят этот запрет. А то судья подала, отозвала- отобразилось ли это в базах ГИБДД или нет

анониМ

Аноним 663: Тогда вообще изначально надо убедиться- действительно ли снят этот запрет. А

Запрет есть.
Но я думаю, если сошлюсь на сайт суда и текст того определения (он в доступе) + могут же они посчитать что Рен.запрет - не действителен.
Я вижу только ФИО судьи, которая его установила. )

Аноним 874

Аноним 611: Может, есть какие-то лазейки

Да хоть 801 до нашей эры. Ну заплатите штраф тысячу, проблем то
Где была машина?
В ремонте!

Аноним 663

анониМ: Запрет есть

так вы бы изначально тогда и писали о регистрации авто, с которого не снят запрет
Вам на руках лучше иметь оригинал или заверенную копию документов подтверждающих отзыв или снятие запрета

Екатеринбург

В чем проблема сделать договор между действующим хозяином и вами ?
Договор простой, подписи обычные , заверять не надо.
Главное, что бы у вас на руках были все доки по машине .
Можете сами расписаться даже, за продавца, если он не против.
Или ,как выше писали, он у себя распечатает, подпишет, вам вышлет. Вы дату свежую поставите, и поедете на учёт ставить

Аноним 418

Это я: Так это легко решается. Договор купли- продажи авто- это простая письменная форма, там не надо нигде регистрировать договор, нотариус не нужен. Составили на компе договор, он распечатал в своей своей стране, подписал со своей стороны, отправил вам сдэком или другой доставкой. Вы получили, расписались как покупатель.

С НГ же на так. Договор купли-продажи заверяется у нотариуса и регистрируется через МФЦ

мама
Екатеринбург

Аноним 418: НГ же на так. Договор купли-продажи заверяется у нотариуса и регистрируется через МФЦ

С чего бы вдруг?
Киньте ссылку на закон

Аноним 373

Аноним 611,

Т е вам 2 года назад дали доверенность на продажу авто, вы не продавали и все на ней ездили?
А сейчас когда доверенность закончилась - перестали ездить?

анониМ: А как снять машину с регистрации без машины?

Через госуслуги делается, там договор купли продажи не нужен, кнопочка снять с регистрации , типа в ближайшее время пользоваться не собираюсь

Машину снимают с регистрации без предоставления её в ГИБДд, и везде у вас что в налоговой и других документах светится что снята

Это я

Аноним 418: НГ же на так. Договор купли-продажи заверяется у нотариуса и регистрируется через МФЦ

Да ну с чего вы взяли? Это не договор дарения, это не недвижимость. Для продажи авто ничего не надо, кроме простого договора, хоть от руки написанного

Аноним 373

мудрая Блондинка: он у себя распечатает, подпишет, вам вышлет.

Вроде Можно в госуслугах авто заключить такой договор , и ничего распечатывать не надо

анониМ

Аноним 373: Машину снимают с регистрации без предоставления её в ГИБДд, и везде у вас что в налоговой и других документах светится что снята

Спасибо, попробую.

мама
Екатеринбург

Аноним 611,
Почитайте, сохранила себе на всякий случай

Как я продал машину через интернет.

Ух и давно не писал ничего. Решил рассказать, как удобно стало продать машину. Оставим в стороне поиск покупателя, это тоже не так сложно. Перейдем к процессу.

Если ты не можешь присутстовать на сделке, раньше нужно было делать доверенность и передавать ее доверенному лицу. Обычно у покупателя при таком сценарии сразу возникало недоверие.
Теперь же все можно сделать через Госуслуги.

Достаточно зайти в свой аккаунт и забить в поиске "продажа автомобиля". Дальше нужно проверить свои данные, выбрать машину (она уже прикреплена в Госуслуги), указать цену, реквизиты для получения денег и вписать данные покупателя. Договор формируется автоматически.

После этого для безопаности сделки я выбрал продать через аккредитив. Работает по такому же принципу, как и с квартирой. Это когда в банке октрываеться специальный счет, на который покупатель переводит деньги. Они там блокируются до момента продажи.
Важно: аккредитив открывает именно покупатель также через Госуслуги. Ему приходит уведомление о возможности открытия после того, как продавец заполнить все данные в своих Госулугах.

Далее договор на продажу автомобиля должен подписать продавец и покупатель в приложении "Госключ". Зайти туда можно через свои Госуслуги.
Важно: сначала нужно сгенерировать электронную подпись. Это можно сделать лично в Сбербанке или удаленно, приложив свой мобильный телефон к своему загранпаспорту. Телефон автоматом считает данные из вашего биометрического загранпаспорта. Для меня это был шок, если честно.

После этого покупатель в течение 10 дней должен поставить машину на учет на свое имя. Как только он это сделает, деньги автоматом приходят с аккредитива вам на указанный счет.

Вся процедура занимает не более часа, если вы на связи с покупателем и делаете это одновременно. Максимально удобно и экономит много времени и нервов.

Аноним 611
автор

Модераторы, закройте, пожалуйста, тему.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора