Как долго можно не ставить машину на учет после покупки??

Аноним 611
автор

Taya07: Доверенность на что?

Это я: Про какую доверенность речь? Если на управление автомобилем, то они отменены много лет назад.

Доверенность на продажу.

Аноним 206

Аноним 611,

Вам бы доехать хотя бы до Гибдд, ведь если по пути остановят и увидят, что машина уже два года как продана - скрутят номера и на штраф стоянку.
Но есть лазейка - просто показываете документы прежнего владельца (стс, страховку) и говорите, что машину дал родственник покататься . Будет только штраф за то, что не вписаны в страховку, но хотя бы до Гибдд доедете.
На счет штрафа при постановке на учет - мне ничего не выписали , и даже посмеялись , когда я принесла ворох документов, что лежала в больнице, а потом была длительная реабилитация. Даже смотреть не стали на бумажки.
Ну и если много лошадей на авто- вам налог придет в сентябре с момента «якобы покупки» . Допустим у меня налог на авто 60тыс, за три года бы разом пришло 180

Аноним 395

Аноним 611: срок действия его доверенности истек 2 года назад.

Это вообще не важно

Аноним 611: Согласна заплатить штраф. Штраф не пугает.

Штраф будет

Аноним 611: приеду в ГИБДД, а там машину, не дай Бог, на штрафстоянку отправят.

Нет

Аноним 663: Ну и родственнику будет штраф за не снятие с учёта после продажи- 1,5 тысячи. Это малость

Фигню не пишете

Это я

Аноним 611: Доверенность на продажу.

Так получается вы не у хозяина хотите купить?

Аноним 611
автор

Аноним 206: Вам бы доехать хотя бы до Гибдд, ведь если по пути остановят и увидят, что машина уже два года как продана - скрутят номера и на штраф стоянку.

Вот этого и боюсь.

Аноним 206: Но есть лазейка - просто показываете документы прежнего владельца (стс, страховку) и говорите, что машину дал родственник покататься . Будет только штраф за то, что не вписаны в страховку

В страховку вписана.

Аноним 663

Аноним 611: Чтобы поставить на учет, мне надо будет приехать на ней в ГИБДД, вот это и будет

Ну, получается штраф так и так будет: либо на вас, т.к. вы не поставили на учёт купив её почти два года назад, либо на вашего родственника за неснятие с учёта, если использовать вариант промежуточного фиктивного покупателя.
На штраф стоянку обычно забирают либо с мест запрещенных для стоянки, либо при злостных (т.е. повторных) нарушениях
В вашем случае, по идее только штраф

Аноним 611
автор

Аноним 206: На счет штрафа при постановке на учет - мне ничего не выписали

Сколько времени у вас прошло с момента покупки до постановки на учет?

мама
Екатеринбург

Аноним 611: чтобы потом продать?

Ну я надеюсь, что правила владения при продаже без уплаты налога вы знаете

Аноним 611
автор

Это я: Так получается вы не у хозяина хотите купить?

Хозяин оставил доверенность на продажу своему отцу. Срок действия доверенности истек 2 года назад. Машину надо как-то продать и отдать деньги хозяину.

Аноним 257

Автор, почитайте лучше закон самостоятельно, а то вам тут наговорят специалисты. Я не водитель, но мой начальник (юрист , и вообще хитрый уж), покупая машину у автосалона, минимум год на себя не переоформляет. Машины мощные, дорогие, налог платить не хочет, штрафы тоже приходят на салон)) гайцы останавливали, отвечает им, что все некогда, вот щас прям едет регистрировать. Договор при себе, естественно. Говорил, что обязанность переоформить есть, но наказания за несоблюдение нет. Но он наглый и юридически подкованный

Аноним 206

Аноним 611: Сколько времени у вас прошло с момента покупки до постановки на учет?

Почти год , 11 с чем то месяцев. Но авто у меня и стояло на парковке во дворе все это время. Т.е машина никаких штрафов с камер не ловила и никто на ней не ездил.
Не знаю мне может женщина в гаи попалась адекватная я зашла с ворохом документов и сразу сказала, что просрочила все сроки постановки, но если будет штраф- лучше закройте на 15 суток- у меня трое детей, я хоть отдохну она посмеялась , документы даже смотреть не стала - и отправила на сверку.

Это я

Аноним 611: Хозяин оставил доверенность на продажу своему отцу. Истекла 2 года назад. Машину надо как-то продать и отдать деньги хозяину

Так а напрямую у хозяина нельзя? Зачем доверенность? Составили договор, все расписались и едете с этим договором в ГАИ. Прежний хозяин не нужен при этом.

Аноним 512

Аноним 611: Доверенность на продажу

При чем здесь доверенность на продажу?
Вас спрашивали про регистрацию машины в гаи на данный момент
Она сейчас состоит на учете или была снята с него 2 года назад?

мама
Екатеринбург

Аноним 512,
Ну чёт вы совсем не уловили суть дела. Прочитайте ещё раз и вам станет понятно

Аноним 512

Аноним 611: В страховку вписана

В страховку незарегистрированной машины?

Аноним 611
автор

Это я: Так а напрямую у хозяина нельзя?

Нельзя.

мама
Екатеринбург

Аноним 512,
Опять ничего не поняли

Аноним 611
автор

Аноним 512: В страховку незарегистрированной машины?

Хозяин давно вписал меня в страховку, автоматически всем составом и числимся. Машина все это время нами страхуется, но как только истек срок годности доверенности, на машине перестали ездить. Стоит в паркинге.

Аноним 395

Аноним 611: Нельзя

Почему?

Аноним 271

Аноним 611: Хозяин давно вписал меня в страховку, автоматически всем составом и числимся. Машина все это время нами страхуется, но как только истек срок годности доверенности, на машине перестали ездить. Стоит в паркинге.

Очень всё мутно и странно...

Это я

Аноним 611: Нельзя

Какие могут быть препятствия, кроме смерти хозяина? Честно, не понятно ничего тогда в вашей истории.

Аноним 271

Вам её в итоге продать надо?

Аноним 611
автор

Это я: Какие могут быть препятствия

Хозяин живет в другой стране и возвращаться не собирается.

Это я

А ну или хозяин сидит, или на сво находится. Но и тут могут быть варианты ведь.

Аноним 611
автор

Аноним 271: Вам её в итоге продать надо?

Да.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора