Счастливые воспоминания из детства

Аноним 434

Персефонa,

У нас мама всегда пекла Пироги по выходным. И семейка с конфетами и с вареньем была. Очень вкусно было. Булочки ещё типа улитки с сахаром и маком. Жили бедно, в магазинах выпечки не было, конфеты по большим праздникам. Вспоминать тяжело, но это очень тёплые детские воспоминания. Семейку с конфетами все очень любили.

Персефонa,

Бабушка печет каравайку с карамельками(с повидлом).Она из сдобного теста,на сливочном масле,как испечется - поливает сметаной с сахаром.
Вкус детства.

Аноним 89

Аноним 434: Семейку с конфетами все очень любили.

Да, очень вкусно, пирог из детства, у меня и бабушка пекла и мама, объеденье
Сейчас и я иногда делаю, дети любят

бабушка
Екатеринбург

Лагерта: нижняя корка с луком и вся пропитанная соком от рыбного пирога

Это ужас всей моей жизни!
Лук в пироге, его сок и аромат на пироге... даже сейчас передернуло от отвращения.

Аноним 895

Летних много, как бегали с утра до ночи с подружками по деревне, встречали по вечерам огромное стадо, которое шло мимо дома минут 10. Вот прям всей семьей на лавку садились и смотрели, как пастухи это стадо с луга по домам разгоняют. И вся деревня выходила и разбирала своих коров и баранов. А мы сами дачники были. Но если у подружки теленка теряли где-нибудь, еще с ней бегали по полям искали его.
Теперь в той деревне стада нету вообще, никто не держит скотину.

Аноним 59

Аноним 895: Летних много, как бегали с утра до ночи с подружками по деревне,

Убегала с утра, после завтрака, не на обед, а как проголодаюсь, прибегала домой поесть, бывало, что корку хлеба схватишь, солью посыпешь и обратно, чтобы ничего в игре не пропустить важного.
И до темноты играли. В центре улицы играли, а наш дом в самом конце, у леса стоит. И вот бабушка выйдет перед домом в ночнушке белой, как приведение издалека смотрится, чуть не светится в темноте, крикнет: Маша, ты здесь?
Я: Даааа, бабушка!
Бабушка: Домой придёшь, мне покажись, ворота закрой, я спать.
Вот так и гуляли.
А когда погода была как сегодня - сидели у кого-нибудь в доме и рисовали, кукол бумажных делали, раскраски бывали даже, в Звезду Африки играли, тв смотрели, если было, что смотреть.
На обед домой сбегаешь и обратно.

Аноним 756

В моём детстве не было деревенских бабушек, и парного молока, заграничной одежды и игрушек.

Воспоминание: утро первого сентября, первый раз в первый класс, стою в прихожей перед трюмо и думаю - какая же я уже взрослая! И красивая.

Аноним 756: моём детстве не было деревенских бабушек, и парного молока

Парное молоко дали лет в 9. Как-то не, не зашло.

У меня все детство счастливое было, мама нарядная, папа в костюме я в белом капроновом платье идём в цирк или в театр на детский спектакль, теплоход Генерал Карбышев, папа в кителе в капитанской рубке, мы с мамой по ковровой дорожке гуляем по теплоходу.
Папа уходит на работу, мама спрашивает - что приготовить на обед, ужин. Сколько вкусностей готовила мама.
Ни какого детского садика, до школы вместе с мамой.
В 12 лет папа умер, это было такое горе для нас с мамой. И мне, почему то кажется, что детство на этом закончилось.

Старая кошелка: мне, почему то кажется, что детство на этом закончилось.

Мама вышла на работу и стала уставшая?
А кем работала мама после стольких лет дома?

Фигура речи,
После смерти папы, мама работала на торгово-закупочной базе фактуровщицей.
Нет, она не стала уставшей, просто праздник закончился со смертью папы.

Сочи

Еще вспомнила. Какое было счастье, когда мы с сестрой собирались с нашими сестрами. Был еще один брат маленький, мы все его нянчили.
Весь день играли, а потом нам стелили на полу у бабушки с дедушкой, что придется: тулупы, куртки, оделяла, сверху постельное и так мы все спали. Полночи шептались, только потом засыпали.

Аноним 296

Персефонa: то какое то локальное помешательств

Не было ничего потому что. В Уральском огороде максимум смородина росла, нечего было положить в сладкую выпечку. Сахар да конфетки без обложек, вот и вся начинка

Платошина_мама: стелили на полу у бабушки с дедушкой, что придется: тулупы, куртки, оделяла, сверху постельное

Воот, и никто не парился, что каждому нет отдельных комнат и окна не на восток.
А сейчас сидят всп по своим квартирам в 100м2, и охраняют, чтобы не дай бог кто в гости зашёл и чаю на халяву выпил

Аноним 546

Аноним 895: встречали по вечерам огромное стадо, которое шло мимо дома минут 10

А мы к началу деревни ходили. Там специально были притащены огромные стволы березы, на них все сидели и ждали, когда пастух стадо пригонит. А пока ждали, гальянов (типа анчоусов😂, сушеные рыбьи мальки) как семечки ели или семечки тыквенные или подсолнечные. По осени прям с подсолнухами приходили. Посидишь, бабок послушаешь))
Потом свою корову и овец вычислишь и до дому…
В деревне, где жили мои дедушка и бабушка стадо ещё есть. На удивление. И даже телят до сих пор отдельно гоняют.

Аноним 296: В Уральском огороде максимум смородина росла, нечего было положить в сладкую выпечку.

А малина?! Вишня?! Мак?! Яблоки, груши?! Землянику, глубику собирали ведрами. Сметана с сахаром и на сдобную лепешку. С любым вареньем зимой и весной открытые пироги пекли.

Аноним 642

Аноним 296: А сейчас сидят всп по своим квартирам в 100м2, и охраняют, чтобы не дай бог кто в гости зашёл и чаю на халяву выпил

Сейчас эти 100 квадратов - такая долгожданная радость, уют и комфорт, что никого не надо, дайте дома посидеть.

мама
Екатеринбург

Персефонa: никто конфеты в пироги не суёт, ещё и на меня странно смотрят.

Берёшь лепешечку тесто, в шарик, в него конфетку, защипнуть и всю сковородку наполнил.
Смысл был в том, что это быстро делается, не надо заморачиваться с начинкой и можно приготовить, даже если руки из одного места

мама
Екатеринбург

Аноним 546: А малина?! Вишня?! Мак?! Яблоки, груши?! Землянику, глубику собирали ведрами. Сметана с сахаром и на сдобную лепешку

А ещё ревень, ирга, смородина и пол страны делали варенье из кабачков

мама
Екатеринбург

Аноним 434: И семейка с конфетами и с вареньем была. Очень вкусно было.

Мама всегда пекла печенье с брусникой. Бруснику с сахаром и крахмалом заваривали и густо на песочное тесто и сверху тестом посыпали.
Брусники дома было завались

Аноним 895

У нас пироги летом были - шаньги с картошкой и сметаной в русской печке. Ум отъешь. И пирожки жареные с луком/яйцом, ревенем с сахаром. С ягодами как-то не готовили, их так ели. Соседи какой-то выпечкой с черемухой угощали.
С конфетами внутри не делали

мама
Екатеринбург

Прямо в тему

Екатеринбург

В день рождения просыпаюсь, а на столе лежит шоколадка и открыточка с котёнком.
Помню сейчас это ощущение счастья, понимание, что меня любят.
Лет 6 мне было.

Аноним 212
автор

Mariwell: варенье из кабачков

Самое отвратительное "лакомство" из моего детства

Аноним 296

Аноним 546: малина?! Вишня?! Мак?! Яблоки, груши?!

Ну было, но не в промышленных масштабах. До варенья доходили только яблоки, если были у кого, и смородина. Яблонь, как сейчас, не было навалом, зимы были холоднее, вымерзало все

Аноним 895: . С ягодами как-то не готовили, их так ели

++++ их не было столько, чтобы прямо на весь год заготовить, так, поесть и малина на лечебные цели

Mariwell: пол страны делали варенье из кабачков

Верьте-нет, но в моём детстве в 80ые гг кабачков не было кабачки появились у нас в 90ые, до этого- заморский деликатес

Аноним 546

Аноним 296: Ну было, но не в промышленных масштабах. До варенья доходили только яблоки, если были у кого, и смородина. Яблонь, как сейчас, не было навалом, зимы были холоднее, вымерзало все

Я 80-го года рождения. Варенья было… попой ешь. Яблоки не антоновка, но и не ранетка, отлично росли. Крыжовник, смородина черная, красная, белая, вишня, малина как раз-таки в промышленных масштабах) куда без малинового варенья-то?) и без вишневого)

Бабушка на гряде арбузы и дыни выращивала.
А вот кабачков, действительно, в моем детстве тоже не было. В 90-х только появились. Варенье из кабачка я в 1998 первый раз сварила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";