Счастливые воспоминания из детства

Екатеринбург

Мои воспоминания прекрасные связаны только с бабушкой. На все лето ей нас отдавали, какое было счастье! Это сейчас называется стыдом, когда отдаешь ребенка на лето, означает, что ты его не любишь. А тогда для всех норма была. И уж для детей такое счастье!!
Но бабушка у меня городская. Помню наш двор в Тагиле на Ильича5, как вечером стрижи орали, как мы на глобусе «летали» и коленки себе расшибали, бабушкины пирожки тоже помню..щас и правда хочется расплакаться
Томатное мороженое, облепиховый хлеб, как ездили на трамвае с девками «до конечки» по незнакомым дворам пошоркаться и вернуться в сумерки.

Аноним 39

Аноним 212: Как мне купили Барби

Автор, какого года, если не секрет?
Мне 48, когда мне было 16, папа ездил в Америку и привёз настоящую барби!!! И вот я, великовозрастная девица, шила одежду, фоткала и создавала модные журналы)))

Аноним 212: подкладывали нам под ёлку подарки,

У нас родители целый спектакль устраивали, с хлопаньем дверей звезды час до НГ (разведчики деда Мороза) и паданьем подарков из форточки! Ощущение сказки до сих пор!

Аноним 320

блин читаю первую и вторую страницу сейчас на работе и разревелась
Прям почти всё детство вспомнила
И путешествия на поезде, как я ждала этого, как ехали по 3 дня в купе на море, в Москву, в Питер. боже как это было круто, помню поезд к Москве подьезжал, мне лет 14, мама говорит вот и огни Москвы, А там за окном просто вся Москва светится, у меня дыхание захватило от восторга.
Утренние выходные, когда в окошко солнечные лучи, просыпаюсь от вкусного запаха из кухни и мама моет пол, по телеку идут мультики и так хорошо дома, знаю что досмотрю мультик и мы пойдем завтракать с мамой)))
А как это классно, когда я в лагере летнем, и приехала мама с огромным мешком вкусняшек и какой нибудь новой футболкой мне на смену)))) по громкоговорителю объявляют моё имя и отряд, и я бегу к ней на встречу))))
А запах застывшего белья на балконе зимой, когда оно покрылось морозными кристаликами.....ммм
Арбузы всегда на моё день рождения
Собаку, когда я лежала в 9ке нашей, мне взяли щенка у наших родственников, как же я хотела поскорее домой, меня там ждала моя первая собака)))
Всё, не могу дальше писать, реву

Аноним 320

Убью Ведром: Но бабушка у меня городская. Помню наш двор в Тагиле

Боже, меня тоже отвозили в Тагил к родне))) Нас было трое детей и мы купались в Тагил реке В самом Тагиле лето не проводили, нас вывозили в сад)) но мыться каждые выходные в Тагил, и почему то нам озера в саду было мало и вот мы умудрялись еще и в Тагил реке искупаться, прямо на городской набережной, это сейчас у них там в бетоне всё, а раньше эгегей, где лодочная станция))

На мне новое голубое платье, начало смены в пионерском лагере. Музыка, солнце, новый отряд, молодые вожатые. ❤️

Екатеринбург

Аноним 320,
Мы в пруду тагильском купались с сестрами. На вые который. Вот там у нас бабушка в частном секторе жила двоюродная, и печка была, и пирожки…))

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: Томатное мороженое,

Я до сих пор помню этот вкус! Это было самое вкусное мороженое на свете!

Аноним 260

Аноним 212,
Автор, спасибо за тему, она волшебная
Столько добра, тепла, нежности и неимоверных воспоминаний....

мама
Екатеринбург
  1. Садик был через дорогу от дома. Возвращалась всегда сама. Прибегаю домой, а на диване боооольшой (в 5 лет казалось, что огромный) белый медведь. Я помню слезы свои от радости.
  2. Старший брат вернулся из армии (Германия) и привез мне резиновую куклу, с которой я не расставалась лет до 12. Шила на нее наряды, прически делала.
  3. Когда папа заезжал домой на обед и иногда с прищуром мне говорил: Погнали со мной?! Забираешься на сиденье в его грузовик и полдня с ним по базам, где угощали кто конфетами, кто любимыми помидорами, кто еще чем-либо. А вечером после смены с папой за руку домой.
  4. Средний брать вернулся из армии (я в 8 классе училась тогда) с дипломатом "под кожу крокодила" с жесткими углами. Выпросила))) Какая же я важная шла в школу в тот день!
  5. В 5 лет упекли меня и маму в больницу обеих с дизентерией. Чудом спасли. Я уже в коме была от безвоживания. Мама две недели в боксе лежала, я - полтора месяца в боксе и с постоянной высевающейся палочкой. Никого не пускали ко мне и передачи никакие нельзя! За стеклом детки бегают, играют... И однажды утром пришла мама и сказала, что забирает меня домой, анализы чистые...Как же мы рыдали обе, обнявшись. С тех пор ненавижу кефир и помню, что когда зашла домой, испугалась от тог, что показалось, что потолок стал низким-низким, а на моей кроватке висит шикарное платье и туфли лаковые.
  6. У меня есть история - один в один как в фильме "Однажды 20 лет спустя". В школе (2 класс) новогодний утренник. Нужен был наряд. Папа за неделю до этого сказал маме, что у них на работе новогодний вечер и купил ей платье из черно-золотистой парчи. Я понимала, что наряда у меня, видимо не будет, поплакалась маме. Уложили меня спать, а утром на спинке кровати висело платье, сшитое из маминого. Корона со шлейфом. Намного позже мамочка рассказала как они с папой и братом полночи мне ваяли это чудо - наряд Ночной феи. брать вырезал звездочки из фольги, папа клеил корону и бил шарики для приклеивания на корону, а мамочка кроила и шила.
    Что-то все опять вспомнилось и до слез.....
мама
Екатеринбург

Очень много таких воспоминаний. Писать можно очень много и долго. Потому как наше детство с сестрой было очень счастливым, школа вызывает только приятную ностальгию. Все плохое в жизни случилось уже во взрослой сознательной жизни
К счастью, есть к кому присесть на уши - младший обожает слушать мои рассказы о детстве

Аноним 212
автор

Аноним 39: Автор, какого года, если не секрет?

Это было году в 91-92. Я ещё в садик ходила

Аноним 407

Sahara: Очень много таких воспоминаний. Писать можно очень много и долго. Потому как наше детство с сестрой было очень счастливым, школа вызывает только приятную ностальгию. Все плохое в жизни случилось уже во взрослой сознательной жизни

+100
я свое детство вспоминаю как сказку какую то.
Класса до пятого мы всей семьей перемещались между Астраханью-Саратовом-Харьковом-Крымом и Москвой))) я за свое детство повидало столько, сколько некоторые люди за всю жизнь не видят
Бедная моя мама, постоянно на сборке чемоданов но, мне такая жизнь нравилась)))) ей богу, как цыгане, вечно куда то ездили

Мамырлик: утром на спинке кровати висело платье, сшитое из маминого.

Стало до слез жаль вашу маму....

Аноним 407

Аноним 765: А теперь я часто плачу. Так хочется в детство.
Родителей скоро не будет, и у меня не останется ни одного человека, кто бы меня искренне любил. Защиты и безопасности не чувствую в взрослом мире.

Недавно поделилась с подругой о том, что хочу в детство. Она ответила: "значит, у тебя был счастливое детство, а вот я не хочу". У нее счастливое настоящее.

прям про меня......((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";