Птичья позитивная))

вот засняла недавно..

Ой, а где вы чомг видите? Я тоже хочу

Лесной ёжик:

Присмотритесь к ближайшему к вам водоему. Лучше приходить несколько раз и быть там подольше-иногда утром, иногда днем или вечером. Чомги не редкие птицы, велики шансы их встретить.
Другой вопрос,что могут быть не близко к берегу, поэтому бинокль помог бы рассмотреть.

Видели лицо цапли анфас

Фото сделано в прошлом году.

Cristatus: лицо цапли анфас

Между прочим лицо гениального математика

Сейчас читаю в книге Дэвида Сибли про белую цаплю, но думаю,что и у серой похоже устроено:" попробуйте окунуть карандаш в воду и обратите внимание на то,как он будто бы изгибается у поверхности воды. Если бы вы стреляли в кончик карандаша, то куда бы вы целились? С такой задачей сталкивается и цапля. Свет, отражаясь от тела рыбы,преломляется на поверхности воды. Следовательно, на самом деле рыба находится не там,где кажется .

При угле обзора цапли сама рыба может быть в 8 см от того места, которое видит птица. Чтобы определять положение рыбы,нужно проводить сложные вычисления угла и глубины.

В ходе экспериментов было доказано, что перед ударом цапли располагаются так,чтобы угол зрения и глубина находились в определённом математическом соотношении, что позволяет им учесть преломление.

Если предпочтительный угол зрения недоступен,цапли часто промахиваются . Однако, выбрав излюбленный угол атаки,эти птицы не дают промаха никогда,,😊

Утро сегодня птичье) Вяхирь,белобровик,синичка с добычей,самка зяблика, пеночка-теньковка и два друга белобровика, а еще и рябинник

Лесной ёжик:

Пару лет назад на Шарташе наблюдала их танец) примерно в конце апреля как раз, так что есть шанс

Cristatus:

spel:

Спасибо! Почему то думала что чомги не уральские птицы

Cristatus: красавец это степной лунь

Какой же роскошный, сильный. В полёте - песня просто!!!

Очень хорошая тема, такие эмоции добрые)))
У меня только такие малышки, пережидающие дождь на наших качелях

А еще у нас тут хохлатая чернеть плавает.

И помещаю сюда весенний свет))
У японцев есть такое понятие ,,коморэби,,, обозначает солнечный свет, просачивающийся сквозь листву деревьев.

Тонкое восхищение мимолетностью вещей, призывающий остановиться и заметить игру света.

У меня очень плохое зрение и камеры нет, но если вижу пернатых в поле зрения, всегда фоткаю везде на телефон

Подруга у меня любитель леса и пернатых фотографии присылала: гнездо дроздов случайно найденное в лесу. Красотища такая

Барогоз: : гнездо дроздов случайно найденное в лесу. Красотища такая

как пасхальные яйца - красивый голубой цвет

Лесной ёжик: Ой, а где вы чомг видите? Я тоже хочу

Когда сидела в декрете, мы с мелкой вечно этих чомг видели на Шарташе. Я их фоткала просто каждый день и не по разу. Иногда и лебеди по весне там тусовались))

Какая тема отличная! спасибо Вам, автор.
А у меня в телефоне нашлись 2 фото от 14 мая прошлого года. Я шла от университета к метро, и вдруг к луже слетел этот вороненок. Он вел себя совершенно как ребенок! Попил, а потом стал листиком играть. И это все на тротуаре, по которому ходит много людей. Я даже запереживала за него) Но вскоре прилетела мама-ворона, несколько раз грозно каркнула на него, и они улетели. Это было очень мило))

AnnaDog

Какая прелесть ))
В прошлом году меня испугался слеток белой трясогузки и бухнулся в озеро, с сыном спасательную операцию организовали по спасению из воды. Пока доставали родители нас атаковали, думали ,наверное что топим дитё)

Вот он, мокрый ,но живой))

Барогоз:

"Голубые как яйца дрозда")) спасибо песне, сразу знаем, что это дрозд)

Барогоз:

Очень красивые фотографии у вас. Черный лебедь

Слетки очень милые) Или это в нас инстинкт материнский говорит))

Прошлогодние фото (еще не очень хорошего качества). Болотная сова (за земле которая) ,ушастая сова (слетки на дереве) и кудрявый пеликан (граница Свердловской и Челябинской области)

Ушастая сова,кстати из Зеленой рощи. Там гнездится уже не первый год

У нас в Первоуральске много водоплавающих прилетает теперь. Каждый год смотрим как они пары строят, птенцы появляются, взрослеют и улетают. Поначалу оторваться не могли, телефон из рук не выпускали, сейчас уже привыкли. А вот к чему привыкнуть не могу: птицы просто рот не закрывают до утра, гогот-хохот, плещутся, как в джакузи в пруду, капец. Там еще лягухи подключаются в унисон, мелкие птички трели выводят, выдра перепонками в такт стучит, такая аквадискотека по ночам-вечерам, впору беруши покупать 😁 Кот у меня уснуть не может, уши греет под окном всю ночь 😆 Он раньше пока уличным был, охотился там каждый день, сейчас из окна ностальгирует

А я даже не знала, что снегори такими бывают)
На днях купили на птичьем рынке и отвезли в лес его

N15:

У вас на фото урагус. Это не снегирь, другой вид.

Так здорово,что вы дали волю птице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы