Птичья позитивная))

Cristatus: Ну и бинокль у меня есть

Точно! Бинокль! Какое увеличение у вашего?

В конце марта съездили с старшим сыном на Тальков камень. Это ближайшее к нам место,где можно увидеть хохлатую синицу. Пищали от восторга,когда нам повезло😊

Пятый элемент: Какое увеличение у вашего?

У меня SVBONY SV202 Бинокль 8x32 ED

Были в гостях у родителей мужа, в селе, в Белгородской области, видела птиц очень похожи на наших голубей, но как бы вытянутые, не толстенькие и цветом светлее, интересно что за птицы были

elvira07: очень похожи на наших голубей,

У нас есть лесные голуби: клинтухи и вяхири (белое пятно на шее).
Возможно вы их и видели. Широко распространенные птицы.

elvira07: Белгородской области, видела птиц очень похожи на наших голубей, но как бы вытянутые, не толстенькие и цветом светлее, интересно что за птицы были

В воронежской области, в деревне видела таких. Они "поют" гу-гууу-ша, гу-гууу-ша))))
Их так и называли "гугушами"

elvira07: похожи на наших голубей

Cristatus: лесные голуби: клинтухи и вяхири

чаще вяхири и есть. Друг с Невьянска у нас на даче познакомился с ними(недалеко от автора, Логинова-Брусяны-Гилева)

Ну крик у них конечно непривычный и громкий. А если там 3 парня на одну деваху в одной низинке соберутся.... Это забавно, громко и утомляет
Зато именно их и использовали как дичь - они крупные, дикие и не грязные как горродские собратья

сегодня, Верх-Исетский пруд

Cristatus:

Что за чудесная тема!🐦‍⬛🪿🦅🦉 🦆
Спасибо) очень интересно и познавательно

Пятый элемент: поют" гу-гууу-ша, гу-гууу-ша))))
Да, точно, вспомнила, они такие звуки издавали, необычные доя голубя) Сейчас погуглила, по картинке узнала - кольчатая горлица.
Так тема понравилась, спасибо автору.

elvira07:

Ответ:
Это могут быть кольчатые горлицы. Они светлее ( светло-серо-бежевые) и изящнее обычных голубей. Вот, на моем фото они на голове Ленина

Какая чудесная тема)
Я себе недавно закачала определители Picture Bird и Picture This (растения). Птицу можно определить по пению, можно по картинке. Из города пока уехать нет возможности, гуляю по паркам. Дрозда-белобровика тут встретила (на фото). Не замечала их раньше как-то.
А еще у меня коллекция перьев неожиданно собралась. Одно перышко, другое...
Есть от коршуна, цапли, серого журавля, полярной совы, сойки, дятла (смешные такие, в горошек). Недавно маму водила в "Попугайню" на Чернышевского. Не удержалась, и еще попугайских перышек насобирала

Я в марте лебедя на Исети засняла, перелетный какой-то видимо, в наших местах не видела никогда.

Летом цапель вижу на реке, но нормально сфотать ни разу не удавалось

Cristatus: А теперь так вышло,что 31 августа мы обязательно ездим к журавлям, дышим сеном ,осенним бодрячком

Куда ездите? Тоже хочу увидеть этих птиц.

тема чудесная, люблю птичек!
у меня увлечение началось, когда в свой дом переехали- повесили кормушку, и оказалось сколько разных птичек у нас живет. потом и в лесу стала замечать их, правда, у меня зрение плохое, наблюдаю в бинокль, фото делать не успеваю.

Классно, что ты сюда пришла с фото!
Настя, я благодаря тебе начала обращать внимание, что в городе тоже птички есть разные кроме голубей и воробьев
Свиристели на жби, дроздов наблюдала недавно из окна, и чайка, она просто красиво позировала 😁

Tigrа: чайка

О, я тоже у нас на водоёме их нафоткала. Это озерные чайки, крикливые создания. В том году на сапах плавали и когда по их мнению подплывали слишком близко,то эти чуды-юды на нас толпой кидались.

Интересно в них то,что это это один из видов птиц, которые в обычное время и в брачное выглядят иначе. Черная голова это брачное одеяние этой пташки, позже она сменит наряд и голова станет белой.

Сегодня ходили-бродили нашей небольшой поселковой бандой-птицезыров. Ветер, град,но нас не напугать)))
Поделюсь с вами черным коршуном.

Cristatus: черным коршуном.

какой красавец!

Коноплянка. Одни из первых прилетают , во всяком случае в сельскую местность. Населяют сады,живые изгороди,кустарниковые поросли.

Песня мелодичная, коноплянка различно журчит, трелькает,щебечет,посвистывает.
Поют на проводах, заборах (как у меня на фотографиях),на вершине кустов.

Этого товарища многие знают.
Оседлая наша птичка-поползень.

Получил своё название из-за уникальной способности «ползать» по стволам деревьев. Эта небольшая птица ловко лазает не только вверх, но и вниз головой, используя свои сильные лапы и острые когти, что отличает её от других древолазов. 

«Штукатур» и строитель: Если вход в дупло слишком велик, поползень уменьшает его, замазывая глиной, грязью или перегноем, оставляя лишь узкое отверстие.
Довольно любопытны и бесстрашны, могут прилетать к кормушкам и даже брать еду с руки.

А еще у него есть народное название ,,ямщик,, за его посвисты.

Я тут обнаружила одну парочку, они как раз в середине марта воспользовались акцией ,,вторичное жилье,, от дятла))) наблюдала как они леток (отверстие в дупло) замазывали, а сейчас очевидно самка на яйцах. Второе фото это сегодняшнее, он охраняет покой семьи)))

А вот тут сразу две синички.
Слева с белым пятном на затылке это московка.
Получила свое название из-за искажения первоначального слова «масковка». Эта синица имеет характерную черную «маску» (шапочку) на голове, из-за чего её изначально называли «масковка», но позже название трансформировалось по ассоциации с Москвой.  Самая маленькая синица, весит всего лишь 9 грамм.
 Обладают отличной памятью, запоминая места, где прятали семена и насекомых, а также людей, которые их подкармливают. А еще эти синички в холода могут прятаться в заброшенных мышинных норках.

А справа это буроголовая гаичка или по-другому пухляк.

Получил своё название за характерную манеру сильно распушать оперение, особенно в холодную погоду. Из-за этого маленькая птичка становится похожей на пушистый, рыхлый шарик, подобный пуху или комочку. Народное прозвище закрепилось, так как птица выглядит очень "пухлой".  Пухляк повсеместно тяготеет к самым разным типам хвойных лесов, доходя таким образом до зоны тундр
В конце лета и осенью запасает корм на зиму. Обычен зимой на кормушках, типичный участник смешанных синичьих стаек

Cristatus: танцуют брачные танцы, это выглядит потрясающе.

в прошлом году мне первый раз удалось сфоткать. Правда на телефон.
Ну это прям шоу! ныряют, выныривают с "подарком" в клюве - водоросли вроде бы, на скорости несутся к друг другу, чтобы презентовать это сокровище!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы