Птичья позитивная))

Cristatus:

Ааа, еще и пеликан! Блииин. Я думала они в теплой Европе. Почитала. Оказывается у нас в России два вида обитают

Я на другом ресурсе веду страницу свою,пишу и о птицах в том числе, и вот там был очень интересный рассказ в комментариях.
Хочу поделиться им тут. История про скворцов и их способность к подражанию.

,,Кстати есть у меня одна история, довольно любопытная. Были мы с мужем в Праге давно, теплым весенним днём сидели на лавочке неподалеку от Карлова моста. Услышали как какая-то птичка насвистывает 4 ноты - первые ноты в песне Линкин парк Numb, думаю все знают эту песню и этот проигрыш на синтезаторе. Если что , там до-ми-до-фа. И повторяет это. Потом мы её неоднократно слышали там в округе. Может это и не одна птичка пела. Ну мы с мужем порадовались прикольному факту, назвали ее птичка-намб для себя))

И вот спустя несколько лет мы натыкаемся на клип на эту песню. Да, песня старая, но клип не видели раньше, тк особо фанатами ЛП никогда не были. И что мы видим? Девушка в клипе ходит по тому самому Карлову мосту!! В тот момент мы не связали два и два. Немного спустя время вспомнили про эту птичку-намб.. и тут же вспоминаем клип! И понимаем, что это ничего себе какое совпадение!,,

Вероятность того,что птицы выучили эту песню во время съёмки клипа существует, а потом учились друг у друга,передавая эту запевку далее потомкам

Мне этот рассказ кажется удивительным, но чем больше я узнаю про птиц, тем отчётливее понимаю,что на обывательском уровне человек их сильно недооценивает.

Самка рябинника на гнезде

Такая тема хорошая, от всего тревожного и вредного отвлекаешься, пока про птиц читаешь. Фотографии огонь!
Я сама люблю в лесу закрыть глаза и слушать. Сейчас такой птичий щебет в лесу, прямо пробуждение жизни весной.

У меня есть фотография нахального скворца. Вообще ничего не боялся, с земли взлетал периодически ко мне на уровень лица (я сидела, ела бублик) и прямо пытался этот бублик нагло выхватить. Но красавец

Сегодня вся опушка леса пела лесными коньками. Запевка (начало песни)у лесного конька похожа на зяблика,а потом он вдруг становится самолетом-истребителем и начинает "свистеть" будто летит со скоростью звука)

Во время токового полета птица взлетает в небо,расправляет крылья и планирует вниз как парашютист-дельтопланерист. Не забывая свистеть . Это очень красивое и медитативное зрелище. Я зависла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы