Птичья позитивная))

Я несу вам ястреба сегодня) Перепелетяник.
Короткие широкие крылья и длинный хвост позволяют перепелятнику мгновенно менять направление полета в густых зарослях веток. Он способен маневрировать на огромной скорости сквозь густой лес и кустарники, не задевая деревья, что недоступно большинству крупных хищных птиц.

Сегодня наблюдала жесткую стычку серых ворон с перепелятником.Как только вороны замечают ястреба, они устраивают коллективную травлю. Стая собирается вокруг хищника, оглушительно каркает, пикирует на него и даже пытается дергать за перья хвоста.

Главная цель ворон — демаскировка. Перепелятник — скрытный засадный охотник. Громким криком вороны «включают сирену» на весь лес или парк, предупреждая мелких птиц о грозящей опасности. После такого шума успешная охота для ястреба в этом месте становится невозможной, и ему приходится улетать.Конкретно этот ястреб долго сопротивлялся нападкам,пикировал на ворон, защищался,однако серые его -таки выжили.

Cristatus: Как только вороны замечают ястреба, они устраивают коллективную травлю.

Вот же стервы какие))) Что-то даже перепелятника жалко стало.

А вообще, Настя, спасибо за тему. Вот иногда зайду вечером и настроение поднимается. То про кукушонка почитать, то про ястреба.

Две Морковки: То про кукушонка почитать, то про ястреба.

очень ценны твои слова.

А вот зачем вороны так делают? 🤔 Они же в основном с помоек питаются, ну голубя больного завалят если приспичит. Ястреб не будет же с помойки питаться, не конкурент им. А мышек всем хватит...

Лесной ёжик: вот зачем вороны так делают?

Гоняют со своей территории опасных хищников. Моббинг это называется.
Это важно в первую очередь для защиты птенцов и слетков. Вороны свои гнезда используют многократно и наличие на этой территории хищников это угроза их потомству.
Ну и обучение молодняка- узнавать врагов и учат технике зашиты от них.

Почему с склочными родителями в школах предпочитают не связываться? Вот и вороны по той же схеме работают)

Cristatus:

Понятно,спасибо

Настя, подскажите пожалуйста, только что нашла на асфальте свиристель.
Видимо, ранена. Принесли домой, сидит в коробке, как-то странно вздрагивает.
Что с ней делать?..

sensible:

Наверное зависит от того на что вы готовы.
Я не занимаюсь спасением птиц, могу уточнить к кому обратиться, если нужно. Осмотрите есть ли повреждения внешние- крыло как-то странно держит, раны, кровь.

Если повреждений нет, то посадите в коробку (с отверстиями для воздуха), высока вероятность что птица сильно ударилась о стекло, это частая история. Возможно ей нужно некоторое время чтобы прийти в себя. Не кормить и не поить. Темнота, тишина.

sensible:

Найдите в вк группу Особый питомец, Полевской, напишите им
Они выхаживают, только им нужно птицу привезти. Сначала напишите, узнайте, может просто проконсультируют, что делать нужно

Две Морковки: Особый питомец,

Вот мне тоже их посоветовали , а еще сказали что в начале лучше бы в Зооспец обратиться Тут

Спасибо, девочки

Вот еще две группы помощи птицам

Помощь воронам

Помощь стрижам

На всякий случай, если кто еще найдет раненую птицу. Они очень активно помогают.
Я в Березовском, у нас тут в большой группе помощи животным ребята из этих групп много раз помогали выхаживать найденных птиц и много консультировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы