Птичья позитивная))

Cristatus:

Уже хотим быть жителей вашего посёлка.
Иной раз увидишь какую-то птицу незнакомую покааа телефон достанешь,пока примеришься фотать А тебе потом гугл объектив говорит - " а я хз что ты там нафотала"

Cristatus: стаями

По дороге в нашу деревню, это Алапаевский район, тоже живет стая журавлей. Далеко от дороги, на краю поля. Мы их тоже наблюдаем и каждый год ждём прилёта на это место

Моя тётя тоже ловец моментов с птицами. Из интересного - встреча с урагусом, фото не получилось хорошего.

В мае прошлого года нашли самку рябчика на гнезде. Это единственная птица, которую получилось хорошо сфотографировать. И то благодаря тому, что она дала подойти поближе.

Мурлик: Где встретили красавчика?

Мурлик: районе Белоярского

Ну вот в этом районе я и живу)))

А на следующий день встретила полевого луня.
Казалось бы в чем разница со степным?)) Но у меня теперь классный определитель Collins Bird Guide, где отлично показано куда смотреть.

Смотреть нужно в первую очередь на крылья. У степного луня другое количество черного на кончике крыла, как будто совсем немного окрашен, и темно-серая полоса по краю крыла есть только у полевого. Кроме того низ степного луня почти совсем белый, тогда как у полевого серенький. И все это нужно успеть рассмотреть в полете.

Баба Yoga: встреча с урагусом

У меня есть))) птичка цвета борща со сметаной)))

Мурлик: рябчика

Какая красотища!!!!

Иллария: быть жителей вашего посёлка.

Если вы в Екб, то найдите в вк сообщество EkaterinBird, Ксения Волянская (гид-орнитолог) регулярно проводит бердвотчинские прогулки в парках города 😊

Cristatus: вк сообщество EkaterinBird, Ксения Волянская (гид-орнитолог) регулярно проводит бердвотчинские прогулки в парках города 😊

Екб,да.
Спасибо

Про журавлей.
Я знаю где они у нас гнездятся. Один год с старшим сыном участвовали в учёте этих красавцев совместно с другими любителям птиц и с учёными.
Фото не мои (тогдашняя моя техника не позволяла снять так), но зрелище было просто незабываемое.
А теперь так вышло,что 31 августа мы обязательно ездим к журавлям, дышим сеном ,осенним бодрячком . И теперешняя моя техника позволяет снять красиво, так что по осени дуем туда)

А это черныш. Это такая птица семейства бекасовых, околоводная птица с длинными ногами и клювом, питающаяся в поймах. Это мы и увидели, качество фото не очень, но все же.

Одна из тех птиц, у которых о птенцах заботится самец, а самка делает крылья, мол дальше сам. Берем пример,девочки)))

С бешенными воплями неслась над нами желна, или по-другому черный дятел. Самый крупный из наших дятлов, размером с ворону.

Не обращая никакого внимания на желну белоспинный дятел спокойно был занят делом.

Иллария: покааа телефон достанешь,пока примеришься фотать

Я вам посоветую скачать приложение Merlin bird id
Оно поможет вам определять птиц по пению. Иногда оно ошибается,но всех обычных наших птиц определяет хорошо. А там вы увидите и картинку, проще найти будет птичку и информация о ней и карта с ареалом обитания. Так потихоньку и научитесь песни различать на слух.

Автор, спасибо за тему Очень интересно и смотреть и читать!
Как Вы пришли к этому чудесному занятию?
Помню, кто-то ещё на Ю-маме бердвотчингом занимался, с пением птиц что-то связанное.
Вы сами из Свердловской области? Почему спрашиваю- даже не знала/ не обращала внимания, сколько у нас красивых птиц рядом живёт!
В том году впервые очень-очень близко в Калининградской области наблюдала за аистом. Их вообще там очень много было. Какие же это огромные птицы, почти с меня ростом, не ожидала.

Cristatus: приложение Merlin bird id
Оно поможет вам определять птиц по пению.

До чего техника дошла!
Спасибо за наводку, не знала

Мамзель: чего техника дошла!

Да,он может лажать на пересмешниках, часто не определяет болотную камышовку , но по ее фирменному ,,чек-чек,, между запевками узнать можно. Но в целом в 89% случаев определяет правильно.
Мы с дочкой на Дальнем Востоке были и там это приложение бесполезно, меньше 20% ,,знает,,только

Cristatus: ходила искать неясыть. Сову не нашла,

вспомнила студенческую практику по орнитологии, я неясыть назвала совой. Пронзительный взгляд преподавателя помню до сих пор и на всякий случай больше так не делаю

Неясыть из парка лесоводов России, фотографировал друг мужа осенью.

Фема: Как Вы пришли

Как там? Пути Господни...

Автор, подписалась на тему, спасибо!!! Птиц так трудно словить, но они такие чудесные.

Cristatus:

Автор, огромное спасибо за тему! У вас прекрасные фото и очень интересно читать про птиц! Прям вернули мне душевный баланс сегодня! Спасибо)))

А это прошлогодние фото. Это самка и самец обыкновенного жулана. Если приглядеться,то видно,что у этого ,,воробья,,клюв с характерным загнутым концом, как у хищников.
И не зря. Эти товарищи и есть хЫщники)) правда на крупных насекомых. Я однажды застала как самка ела ОГРОМЕННОГО кузнечика. Кузнечик в половину птицы был.

максимкина: Птиц так трудно словить

Это дааа. К слову о расстоянии, с которого приходится снимать.
На первом фото птица, плохая резкость. Но так только кажется, пока не увидишь точку,откуда снималось- см.фото 2. Видите вышку??? А она есть- фото 3🤣

Но это старая камера у меня. В этом новая, потираю ручки от нетерпения наснимать))))

Пятый элемент: вернули мне душевный баланс сегодня!

Это прекрасно! Я очень рада, что как минимум у вас с балансом хорошо
У меня тоже с ним порядок, когда я наблюдаю.

Мурлик: на всякий случай больше так не делаю

Здесь можно))) это любительская тема. Ну и назвать совой неясыть не ошибка. Каждая неясыть сова,но не каждая сова неясыть)))

Как и кряква,которую все зовут уткой) ошибки нет, есть неточность, но кому она важна тот и не говорит ,,утка,,))))

У меня есть бородая неясыть, наверное вот с нее и началось мое увлечение. Я гуляла с коляской по лесу, со спавшим малышом и тут бац- она!

И я ее рассмотрела, она никуда совершенно не спешила и так и не улетела. С тех пор прошло 5 лет, я ее видела неоднократно летящую , сидящую, но всегда я в эти моменты без фотоаппарата))))

Если найду любительское фото- прикреплю.

Cristatus: Видите вышку??? А она есть- фото 3🤣

А как вы понимаете, что там кто-то есть?!

Cristatus:

Чем вы снимаете?

Пятый элемент: как вы понимаете, что там кто-то есть

Вижу. Ну и бинокль у меня есть

TOD's: Чем вы снимаете

Объектив canon rf 100-400 mm f/5.6-8 IS USM, фотоаппарат canon eos r5 body
По хорошему для съемки природы и птиц объектив нужно брать с фокусным расстоянием от 400, но цены у них ого-го,конечно. Если года через два, мое увлечение не сойдет на нет, то прикуплю себе еще объектив))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы