Мой путь

Под луной: и Крест погост

Погост - это ведь кладбище?

Чохотел: лучше испробовать все в таких ситуациях.

Это понятно. Но молодцы остались только монахи))

аноним 235: Чему?
Что сотни, тысячи человек передают друг друг бактерии, вирусы и другие нехорошие болезни через это облобызанное всеми стекла

И не говорите, как мы все выжили после жевания гудрона, купания в Шарташе и автоматов с водой с одним стаканом.

Чохотел: купания в Шарташе и автоматов с водой с одним стаканом.

Купаются там и сейчас))
И во всех водоемах Свердловской области. Несмотря на то, что во всех нельзя)))
А стаканы вообще споласкивались. И вполне нормально.

аноним 235: Думаете, что это полностью заслуга монахов? Не врачей?

Я думаю , что в жизни все связано. И победа это- не победа одного, а победа слаженной группы людей, где каждый выполняет свою задачу.
Врачи выполняют свою работу, а люди молящиеся свою. Когда цели совпадают - задача выполняется. А когда встречаются лебедь, рак и щука, то любое , даже заведомо успешное дело проваливается.
Я выиграла судебное дело, где прошли сроки давности, и адвокат трезво сказал, что у нас всего 10%, что нам повезет. Вот она взяла на себя 10%, я на себя и тех кто мне помогал и отмаливал остальные 90% . Мы выиграли. Каждый со своей стороны. Зачем спорить, чей вклад больше. Трудно доказать. Главная цель- она достигнута. И не токсичным путем.

аноним 235:

Механизм мойки: Граненый стакан ополаскивался струей холодной воды под давлением. Это смывало остатки сиропа и слюны, но не дезинфицировало посуду. Бактерии и вирусы (например, герпес или ОРВИ) могли оставаться на ободке.
Качество воды: В стаканы лилась обычная водопроводная вода, которая в СССР активно хлорировалась. Хлор выступал в роли слабого антисептика, что несколько снижало риски.
Коллективный иммунитет: Популяция была адаптирована к местному бактериальному фону . Тяжелые инфекции (дизентерия или гепатит А) теоретически могли передаваться, но массовых вспышек именно из-за автоматов не фиксировалось — возможно, из-за открытого воздуха и постоянной циркуляции воды.

От инфекцией нас спасало, что стаканы часто были сп@зжены и их заменяли новыми

аноним 235: Погост - это ведь кладбище?

Это два поломнических места. Одно типа Дивеево, туда поломников автобусами сводят, а другое более бедное и святое. Расстояние 10 км.

Анонимно ;;)):
Под луной:
Даже не знала, что им можно помогать, как то отдельно, от общих сборов.

Под луной:

Научите, как с ними познакомиться.

Vivienne W: Озверели конечно все.

Почему озверели? Это интересно — иное мнение.
Для нас, выросших в советское время, религия - это
по сути та же идеология. А «пастырь» - это лидер.
Лидер может удержать свою «паству» двумя способами:

1. Личным примером; 2. Страхом.
    Но, поколение думающих людей запугать сложно,
    мы прошли много кризисов и привыкли верить в себя.
    В себя, а не в мифологию. Тем более, что лидеры там
    с их высказываниями и образом жизни далеко не пример для подражания, не так ли?
    Да, есть люди, которые действительно служат, но ….
    этот процент, к сожалению, ничтожно мал 🤷🏻‍♀️
    И знаю людей, не верующих, но делающих многие
    благие дела, не на показ, а по своей доброте.

И еще один момент, мне почему-то кажется, что вера,
это нечто более интимное, чем личная жизнь ….

аноним 235:

Так спиртом раньше всегда протирала. С собой брала.
Давно уже в Храме не была.

TOD's: Научите, как с ними познакомиться.

Случайность, которая не случайна. Помните анекдот где утопающий просит бога спасти его. Он присылает ему лодочника, кого то ещё, и жертва гневно отвергает их. Или анекдот про лотерейный билет. А ты хоть раз купил его? .
Так и тут. Когда ребенок с первым приступом слег в больницу , соседкой по палате оказалась девочка - которая работает администратором у патриарха Кирилла. С дочерью лежала. Дай бог ей счастья, она помогла.
Когда я переживала тяжёлый период. Моя парикмахерская в подъезде открыла массажный кабинет. Четко под массажиста , с его практиками, которые получили благословение у епархии. Человек с такой историей и опытом. Который фактически возрадил меня и мое тело из всяких зажимов. Познакомил меня с кучей людей , которые помогли мне и моим близким, который связал меня с нужными монахами. И меня принимал Илий , когда уже почти не принимал людей.
Но можно жить по заветам юмамы , ведь массажист - это обслуга, разве можно его принимать за равного?
"Используй все , что под рукою и не ищи себе другое" . Комментарии излишне.....

Под луной: Но можно жить по заветам юмамы , ведь массажист - это обслуга, разве можно его принимать за равного?

Какие-то страсти пишете и пишете..

Эленкa: Все чаще всплывает в голове выражении - религия - опиум для народа

«Воздух угнетённой твари, сердце бессердечного мира и душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для народа»(с)
Она облегчает его страдания

Vilis: религия — есть опиум для народа

Цитируйте Маркса точнее: опиум народа. Смысл иной даже с материалистической точки зрения.

ИринаАрабеск: может посоветуете?

Напишите в личку, если актуально.

аноним 235: А стаканы вообще споласкивались

А стекла протираются. В храмах во время служб бабульки стоят и после каждого вытирают . Не переживайте, вы не зарозитесь, целовать не будете.

Под луной: А мне монахи в монастыре внука отмолили из реанимации.

А может просто врачи и организм внука себя спас. За моего сына где только молебны не заказывали и Новый Афон с монахами был и к Ксении Петербуржской ездили и к Матроне и даже в стену плача в Иерусалиме записки клали. Видимо плохо молились, да?

Vivienne W: Озверели конечно все.
Где вы зверства увидели? Люди делятся своим отношением с религией и церковью. У всех оно складывается по разному. Тема эта многих волнует.
Пост Евгении слишком пафосный, думаю написан при помощи ИИ. Но опять же цель достигнута: внимание к теме и собственной персоне, народ оживился.

аноним 235: Противоречия под запретом. Все!
Нельзя спрашивать, нельзя комментировать, нельзя критиковать.

Тема в разделе "Уголок позитива" с особой модерацией. В этом разделе в любой теме не допускаются провокации и оскорбления. Выражайте свое мнение корректно.

Vilis: Она облегчает его страдания

Не знаю, насколько вера и религия может облегчить страдания. Мне кажется, что скорее дает надежду на облегчение страданий.

Все-таки изначально религия была регулятором и контролером. И Библии, Кораны и т.д. были написаны людьми, которые пытались донести, что жить надо так, чтобы не уничтожать друг друга.
Не убий, не воруй, не обжирайся, не прелюбодействуй и т.д. - это все для нас сейчас естественные постулаты, корни которых идут именно из религий.
Но на дворе век высоких технологий. Летаем на самолетах, летаем в космос, общаемся посредством интернета, строим небоскребы, используем нанотехнологии и т.д.
Изучать религию интересно. Там, кстати много противоречий. Но любая религия - это соблюдение всех правил, заповедей. Без этого никак. Религия для этого и создавалась.
А если без этого, без строгих соблюдений... Можно ли тогда говорить, что конкретная религия изменилась? Ведь люди ходят в церковь даже не крещенные. И свечи ставят. И молятся, как умеют.
И таких очень много.
А если она изменилась, не значит ли это, что пора переписать или написать новые, или дополнить Библии, Кораны и т.д., которые будут соответствовать современному миру, а не опираться на старые, которые ведут обратно, во времена, где мир был совсем иным?

Все, началась чистка

peste1: зарозитесь

Под луной: возрадил

Под луной: поломнических

Считайте, что я просто поднимаю тему Жени.
Но я рыдаю уже

Морозко: Считайте, что я просо поднимаю тему

Как будто знак свыше - не делай замечаний, ведь сам ошибаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы