Мой путь

Лилибeт: я бы сказала

Очень хорошо сказали.
Тонко так

аноним....: потому что сыну было место в раю. вот и уходит. человек умирает в момент наилучший для спасения.

Как хорошо так рассуждать, когда это касается не своего ребенка, не правда ли?

dvoe: Религия не магия.

Расскажите это людям, которые больные и здоровые в километровые очереди выстраиваются, чтобы каждому стекло поцеловать, под которым святые мощи лежат. И детей туда своих ведут.

Небо в звёздах:

Я желаю вам сил, пусть всё у вас будет хорошо!

аноним 235:

Кто идёт - тот верит. Им не надо объяснять.

у меня с церковью очень сложные отношения. когда Лера умирала - я впервые начала молиться. молиться о том, чтобы моего ребенка избавили от страданий. в храм ходить для меня мучение - плохо мне там до обморока. раньше было. в этом году отстояла, как ни странно, службу в день рождения Богородицы. и мужа когда крестили - тоже спокойно отстояла.

Lg47:

Английский знает?

Религия и вера - это не плохо. Это хорошо. Но только тогда, когда они идут, держа за руку здравый смысл, логику и знания во всех областях.

Небо в звёздах:

Никакие слова не смягчат горечь утраты любимого человека. Нет таких слов, к сожалению.

аноним 235:

Соглашусь

Если вам эта тема близка - работайте с ней . Вы воспитаны в этом эгрегоре, вам он близок и понятен , используйте его в свое благо.

Небо в звёздах: Я помню как перед очередной химией сына стояла и ревела, молилась и попросила благословения у батюшки.. Как он отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи, не выслушал, а побежал по своим делам. Церковь сейчас это всего лишь бизнес.

А мне монахи в монастыре внука отмолили из реанимации.
В церковь не верю, я советский человек. Верю в заповеди божьи, на которых была основана вся политика советских людей.
Бог или энергия божья она есть, а бог как батарейка +и - всегда рядом. Ангелы и бесы всегда там где бог, главное научится их различать. Так что при любом храме и монастыре не только ангелы, но и бесы находятся.
В жизнь не пойду в паломнические места , где все красиво и богато, там бога нет. Помогают там где бедные старинные монастыри и их только поднимают и восстанавливают.
И живут по принципу используй все , что под рукою и не ищи себе другое! Я имею ввиду всякие формы божьих дарований, которых как только не обзывают. Как мне сказал человек из системы, если под систему ляжешь - объявят в сан святых тебя, пойдешь против системы - скажут , что ты колдун, и дар от сатаны. Поэтому и эта тема достаточно тонкая, так же как и церковь, могут отмахнуться могут и отмолить

Под луной:

Вы это оплачивали?

TOD's:

Монахи не требуют плату, только добровольно

Анонимно ;;)):

Это понятно, просто интересна сумма.

TOD's:

По силам просящего, возможно даже 100 рублей

аноним 235: Религия - это не просто Библию почитал и покрестился. Это полностью все надо соблюдать. Все праздники, посты. Мысли всегда должны быть чистые. Без капли жестокости, зависти, меркантильности. Никакой злобы, мата. Никотина, алкоголя. Никаких внебрачных связей. Ничего. Чистота тела и души. И Бог. Молиться, молиться и молиться. Утром, днем, вечером. Перед завтраком, обедом, ужином и сном.

Ну вы загнули это святые люди. если бы все такие были, то и незачем бы исповедоваться и каяться было.
Кстати никто не мешает молится с утра и до сна, православным же для этого не нужен коврик и прерывать работу.

Для воцерковленного человека Церковь — центр жизни, без которого он не мыслит спасения. Мирской (невоцерковленный) верующий может считать себя православным, но ограничиваться эпизодическими посещениями храма.
И те и те верующие

Чохотел:

Вы правы, соглашусь

Pinк Rаbbit: Это не религия. Это уже святость, готовый продукт, которого на земле нет) Причисляют к лику из живших среди нас единицы
А мы все просто в пути.

++++ святые по земле не ходят

аноним 235: Расскажите это людям, которые больные и здоровые в километровые очереди выстраиваются, чтобы каждому стекло поцеловать, под которым святые мощи лежат. И детей туда своих ведут.

Радуйтесь, что они под стеклом для нас специально открывали, лучше не вдыхать, даже если вам говорят, что это хорошо сохранилось.

Под луной: А мне монахи в монастыре внука отмолили из реанимации.

Думаете, что это полностью заслуга монахов? Не врачей?

TOD's: Вы это оплачивали

Нет. Но я им помогаю. Реально работает. Но это не говорит, что я плачу и с меня требуют. Помогаю, от души . Шлю посылки с вкусняшками. Есть возможность приехать , привожу еду. Своему человеку денежку могу положить, но это монахи , а не попы. Разница есть.
После выздоровления приезжали в монастырь, внука в алтарь заводили, к святым иконам. За него я сейчас спокойна.
Ребятам помогаю.
У нас есть Годеново, и Крест погост, ничем не уступают поездке в Израиль. Все святое рядом. Находятся в 10 км друг от друга. Один в Ивановской области, другой во Владимирской. В одном деньги, псевдосвятые в лице царской семьи, мрамор и красота, в другом исполнение желаний и ничего комфортного.

аноним 235: Думаете, что это полностью заслуга монахов? Не врачей?

,,На войне все средства хороши,, , лучше испробовать все в таких ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы