Мой путь

Я помню как перед очередной химией сына стояла и ревела, молилась и попросила благословения у батюшки.. Как он отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи, не выслушал, а побежал по своим делам. Церковь сейчас это всего лишь бизнес.

А что все к Богу прицепились? Есть ещё любовь, карьера и идеальная фигура. Человек стремится упорядочить хаос окружающего мира, это же хорошо

Небо в звёздах:
Бог допускает свободу человеку. Но Он сам там с человеком когда он болеет . И принимает любой его выбор. ТК у человека есть свобода выбирать.Батюшка не Бог. Он к сожалению не разглядел вашу беду и боль. За своими человеческими заботами.

TARDIS: что все к Богу прицепились

Тригерит. Животрепещущая тема.

Бормотушка: Царствие Небесное начинается уже в тебе тут на земле.

Спросила у поисковика, т.к. мало что в этом понимаю.
Царствие Небесное (Царство Божие) — это ключевое понятие христианства, означающее не просто «место после смерти», а состояние приобщенности к Богу, любви, мира и радости в Святом Духе, которое начинается в сердце верующего уже при жизни. Это синоним Рая, область обитания святых, духовная реальность, где Господь царит безраздельно.

Основные аспекты:
Духовное состояние: Это не только будущее место, но и внутренняя жизнь, где человек следует заповедям, а Бог является «хозяином жизни».

Божественное правление: Состояние мира, установленное Иисусом Христом, где человек осознает себя не гражданином этого мира, а подданным Бога.

Эсхатологическая реальность: Окончательное торжество Бога, ожидаемое после Второго Пришествия.

Ритуальное значение: В православии фраза «Царствие Небесное» часто используется как пожелание покоя умершему.

С ритуальным понятно все.
А вот духовное и божественное интересно.
"Если идти по этому пути", то получается, что основное и самое главное - это заповеди и Бог. Бог - единственный и самый главный. Человек не гражданин больше, а подданный Бога?

TARDIS:

Ну тогда надо писать просто ищу гармонию души)) дзен ловлю, а не все эти высокие слова. Проще всех живётся и легко наглым и эгоистичным людям как раз. Я может не об авторе, её не знаю, общие наблюдения.
А эмпаты больше всех страдают и переживают

GAZPROM: Всё это — я.
GAZPROM: Просто идти — и звать вас с собой.
GAZPROM: Мой путь — к любви.

Эх

Так палиться на длинных тире. Все б ничо, но нейросетью писано.

Откланиваюсь ))

Небо в звёздах:

Обнимаю Вас. Просто обнимаю и поддерживаю.

Бог это как мама для малыша. Он побегал. К маме прижался на минутку и дальше бегать. Это не значит что мы должны все дела забросить и только в храме быть.

GAZPROM: Погнали?

Я в деле!

Terraa: Кнопочку всё таки нажали, мои посты удалили

Да, мой тоже один удалили
Противоречия под запретом. Все!
Нельзя спрашивать, нельзя комментировать, нельзя критиковать.
Можно только восхищаться и падать ниц.
Я думаю, вы поняли, о чем я.

Озверели конечно все.

Lg47: Обнимаю Вас.

Спасибо.

аноним....: это очень плохо (

Для кого плохо? Для выдуманного персонажа? Ну я считаю что человеку просто нужно во что-то верить, вот и придумали бога. Я ношу крестик сына, как дань памяти сына, что он ушёл из жизни тяжелыми муками, не обидив и мухи на этом свете, а не как символ Христа.

Небо в звёздах: Спасибо

Я Вас тоже обнимаю очень крепко

аноним 235: Религия - это не просто Библию почитал и покрестился. Это полностью все надо соблюдать. Все праздники, посты. Мысли всегда должны быть чистые. Без капли жестокости, зависти, меркантильности. Никакой злобы, мата. Никотина, алкоголя. Никаких внебрачных связей. Ничего. Чистота тела и души. И Бог. Молиться, молиться и молиться. Утром, днем, вечером. Перед завтраком, обедом, ужином и сном.
Если вы так живете, тогда можете звать. Тогда вашему чистому разуму может быть есть, что сказать.

Это не религия. Это уже святость, готовый продукт, которого на земле нет) Причисляют к лику из живших среди нас единицы
А мы все просто в пути.

аноним 235: Священники молитвами не лечатся. В больницы идут. К гражданам, протоколам и лекарствам.

Она просила не лекарства, а благословения. И хотябы какого-то участия человеческого. А там просто бизнес и ничего.

аноним 235: Священники молитвами не лечатся.

Религия - не магия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы