Мой путь

аноним 235:

Все чаще всплывает в голове выражении - религия - опиум для народа

аноним 235: а высокие попы да священники в золоте с ног до головы ходят

Это скорее всего единицы из многих. Сколько не встречала батюшек, абсолютно все живут скромно и бедно.

аноним 235: Спросите, почему некоторые священники разрешают "побивать" жену?

Ни разу такую дичь не слышала ни от одного священника

GAZPROM: Я ведь просто делюсь

Так я и прошу поделиться. Ответами.
Вы пока ничем не поделились))) просто позвали куда-то)))
Я беззлобно абсолютно. Просто удивляет все это.
Любить жизнь, людей можно без храмов, милостыни и податей.
Религия - это не просто Библию почитал и покрестился. Это полностью все надо соблюдать. Все праздники, посты. Мысли всегда должны быть чистые. Без капли жестокости, зависти, меркантильности. Никакой злобы, мата. Никотина, алкоголя. Никаких внебрачных связей. Ничего. Чистота тела и души. И Бог. Молиться, молиться и молиться. Утром, днем, вечером. Перед завтраком, обедом, ужином и сном.
Если вы так живете, тогда можете звать. Тогда вашему чистому разуму может быть есть, что сказать.
Но я видела темы, видела посты.
И что-то терзают меня сомнения.
К Богу человек идет один. Всегда.
Без толпы соглядатаев, без комментариев и комментаторов, без желающих доброго пути, без хейтеров.
Это мое личное мнение.

кася попова: Ни разу такую дичь не слышала ни от одного священника

Ткачева послушайте - очень удивитесь))))

Поскольку сегодня выходной и я не работаю, плюс в завтраках делюсь своим грандиозным похудением не без срывов, поэтому так все долго, предлагаю все-таки, начать с Бога, как я пришла на курсы.

Lg47:

Технарь, выпускник вуза, ну странно не найти у нас работу. Или требования по зп высоки , или все заводы откинуты, мне кажется.

аноним 235:

Серьёзный пост.
Так может Евгения и идёт своим путём?

Me: все заводы откинуты,

Все заводы откинуты Вы правы

Эленкa: Ткачева послушайте - очень удивитесь))))

А вы все проведи отца Андрея слушаете?

аноним 235: Религия - это не просто Библию почитал и покрестился. Это полностью все надо соблюдать. Все праздники, посты. Мысли всегда должны быть чистые. Без капли жидкости, зависти, меркантильности. Никакой злобы, мата. Никотина, алкоголя. Никаких внебрачных связей. Ничего. Чистота тела и души. И Бог. Молиться, молиться и молиться. Утром, днем, вечером. Перед завтраком, обедом, ужином и сном.
Если вы так живете, тогда можете звать. Тогда вашему чистому разуму может быть есть, что сказать.
Но я видела темы, видела посты.
И что-то терзают меня сомнения.

Поймите! Невозможно просто проснуться и решить: я святая. Я пощусь, у меня нет зависти, меркантильности и тд. К этому надо идти: сложно, через ошибки, падения, отрицание, принятие, испытания. Этим лишь я и делюсь

аноним 235: Это полностью все надо соблюдать. Все праздники, посты. Мысли всегда должны быть чистые. Без капли жидкости, зависти, меркантильности. Никакой злобы, мата. Никотина, алкоголя. Никаких внебрачных связей. Ничего. Чистота тела и души. И Бог. Молиться, молиться и молиться. Утром, днем, вечером. Перед завтраком, обедом, ужином и сном.

Автор, вроде, в монастырь не собирается.

аноним 235: Только она ведь всех куда-то туда зовет.

Куда туда? Автор пишет

GAZPROM: Просто жить с Богом. Слышать Его. Доверять. Идти за Ним каждый день, даже маленькими шагами. Это мой выбор и моё сердце.

При чем тут священники?
Священники это люди, а люди бывают разные. Это надо всегда учитывать.

GAZPROM: Этим лишь я и делюсь

Вопрос - зачем?)

аноним 235: Вопрос - зачем?)

Это лично мой выбор

кася попова: А вы все проведи отца Андрея слушаете?

Нет, не все.
А это его как то оправдывает?

Lg47: Все заводы откинуты Вы правы

Ну и Евгения на том же рынке, из ниоткуда синекуру не достанет.

Интересно, чем ответит Особенная особа))
Тут их с Евгенией два пользователя, которым, как воздух, нужно внимание форума

Me: Ну и Евгения на том же рынке, из ниоткуда синекуру не достанет.

Не ходить на консультацию?

аноним 235: Религия - это не просто Библию почитал и покрестился. Это полностью все надо соблюдать. Все праздники, посты. Мысли всегда должны быть чистые. Без капли жестокости, зависти, меркантильности. Никакой злобы, мата. Никотина, алкоголя. Никаких внебрачных связей. Ничего. Чистота тела и души. И Бог. Молиться, молиться и молиться. Утром, днем, вечером. Перед завтраком, обедом, ужином и сном.

Вы описали святого человека Своим опытом могут только святые делиться? Все или ничего? Человек в пути к тому, что вы описали.
Евгения, удачи вам. Цели у вас прекрасные.

ОмеLа: Интересно, чем ответит Особенная особа))

Ислам сейчас в тренде

Моё отношение к церкви поменялось.
Я верю, что есть сила, которая помогает и ведёт и я говорю, ложась спать, спасибо Господи за ещё 1 прожитый день.
Я росла в семье, где отец молился, прежде чем сесть есть, иконка была перед столом, и это было в нашей семье. Крестилась на 1 курсе института.
Начала работать в саду и как- то на Рождество сделала звезду, на что заведующая сказала, это лишнее, у нас светское образование, религия- дело семьи и я ее поняла.
Прошло время, я повзрослела, читаю , смотрю на происходящее, как церковь лезет в дела образования, как строятся церкви, как грибы после дождя, хотя должны строиться школы и больницы, как нельзя со своими свечками и много ещё чего и возникает отвращение.
Как возвращаемся в средневековье - дети, церковь, кухня...
Бог и вера в моей душе. Не делай плохо другим, живи по совести- вот это важно.

Lg47:

Сходить, конечно, свежий взгляд со стороны всегда полезен, чудес просто особо не ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы