А как вы обманывали своих маленьких детей в детстве?

А еще у нас во дворе вечерами выгуливали большую чёрную собаку , без поводка. Гуляли всегда вечером, она старая и безобидная. А детям я сказала, что это волк и когда он гуляет, на улицу нельзя. Поэтому, когда летом они вечером просились гулять ( часов в 9- 10), я им говорила, посмотрите в окно, есть ли там волк. Он там всегда был в это время и поэтому гулять не ходили😂

Milena29: ) и говорил, что зайчик из леса передал

У меня муж так подарки мне привозил. Я так удивилась, у нас в семье не было такого. Но у наших детей теперь есть

Аноним 227: Вот звёздочки точно только мама видит но тоже, к сожалению, работает до определенного момента.

Дочери как то сказала, что каждая ее слезинка превращается в трещинку на моем сердце. И она как то обиделась на меня и ревела и сквозь слезы: нет у тебя трещенок на сердце, если бы были, то сейчас бы оно потрескалось.
А я говорю: оно и трескается, просто ты не видишь.

Звезда ✴️: Мои до сих пор так делают

Наш тоже только в детстве он верил, что Дед Мороз письмо забирает. Утром первым делом к морозилке бежал проверял

Milena29: дети не спят, а подзаряжаются, поэтому ложимся подзаряжаться.

это что то новенькое

вспомнила еще, что говорила детям, что камеры стоят в квартире скрытые и я вижу когда они дерутся и кто прав , а кто виноват

Когда сын просил мороженое в магазине я говорила что в составе лук и чеснок )

К 18-летнему взрослому парню до сих пор приходит Дед Мороз и складывает подарки под ёлку и,когда я приезжаю из командировки,всякие зайчики и лисички передают мальчику гостинчики.Недавно коллегу этому научила , он:"Но моим детям под 30 лет и они окончили институты!" Ну и что, ты ездил в командировку, через лес проезжал, что , ни одного зайчика не встретил , который бы деткам гостинчик передал?
А я в детстве не понимала , если ты такой прошаренный зайчик,что достал в лесу варёное яйцо или пирожок,то уж достал бы лучше конфет в шоколаде или леденцы "монпансье". Если ты, Дед Мороз , прям волшебник, то зачем приносишь в Новый Год всякое г..но , принеси куклу приличную или джинсы настоящие ?

Зойка-пересмешница: командировку, через лес проезжал, что , ни одного зайчика не встретил , который бы деткам гостинчик передал?

🔥🤣

Зойка-пересмешница: А я в детстве не понимала

умная девочка 🔥🤣🤣🤣

Я дочери половинку банана насаживала на палочку для мороженого и говорила, что это эскимо.
А воспитатель в садике творожную запеканку с морковкой называла запеканка с персиком. С морковкой не ели, а с персиком все сметали

Когда дочь была маленькая ездили с ней в Великий Устюг к деду морозу. Там была "почта деда мороза". Потом дочь на эту почту письмо писала и ждала посылку с подарками)). Подарки в посылку, конечно, собирала я, относила "посылку" днём на почту и там договаривалась с сотрудниками. А вечером того же дня, после садика, вместе с дочерью шли на почту, стояли как все в очередь и она в окошке эту посылку "по взрослому" получала и за получение расписывалась, как умела)) В посылке было ответное письмо Деда мороза и всякие новогодние мелочи/конфетки. В те годы можно было заказать компакт диск с именным поздравлением ребёнку от ДМ. Вот такое "видеописьмо" и было в посылке. Ребёнок верил, что это "из Устюга")

Я по классике. Говорила детям, что если они всё съедят, то на дне тарелки будет красивый рисунок какого-нибудь животного, как в мультике.
Младшая съев ничего нового не увидела. Я ей говорю, а я вот вижу. Это потому что ты ещё маленькая и ешь плохо. Вот вырастишь, если будешь всё съедать, тогда у тебя зрение будет, как у меня и ты всё увидишь.
Так она потом съест всё и сидит тарелку разглядывает, то прищурится, то глаз один прикроет.... "Мам, я кажется уже вижу, там ушки Мишкины, но они маленькие-маленькие...")))
А вот когда старшая была в таком наивном возрасте с ней это не сработало. Она съела, увидела, что нет ничего. Дождалась папу с работы. Повела его на кухню, попросила чтоб он её поднял и в шкафчике гарнитура рассмотрела все тарелки.
Помню её взгляд на меня, когда она сидя на папиных руках повернулась и молча на меня посмотрела со сдвинутыми бровями. Типа, ты чего мамка свистишь, нет у нас таких тарелок.
На счёт логики старшая всегда сообразительнее была.
Младшей говорила: "Давай я тебе аж целых 3 монеты золотых дам (десятчики), а ты мне отдашь свою одну неинтересную бумажку (100 рублей)". А младшая и рада. Зачем ей какая-то бумажка, когда у неё будет аж целых три монеты, которые можно засунуть в маленький автомат в магазине, провернуть ручку и тебе автомат выдаст либо круглую большую жвачку, либо игрушку в капсуле.

ksu196: это что то новенькое

в ногу с технологиями

кабачковые оладьи - это такие летние оладьи) поэтому слегка зеленоватые)) ел пока папа случайно не рассказал

ksu196: А еще у нас был выдуманный злой сосед Валерий Петрович и вот когда они совсем не слушались, я вызывала на помощь Валерия Петровича

larissell: Мне на работе подарили на НГ ребенку игрушку курочку, не маленького размера и полную конфет. Когда конфеты благополучно были съедены, я предложила положить туда шоколадное яйцо, записать звук как-будто курочка снеслась, сыну было, наверное, года 4, счастью не было предела, когда он нашел яйцо в курице. Ну и иногда клали туда шоколадные яйца и курица кудахтала, это выручало в очень многих ситуациях.

супер! )))

Клёпкa:
Спасибо! Это было чудесное время!

В какой-то момент старшая противилась есть мясо,начала подозревать откуда оно появляется. Готовила из фарша и говорила,что это же фарш,не мясо. Канало.
Потом говорила,что это курица, "курицу" она ела на ура,это же не мясо.
И если говорила,например, что это фуууу,невкусно, ни за что не пробовала типа чипсы-шмипсы всегда были "фуууу как невкусно. Хочешь попробовать?" Всегда отказывалась

ksu196: говорила детям, что камеры стоят в квартире скрытые

Помогло?)

Аноним 227: Помогло?)

нет конечно )) до сих пор периодически дерутся..
но попробовать надо было

Аноним 324: сосу унесла мышка своим деткам. А памперсы забрала фея,

Аноним 324: любимвй горшок отдали зайчику в лес, так как там маленькому зайчонку он нужнее

С моей дочкой такие приколыне прокатывпли. Она всегда приводила правильные и логичным доводы, типа зайчики в лесу живут, и им не нужен человеческий горшок.

С сыном попроще, можно Лапшина уши навещать :)
Например, что у него в попе ёжики, которые заставляют его вертеться на месте.
Когда я на полном серьезе попросила в ванной его к ёжика помыть, он к попе прикоснуться боялся, что там и правда колючки))))

Мама рассказывала как меня обманули
Я всегда вечером пила молоко, но вот видимо в какой то день не купили. Сбегать как сейчас в пятерочку нельзя
Мне спать, я прошу молока, а его нет. Плачу, не ложусь.
Мама говорит, не плачь, ложись, сейчас Тишку (кот был у нас) подоим и принесу тебе молока
В общем развели сухое и дали мне
Я потом титьки искала у кота, благо они там есть, ну и верила

Аноним 501: Там была "почта деда мороза"

по случаю был в другой области, отправлял ответ "Деда Мороза" с почтового отделения сыну, чтобы штемпель был неместный, прокатило
подарок обычно под ёлкой находит дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы