А как вы обманывали своих маленьких детей в детстве?

Когда сын не хотел ложиться спать, я ему говорила, что когда засыпаешь мультики показывают верил

Старший брат успокаивал младшего, который ударился головой обо что то, говорит - у всех ведь у нас вначале голова квадратная и вот ты стукаешься и голова начинает постепенно скругляться и потом становится как у всех круглая

Аноним 435: За выпавший зуб денежку под подушку фея приносила

тоже так делала, верил))) омлет выдавала за блин, потому что блины любит. Блин, такая ностальгия накрыла

Кряча: я сыну говорила, что мне 25 лет.
родила его в 36.

дочка в младших классах мне говорит - мама ты самая старая мама в классе, я так удивилась, а потом подумала реально всем матерям то около 30, а мне 35, я родила в 27, но не переживай мама, ты самая красивая.
я обманывала, например иди собирать игрушки - не буду, я начинаю считать раз! она нет - я Два! типа если будет три, то я надеру тебе жопу ни разу не драла третий раз всегда срабатывал лет до 14)) потом она сказала ты прикалываешься надо мной я понела.
говорила, что печень это мясо, она говорит не вкусное мясо, потом все равно не стала есть печень.

В молодости работала в ДС в ясельной группе когда давали запеканку манную политую сгущёнкой говорили что это мороженное, сьедалось до последней крошки ещё и добавки припрашивали.

Аноним 113: дед Мороз это я, и она такая, да я уже давно подозревала это

Мне стыдно, что в результате моей пропаганды сын, будучи уже в 4 классе, был в оппозиции со всем классом - доказывал, что Дед Мороз есть! Четвероклассники были умные, прошаренные ребята, посмеивались над ним.
Ну, вроде вырос, обиды не держит)

У меня старший сын в детстве обожал котлеты, поэтому ел их хоть из чего: из рыбы только говорил какие то странные, я сказала из курицы. В садике единственный обожал морковные котлеты, я сказала это такое сладкое мясо))
А вот с дедом морозом нас лет в 7 расколол, хотя и следы снежные делали и прочее. Сказал лет в 9: мама у меня есть секрет, даже не знаю, как тебе сказать, ты же расстроишься...я знаю, что подарки от деда мороза вы приносите, типа я проанализировал

Material girl:

Ну и название темы. Откуда у людей в детстве маленькие дети?

Пастилки из фруктов дочке давала вместо конфет, до сих пор их конфетками называет.

Когда сама пекла, почти не использовала сахар (также в кашу и творог), добавляла немного ванилина.
Прочитала, что шоколад, печенье и др. выпечка и многие сладости им пахнут, поэтому мозг обманывается. Прокатывало 😄
Сама так кофе без сахара, но с корицей теперь пью, чтоб конфетку не хотелось. Помогает.

Вспомнила. Старшая не ела сыр твердый, плавленный нормально. Поэтому я его тонко резала, говорила, что подсох и сверху маслом мазала хорошенько 😂

Аноним 435: За выпавший зуб денежку под подушку фея приносила

И моей дочери и моему племяннику ( он на 1.5 года младше дочери) зубная фея тоже приносила денежку под подушку. Видимо, они в разговоре между собой как-то эту тему затронули и выяснили, что моя дочь под подушкой более крупную денежку находит. И когда у племянника выпал очередной зуб, он сказал родителям, что сегодня идёт ночевать к нам с дочерью в гости, т.к. "настина зубная фея больше денег под подушку приносит, чем та, которая у нас дома"))) Пришлось поддержать легенду!)) Действительно фея у нас дома принесла ему денежку побольше!))

Читаю, смеюсь

У нас наоборот получилось: когда дочки были в младшей школе, я на них разок наругалась за беспорядок в комнате, забрала двух новых кукол Винкс и сказала, что феечки улетят от них, если они игрушки не приберут. Они похихикали, мол, знаем же, спрячешь и отдашь. Прибрали потом, конечно.
А кукол нет . Я их так куда-то прибрала, что уже лет 15 про них вспоминаем. Зато потом стоило только упомянуть улетевших феечек...

Клёпкa: это тебе зайка с работы моей передал
Она смотрит на меня, как на идиотку

я своим так же всегда говорю )) 16 и 13 лет. они уже привыкли, спрашивают, а зайка или белочка нам ничего не передавали ? ( когда из магазина прихожу )

ksu196: я своим так же всегда говорю )) 16 и 13 лет. они уже привыкли, спрашивают, а зайка или белочка нам ничего не передавали ? ( когда из магазина прихожу )

Моя говорит: еще скажи что от зайки / опять этот заяц передал?)))

Этот заяц передал

Мне на работе подарили на НГ ребенку игрушку курочку, не маленького размера и полную конфет. Когда конфеты благополучно были съедены, я предложила положить туда шоколадное яйцо, записать звук как-будто курочка снеслась, сыну было, наверное, года 4, счастью не было предела, когда он нашел яйцо в курице. Ну и иногда клали туда шоколадные яйца и курица кудахтала, это выручало в очень многих ситуациях.

ksu196:
Да, зайки и белочки - очень трогательно, мне кажется, неважно сколько лет детям, получить подарочек всегда приятно.

Клёпкa:

еще под подушки им шоколадки или конфеты типа меллер иногда кладу) пока они на учебе , вечером приходят , ложатся отдыхать и такие приятности )) типа мышка пробегала )) привыкли ко мне , к странной маме ))
И в деда мороза до сих пор "верят" , ждут подарки под ёлкой каждый год .
Дочку от горшка отучала - тоже мышке относили в определённый двор
А еще у нас был выдуманный злой сосед Валерий Петрович и вот когда они совсем не слушались, я вызывала на помощь Валерия Петровича , а они ооочень не хотели его прихода...
Сейчас иногда им про соседа напоминаю , смеются )))
Эх... ностальгия..

Аноним 501: тему затронули и выяснили, что моя дочь под подушкой более крупную денежку находит

Соседка рассказывала. У сына поздно вечером выпал зуб. Дома не оказалось мелочи, они с мужем положили 5000 ребенку под подушку и сказали, что это сразу за все зубы, которые будут меняться.
Приходят его забирать из садика, а им воспитательница говорит, мол крутая у вас фея по 5000 оставляет за зуб. Ребёнок конечно всем рассказал, но что 5000 вперёд за все зубы промолчал.

Дочь долго в Деда Мороза и Зубную Фею верила. Лет девять было, когда спросила, у кого подарок все же просить - у папы или Деда? Лет в восемь зуб выпал, и она сидит: что же мне сегодня Фея принесет? Мы раньше игрушки клали, пижамку новую. А тут у нас челюсти отвисли. Думали, она уж давно поняла, что я фея, а муж дед недавно сказал, что это мы разрушили веру в сказку.
Подруга рассказывала, как сыновей обманывала. Ездили в Бурятию к родственникам. Дети на улице весь день компанией бегали, домой не шли. Так она им сказала: если будете долго гулять, у вас тоже глаза узкие станут. В десять оба уже дома! Поверили

Ребенок свинок Пеп не ест, говорю курица)

У меня с сыном не прокатило про зубную фею. Ни в какую свои выпавшие зубы не отдавал никому даже в детсаду выпало 2 зуба, он просил салфетку у воспитателя и аккуратно складывал в карман. Так и хранятся все молочные зубы дома))
О, про зайчика из леса помню из детства. Отец ездил за грибами, ягодами и нам привозил бутерброды и яйца вареные (ну остатки, что сам не съел или специально оставлял по штуке) и говорил, что зайчик из леса передал. Как же вкусно казалось!

Сын мне в том году сказал, что знает, что подарки покупаю я, а не дед мороз. Но с оговоркой-а в деда мороза я все равно верю!

Меньше был, вечером, чтоб спать лег, говорила, что у него зарядки мало и дети не спят, а подзаряжаются, поэтому ложимся подзаряжаться. Верил

До 3 лет не давала конфеты вообще (у сына дерматит был), говорила, это только для взрослых. В садике потом правду узнал

Аноним 227: Обеим говорю, что когда они обманывают - в глазах звёздочки и мама их видит

Я своим говорила, что нос растёт, как у Пинокио. Однажды дочка в магазине не удержалась и сперла какую-то конфету. Я это дома увидела и говорю: сейчас пойдём возвращать. А она заревела и бегает по квартире и за нос держится. Я сначала не поняла, а потом она меня сквозь слезы спросила: не вырос ли нос😂. Мы конфетку вернули и нос не вырос.

Аноним 435: Сын в детстве писал письмо Деду Морозу и складывал в морозилку

Мои до сих пор так делают. Только в письме сейчас артикулы из Вб. 14 и 16 деткам.

Звезда ✴️: Я своим говорила, что нос растёт, как у Пинокио.

Тоже вариант, но могут проверить. Вот звёздочки точно только мама видит но тоже, к сожалению, работает до определенного момента. Но в почти 8 младшая верит ещё))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы