А как вы обманывали своих маленьких детей в детстве?

СЕМЕРОЧКА:

Научите,пожалуйста, варить персиковый сок из тыквы. Куча тыквы лежит, дочь игнорирует напрочь. Вот персиковым прониклась бы

СЕМЕРОЧКА: При визите к стоматологу,заранее

Знакомая давала своему ребенку несколько аскорбинок - таблетки храбрости и чтобы не реветь в кресле стоматолога. Работало :)

Аноним 896:

Примерно так.Но в процессе приготовления корректирую все по своему вкусу

Аноним 580: Меня саму прабабушка обманывала.
Говорила чтобы мы подушками не играли и не дрались, иначе голова болеть будет. По той же причине шапкой играть нельзя было и особенно нельзя крутить её за бомбошку (помпон).
В колодец нельзя заглядывать, там старая бабка сидит с длинным кривым носом, которым она детей в колодец затаскивает.
До поздна гулять нельзя, т.к. нужно будет после в бане ноги мыть или вообще целиком мыться и если мы пойдём поздно в баню, то там к полуночи уже черти придут. Придётся вместе с чертями мыться.
Боялись бежали бегом домой, чтоб с чертями не мыться.

Так это же вообще не обман ни разу. Это народные приметы, так сказать. Бабушки в это верили. Моя то же самое говорила

СЕМЕРОЧКА: Дочке сейчас 13.И еще она не любит тыкву ни в каком виде,варим тыквенный сок,добавляя несколько ингридиентов, на вкус как персиковый получается,говорим ей что это персиковый сок сварили,пьет)))))верит.Только иногда задается вопросом,а когда вы успели столько персиков купить,я не видела их)))))

Если б мне аж в 13 так врали, я бы обиделась смертельно, как узнала. Какое-то унижение, честно говоря. При том на пустом месте совершенно

Звезда ✴️: Дочери как то сказала, что каждая ее слезинка превращается в трещинку на моем сердце. И она как то обиделась на меня и ревела и сквозь слезы: нет у тебя трещенок на сердце, если бы были, то сейчас бы оно потрескалось.
А я говорю: оно и трескается, просто ты не видишь.

Простите, но и это тоже жуть с точки зрения психологии. Очень плохо, потому что ребёнок учится чувствовать вину за все свои эмоции и за ваше состояние((
В итоге такие люди прячут все свои тревоги очень глубоко

MorskayaSirena: Если б мне аж в 13 так врали, я бы обиделась смертельно, как узнала. Какое-то унижение, честно говоря. При том на пустом месте совершенно

Меня всегда удивляло желание накормить именно каким-то определенным продуктом, несмотря на то, что он допустим ребенку не заходил никак. Мои родители все детство пытались привить мне любовь к болгарскому сладкому перцу, а меня настолько от его вкуса переворачивало, до дурноты... И вот эти бесконечные попытки замаскировать , добавить в перетертом виде... подсунуть в неожиданном формате.... бесконечные лекции о пользе... Невероятно бесило. и конечно все было без толку. И когда выросла я так и не поняла с какого фига свет клином на этом перце сошелся... Нафига и главное зачем это было?

Не обманывали, но если хотели обсудить что-то не для детских ушей - переходили на английский. До определенного возраста это срабатывало даже....
А, вспомнила, говорила что в прицепах маленьких для легковушек люди перевозят маленьких пони , когда им нужно куда-то доехать.

Uma(Оборотень): болгарскому сладкому перцу

Сочувствую очень! Перец этот ничем не перебить, это даже не кабачок, вкус которого нейтральный. Мой ребёнок тоже на дух не переносит перец этот, тоже до тошноты, так я его и не предлагаю даже, из всех блюд убираю, готовлю отдельно порцию без. Так вот там аллерголог сказала, что такая нелюбовь не просто так: организм лучше знает свои аллергены. И действительно у него реакция на пасленовые

MorskayaSirena: кабачок, вкус которого нейтральный

мой и его чувствует, сразу отодвигает тарелку, а эндокринолог не верит, кормите кабачком, не заметит, точно точно(((

Муся: а эндокринолог не верит, кормите кабачком, не заметит, точно точно(((

удивляет. Я не чувствую - значит никто не чувствует что ли?

MorskayaSirena: аллерголог сказала, что такая нелюбовь не просто так: организм лучше знает свои аллергены.

может и так. Но у меня например это прошло с возрастом, ем спокойно сейчас в любом виде его. так же прошла ненависть к оливкам, маслинам и много чему еще. Видимо мой организм был в детстве не готов, а потом дозрел.... А муж мой так и остался консерватором в еде. Возраст не повлиял.

Муся: кормите кабачком

Зачеееем?
Зачем пихать, чтобы что?
Зачем все как дурные их выращивают, потом не знают, куда деть, и пихают везде от компота до ухи?
Ну ладно раньше не было разнообразия в магазинах, и вроде хоть какие-то витамины, а сейчас зачем?
Ну ешь перец, ешь помидор или яблоко..

Аноним 600: ешь перец, ешь помидор

не ест, и много что не ест, ел картофельный суп пюре, стал лишний вес набираться, предложили кабачки, не прошел номер))
я спокойно отношусь, что ребенок не ест какой-то продукт, сама такая, но заметила, что всеядные люди хотят запихнуть в тебя все и сразу, и очень возмущаются отказу, и коронная фраза "значит не голодный"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы