А как вы обманывали своих маленьких детей в детстве?

Читаю и понимаю, что у многих настоящие лайфхаки. Жаль, что я многого не знала :)

Звезда ✴️: Поэтому, когда летом они вечером просились гулять ( часов в 9- 10),

о, я ребенку все лето говорила, что с 22 часов-комендантский час, улицы активно патрулирует полиция и всех детей увозят в полицию.

Всегда говорила дочери, что я очень хорошо училась в школе ( по факту у меня 7 троек в аттестате, исключительно от лени), и что ей тоже нужно учиться хорошо, аттестат свой я спрятала, не знаю это ли помогло, но дочь закончила школу очень хорошо. ей 23, до сих пор правды не знает

ХельгаХ: , что печень это мясо,
Моему 3 года было , он пожевал и сказал "какое то гадкое мяско" не ест до сих пор, уже 13 ему. Но мы так и называем теперь печень" гадкое мяско")

Меня саму прабабушка обманывала.
Говорила чтобы мы подушками не играли и не дрались, иначе голова болеть будет. По той же причине шапкой играть нельзя было и особенно нельзя крутить её за бомбошку (помпон).
В колодец нельзя заглядывать, там старая бабка сидит с длинным кривым носом, которым она детей в колодец затаскивает.
До поздна гулять нельзя, т.к. нужно будет после в бане ноги мыть или вообще целиком мыться и если мы пойдём поздно в баню, то там к полуночи уже черти придут. Придётся вместе с чертями мыться.
Боялись бежали бегом домой, чтоб с чертями не мыться.

Лис©: На выезде из В.Пышмы водоём есть, когда мимо проезжали, муж детям говорил: смотрите, дельфины! Причём они велись на это не один раз)

Я так дочь мелкую отвлекала в машине, едя по трассе, чтобы не ревела - смотри котики по деревьям прыгают! Она долго вглядывалась и забывала реветь. Ну вот, пропустила, говорила я и когда она снова начинала хныкать, котики появлялись опять)))

Кстати, вспомнила, самый классный лайфхак, который меня спас. Не знаю откуда я это взяла. Сын в 3 года регулярно устраивал истерики на ровном месте, кризис, мать его. И вот в момент, когда я видела, что начинается,я ему говорила: Ух ты, тебе вреднюлька опять в рот залезла ой-ой-ой, сейчас проглотишь, вон одни ножки торчат. Давай выплюнь быстрее, топчи ногами, что б ты не вредничал.
Как он старательно ее выплёвывал и топтал, сколько раз меня это спасало 😂

Блин, оказывается, я так много детям врала😂

Мои дети - совы очень с утра не хотели идти в сад ,в школу , говорила 5 дней ходите, 2 дня выходных устрою, до конца первого класса, канало. Хотя проскальзывало, что мол Петя, Вася, воспитатель, учитель тоже на выходном, меня спасало я уходила на одну из работ в один из выходных, говорю я ж работаю, нет выходных у меня, у вас есть.

Аноним 227: Я так удивилась, у нас в семье не было такого

Так это Пришвин "Лисичкин хлеб"

В инсте давно на женщину была подписана, у них 4-го детей, на тот момент старшей девочке лет 7-8 было.
Как-то она рассказала, как они детей в новогоднюю ночь обманывают. Ну вы представляете, 4-го детей, хоть в новый год с мужем вдвоём побыть))
Они вечером переводили во всем доме часы на 2 часа впереди, включали телек с трансляцией нового года в том регионе, где он на 2 часа раньше, чем у них наступает, и в 22.00 отправляли детей спать)))
Вот это лайфхакище я считаю)))

Sovi: Так это Пришвин "Лисичкин хлеб"

Как-то мимо меня прошло)) да и в лес в нашей семье ходил только папа, который точно не читал

У меня муж с детьми после работы вечером играл в звездолет. Они пилоты, он : космонавт в анабиозе, лежащий на кровати под одеялом. Долго «летали».

Аноним 789: Когда отец возвращался с рыбалки, то всегда привозил нам гостинцы от лисички, зайчика.
Яйца, лук, хлеб, сало, огурец (остатки еды).
Мы ждали и с жадностью съедали

Дедушка мой, самый любимый, с покоса привозил гостинец от зайчика.
Больше никто.

Когда в мои 6 лет летели самолётом в Донецк к папиному брату, мне, чтоб не ревела, что уши болят при снижении, сказали, вон там дядя Валентин внизу, нам машет, смотри. И в иллюминатор постукивали, приговаривали. А было темно. Мне казалось, что я его видела)

Все ровно: Когда сама пекла, почти не использовала сахар (также в кашу и творог), добавляла немного ванилина.
Прочитала, что шоколад, печенье и др. выпечка и многие сладости им пахнут, поэтому мозг обманывается. Прокатывало 😄
Сама так кофе без сахара, но с корицей теперь пью, чтоб конфетку не хотелось. Помогает

Аноним 580: . Говорила детям, что если они всё съедят, то на дне тарелки будет красивый рисунок какого-нибудь животного, как в мультике

У меня была тарелка с котиком на дне. Вообще бывают такие детские тарелки.

Я честная такая мать, не брешу вообще, кроме обязательных чудес. А это дед мороз и зубная фея.
С феей один раз была ситуация, когда брехня рождалась в полёте из рОта .
Выпал у дочки очередной зуб. Очень вовремя. Около 11 ночи. Она его значит под подушку.
Я решила сразу её подготовить к утреннему разочарованию.
Говорю: вот ты смотри. Фея зуб заберёт, но подарок же ей нужно взять под отчёт!
Она должна его утром будет сдать в офис, заполнить все необходимые документы. И тогда уже ей выдадут подарок. Бюрократия, что поделать. Поэтому сутки надо потерпеть.
Дочка прониклась, т.к знала что такое офис, что там надо заполнить документы. Я её часто с собой на работу брала.
С мелким уже стало проще. Озон экспресс ездит круглосуточно. Уже так выручал). Поэтому ему брешу совсем немного.

Mед Kумона: У меня была тарелка с котиком на дне. Вообще бывают такие детские тарелки.

И у моих были. Вот и говоришь им, что съешь и там вместо твоего зайки уже будет мишка или лисичка....

Говорила дочери, что я фея снов и умею колдовать хорошие сны, а кошмары не пускать. Я придумала заклинание и колдовала волшебный пузырь перед сном.
Сыну говорила, что у меня есть волшебное зеркало и я вижу его всегда, даже когда он в садике, потому что он очень тяжело расставался со мной, скучал. А ещё у нас был заяц, который отпугивал привидения и монстров по ночам, сын долго темноты боялся.

Сыну 4 года не хочет расти, приходится говорить что от мяса не растут, нельзя его есть, а вот от сладкого быстро растут... Просто не уточняю что вширь)

Обманула только один раз. Сын не ел вообще никакое мясо, зато за милую душу уплетад оладьи. Решила сделать куриные, чтобы он поел. Испекла, он съел несколько штук и говорит: "Ааааа, так они из мяса!", и больше есть не стал. Так мой обман раскрылся

Mед Kумона: У меня была тарелка с котиком на дне. Вообще бывают такие детские тарелки.

Тоже удивилась, у меня даже в советском детстве были. И не надо было ничего придумывать.
Я зануда сегодня, мне не понравилось многое враньё в теме, лайфхаков буквально парочка. Как-то у нас обходится без ежей в попе, всяких существ во рту, и проч.

А в чем смысл кормить детей тем, что они не любят? Зачем? Ещё и придумывать что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы