А как вы обманывали своих маленьких детей в детстве?

Кряча: я сыну говорила, что мне 25 лет.

А я говорила дочери, что мне 18 лет и она верила, а я в 36 родила. В итоге, мне самой стало стыдно и я призналась, что мне 40 с лишним)))

Из последнего. Не совсем обманула, просто не стала опровергать) У меня трое детей - это важный факт для рассказа)

Дочке 12.5, уже вовсю идет развитие, округляется где надо, одноклассницы и подружки уже и вовсе заводят крашей и любови. Урок полового просвещения в школе она благополучно проболела. И вот как-то на днях приходит из школы, сидит ест и на меня смотрит и очень выразительно молчит, улыбаясь. Спрашиваю что такое. Выдала: мама, я не могу поверить, что ты делала секс аж три (!!!) раза! Как ты смогла!
Я была в шоке, что дочь вот только сейчас узнала что к чему и то картина неполная)

А совсем маленьким ничего кроме слипнутой от сладости попы не говорила)

У нас у всех разные фамилии, у меня и моих родителей - одна, у сына его отца, и когда сын ещё в садике был, спрашивал, почему у всех детей с родителями одинаковые фамилии, а у нас разные. Я говорила - у каждого человека должно быть что то своё, исключительно только его.
А потом у сына была возможность сменить фамилию и я ему это предлагала, нет - должно быть что то своё!
Так он мне ответил

Аноним 216: Только что ролик видела.
Отец читает девочке

Дада, тоже попался сегодня он

У меня младший сын не пьет цветное ничего))) сок только яблочный. Однажды на праздник купили сок яблоко-вишня или подобный, красного цвета. Наливаю ему, а он мне: мама, это же не яблочный!!!! А на коробке нарисованы яблоки красного цвета и вот этот второй фрукт или ягода - это меня спасло))) сынок, это из красных яблочек))))

Когда отец возвращался с рыбалки, то всегда привозил нам гостинцы от лисички, зайчика.
Яйца, лук, хлеб, сало, огурец (остатки еды).
Мы ждали и с жадностью съедали.

Еjidzе: Выдала: мама, я не могу поверить, что ты делала секс аж три (!!!) раза! Как ты смогла!

Я помню себя, у меня была полная уверенность, что меня родила мама, а братьев папа.

Аноним 789: меня была полная уверенность, что меня родила мама, а братьев папа.

У моих родителей одинаковые отчества. В детстве я была уверена, что они брат и сестра, и что я выйду замуж за своего старшего брата. Ну это мне года 4 была, наверно)))) то, что есть семьи с однополыми детьми или с одним ребенком и как быть всем этим бедным детям я не думала))))

Малоешке своей скармливала перепелиные яйца под предлогом, что яйца специальные, детского размера, для детей. Выдаются в поликлинике, потом по анализам смотрят, чтобы все выданные яйца были съедены.
Сейчас яйца не ест никакие. И вообще ест три зёрнышка. И нечего на уши навешать

Аноним 789: гостинцы от лисички,

Да, и чай из его рыбацкого термоса, это было так вкусно.
Дед потом и сына моего так "обманывал", Егор очень плохо ел в детстве.
Но тут бутер с сыром и с колбасой, да с чаем из термоса, срубать за милу душу

Дочери говорила,что у меня в голове телевизор и всегда всё знаю про нее, поэтому лучше самой рассказать правду. Периодически воспитательница невольно это "подтверждала" почти 22 года уже дитю, до сих пор вспоминает.
Ну и гномики приходили за месяц до нового года и приносили подарочки мелкие. Была всегда в удивлении,что только ей приносят, значит я самая лучшая?! В классе втором еще верила.
И всегда верила на слово: если мама сказала что это полезно, будет есть жалко,что сейчас не так.

Младший не ел практически никакую молочку, в том числе и творог. И чтобы хоть как-то впихнуть в него, выдавала сырники за печеньки. До сих пор с удовольствием их ест. Старшему недоговаривала про кабачки в составе блюда. И выдавала любую рыбу за скумбрию, потому что сын только ее одну ел

Младшей 7 лет и она до сих пор не знает, что её любимые венские вафли - творожные. Почти каждый день ест их на завтрак. Если узнаёт, что в них творог, откажется есть. И про любые тефтели (из курицы, говядины или свинины) говорю ей, что они куриные. Не куриные есть не будет

Рис ..говорила что это макароны случайно так разварились 😂

Головоломку сыну купили, маялся, маялся, не получалось сложить
А я тихонько подсмотрела инструкцию и такая, опа, смотри. Мама, а как ты так? А в то время ему очень нравился мультик и книга про Фунтика. Ну я говорю: а это, мой поросеночек, фокус такой потом просил поросеночка фокусника позвать и сложить головоломку

На выезде из В.Пышмы водоём есть, когда мимо проезжали, муж детям говорил: смотрите, дельфины! Причём они велись на это не один раз)
Из окна у нас школу было видно, однажды долго будила их, потом глядя в окно сказала: а школа-то сгорела. Вскочили обе мигом)

Я только про деда Мороза обманывала, а потом лет в 7 сказала, доча, дед Мороз это я, и она такая, да я уже давно подозревала это 😁

А больше не обманывала

Помню, пришли к зубному, и я говорю, сейчас будет немного больно, а врач такая, вы зачем ребенка пугаете, надо говорить, что не больно. я говорю, так я не пугаю, действительно же будет же немного больно, но мой ребенок знает, что я не обманываю, поэтому верит и знает, что если я говорю немного, это так и есть, ну и не боится, соответственно

Про кролика в еде говорила, что это курица. Кролика бы не стали есть.

Сыну 10, до сих пор говорю, что всегда все про него знаю. И даже, о чем он думает что у меня встроенный сканер в глазах и я вижу, когда ребенок обманывает или в плохом настроении. Ну и по традиции-что мама всегда все слышит и видит.

Вот тоже вспомнила про подарки от деда Мороза
Нам на работе выдавали всегда красивые, в коробках, чемоданчиках, мешках нарядных и всегда везде логотип компании написан
Дочь стаоа постарше и такая, эээээ, подарки дед мороз приносит, а название твоей работы
Я не растерялась, говорю, дак спонсор мы у него. Детей много, подарки дорогие
Поверила

У меня дочь не ела овощи, и я ей делала морковные, капустные котлеты. И она их уминала с удовольствием, ведь это же котлеты

Аноним 789: Когда отец возвращался с рыбалки, то всегда привозил нам гостинцы от лисички, зайчика.

Сразу вспомнила
Не обман , а так
Дочке 13 лет и лет с 11 может я после работы ей часто вкусняшки покупаю и как-то вспомнила про зайчика, который с маминой работы мне в детстве приносил вкусняшки)))
Говорю ей как-то: это тебе зайка с работы моей передал
Она смотрит на меня, как на идиотку, я стою еле смех сдерживаю))) она у меня дама современная, типичный подросток в шароварах и тд,феи и зайчики вообще мимо.
Поржали
Щас когда говорю, что от зайки вкусняшка, смотрит на меня до сих пор как на больную и глаза закатывает до небес и обратно))) и мне каждый раз почему-то так смешно от ее реакции, а ее бесит когда я так говорю)))

Аноним 789: Когда отец возвращался с рыбалки, то всегда привозил нам гостинцы от лисички, зайчика.
Яйца, лук, хлеб, сало, огурец (остатки еды).
Мы ждали и с жадностью съедали.

Так же было у мамы в детстве (ее отец гостинцы приносил от лисички-зайчика) и в моём потом.
До сих пор мне родители иногда от зверей передают гостинцы, в шутку уже конечно.

Сын в детстве писал письмо Деду Морозу и складывал в морозилку. Я потом его список подарков изучала

Если игрушку старую выбрасывала, говорила, что мышка унесла.

За выпавший зуб денежку под подушку фея приносила

Говорила, что подарки от Деда Мороза

Я говорила сыну до 3х лет что курага и чернослив это конфеты, лежали у нас в вазочке. Верил)) просил конфетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы