Блеск в глазах: у мамы наверное они ещё лежат, целёхонькие
У нас дома лежат. Как только начинаю носом швыркать, муж в шутку грозится из меня лошадь в яблоках сделать)))) все как рукой снимает
jasmin: по выходным люблю на уралмашевскую блошку ездить)
Они до сих пор работают? Рынок же сносили, если мне память не изменяет. Я тоже любила раньше это дело))) почему-то решила, что их оттуда согнали, давно не была
Аноним 61
автор
Mariwell: Задумалась, а выбросила ли я банки эти или нет
А я ведь щас сходила , проверила свои раритетные банки
Лежат. В ящичке родном и длинный мед ухват( не знаю как назвать) для прикуривания их.
Редкий_аноним: взрывалась
У нас с мамой вся банка аккуратно на полок приземлилась и с потолка висела борода сгущенки . Ох и ругался папа вечером.
Ещё смолу с акации, клевер, жопки муравьёв, иголки лиственницы
Вот это все, кроме муравьиных жопок (жалко мне их было))
Молодые отростки сосны, "баранки" зелёные (не помню, как трава называется) - это за милую душу лопала (божэ, я даже говорю, как раритет)))
Кроме банок, еще парафином меня мама грела и озокеритом. Растапливали его, разливали по формам из фольги, потом чуть подостывший - на спину и на грудь. И ведь реально помогало
Над картошкой дорого))) туда ж все сопли стекут, кто ее после этого есть будет
Меня экономные родители заставляли дышать над кипятком с содой и каплей йода
Травки регулярно заваривали, от кашля -мед с редькой, от поноса - кора дуба, ко всем многочисленным ранам и царапинам - подорожник. Нет подорожника - зеленка
Кстати, самый действенный метод. Прямо сейчас сестре припасенную редьку отдала, они только что вот этой зверской вирусней переболели. Кашляют, как туберкулезники.
А банки я любила, мама наставит и сидит рядом книжку читает.
Отец по молодости занимался фотографией. Я лет в 15 сама по журналу научилась делать фото. Просто ради интереса. Сидели с подругой в ванне экспериментировали. Фотобумага помню дорогая была. Ездила в ЦУМ за ней. И фотки ради экономии делали небольшого формата.
Мама недавно только все прибамбасы выкинула увеличитель, глянцеватель и т.д.
Аноним 61
автор
Mariwell: собаку чесали и пряли, потом носки делали.
А мы с мамой связали носки из нашего кота.
Чесали ,скопили , потом спряли и связали.
Правда на целые носки не хватило. Только на следки. Но , зато из кота. Явно ни у кого в мире кошачьих носок( носков?) Не было.
Ой как любила Толкунову: Я растоплю кусочки льда сердцем своим горячииим, буду любить тебя всегда , я не могу инааче.
На работе у мамы меня называли : Миллион алых роз, на стуле выступала с этой песней😊
А в "Пионерской правде" была рубрика "знакомства". Они там сводили детей, давали адреса для переписки. Я так с двумя девочками из Богдановича познакомилась, и они к нам в Свердловск приезжали.
Или несколько горошков черного перца
А еще вместо ополаскивателя для волос - крапиву или ромашку заварили и ополоснули.
Или слабый раствор с уксусом, от него прям волосы блестели
По утрам - протирание лица кубиками льда с ромашкой
Платошина_мама: вместо ополаскивателя для волос - крапиву или ромашку заварили и ополоснули.
Было. Как-то маме рассказали про чудесную маску из сырого яйца с мёдом. Ну, мы с ней красоту эту намазали (яиц побольше, чтобы волосы колосились), да пошли в парилку в бане
У нас дома лежат. Как только начинаю носом швыркать, муж в шутку грозится из меня лошадь в яблоках сделать)))) все как рукой снимает
Они до сих пор работают? Рынок же сносили, если мне память не изменяет. Я тоже любила раньше это дело))) почему-то решила, что их оттуда согнали, давно не была
А я ведь щас сходила , проверила свои раритетные банки
Лежат. В ящичке родном и длинный мед ухват( не знаю как назвать) для прикуривания их.
У нас с мамой вся банка аккуратно на полок приземлилась и с потолка висела борода сгущенки . Ох и ругался папа вечером.
Вот это все, кроме муравьиных жопок (жалко мне их было))
Молодые отростки сосны, "баранки" зелёные (не помню, как трава называется) - это за милую душу лопала (божэ, я даже говорю, как раритет)))
Кроме банок, еще парафином меня мама грела и озокеритом. Растапливали его, разливали по формам из фольги, потом чуть подостывший - на спину и на грудь. И ведь реально помогало
А потом дышать над картошкой и в носки горчицу насыпать))
Над картошкой дорого))) туда ж все сопли стекут, кто ее после этого есть будет
Меня экономные родители заставляли дышать над кипятком с содой и каплей йода
Травки регулярно заваривали, от кашля -мед с редькой, от поноса - кора дуба, ко всем многочисленным ранам и царапинам - подорожник. Нет подорожника - зеленка
блин, всё было
А эта горчица в носках, как же это было неприятно
Кстати, самый действенный метод. Прямо сейчас сестре припасенную редьку отдала, они только что вот этой зверской вирусней переболели. Кашляют, как туберкулезники.
А банки я любила, мама наставит и сидит рядом книжку читает.
Я еще помню раз грела ноги в тазике с горячей водой с горчицей)
Тема - действительно ностальжи 👍
Все что угодно, лишь бы не горячее молоко с маслом
С содой я пила его спокойно, а с маслом у меня это молоко пил алоэ.
Что характерно, не сдыхал
На всех праздниках в детстве алое у мамы пил водку
А вот это я любила и до сих пор пью, когда горло болит и сильное першение, мне только оно и помогает. Могу ещё меда добавить немного
Брат в журнал юный техник писал. Ответ где-то у родителей лежит.
А помните, авиабилеты от руки писали, он неровный был, как то там вырезали, типа такого
НаталЪя,
Помню, у меня мама в аэропорту всю жизнь отработала, и выписывала раньше эти билеты
Тоже недавно с ней вспоминали про это
Мой дед писал замечания в Большую Советскую Энциклопедию.
В ответ прислали благодарность и сделали поправки
Отец по молодости занимался фотографией. Я лет в 15 сама по журналу научилась делать фото. Просто ради интереса. Сидели с подругой в ванне экспериментировали. Фотобумага помню дорогая была. Ездила в ЦУМ за ней. И фотки ради экономии делали небольшого формата.
Мама недавно только все прибамбасы выкинула увеличитель, глянцеватель и т.д.
А мы с мамой связали носки из нашего кота.
Чесали ,скопили , потом спряли и связали.
Правда на целые носки не хватило. Только на следки. Но , зато из кота. Явно ни у кого в мире кошачьих носок( носков?) Не было.
Дама Бубён,
Ой как любила Толкунову: Я растоплю кусочки льда сердцем своим горячииим, буду любить тебя всегда , я не могу инааче.
На работе у мамы меня называли : Миллион алых роз, на стуле выступала с этой песней😊
Горячее молоко с боржоми!
А в "Пионерской правде" была рубрика "знакомства". Они там сводили детей, давали адреса для переписки. Я так с двумя девочками из Богдановича познакомилась, и они к нам в Свердловск приезжали.
Или несколько горошков черного перца
А еще вместо ополаскивателя для волос - крапиву или ромашку заварили и ополоснули.
Или слабый раствор с уксусом, от него прям волосы блестели
По утрам - протирание лица кубиками льда с ромашкой
Горячее молоко с маслом и медом, Гоголь-моголь
Кто-то его ненавидел, а я всегда обожала его
Да прям, даже бусы есть, носки и подавно
Где? На фото только бусы.
Было. Как-то маме рассказали про чудесную маску из сырого яйца с мёдом. Ну, мы с ней красоту эту намазали (яиц побольше, чтобы волосы колосились), да пошли в парилку в бане
Неужели омлетом схватились яйца?